Про Canon

Всем доброго дня!!! Прошу советов. Заграницей в самый неподходящий момент у меня ломается фотоаппарат у меня простенький canon 1000D .Перестал фотографировать, экран черный, фокус работал сначала. Потом и он перестал..В отеле зарядили ,но после этого он и фокусировать перестал. Уже дома сдали в ремонт, после диагностики сказали, что его нужно перепрограммировать. Это 5-6 тысяч. После этого будут дальше искать поломку. Сказали ,что может быть перепрограммирования будет достаточно и причина только в этом. А если что-то еще ,то ремонт выйдет еще дороже. Есть ли смысл его восстанавливать, когда подобные фотоаппараты стоят 10-11 тыс( body).

Julia111
Есть ли смысл его восстанавливать, когда подобные фотоаппараты стоят 10-11 тыс( body)

Конечно нет. Предложите сервисникам на запчасти за малую мзду.

Вы обращались в официальный сервисный центр?
Судя по тому, что сказали, как-то не похоже это на официальный сервис.
Новый фотик и ремонтированный всегда будут отличаться.
Самостоятельно можно попробовать скинуть фотик на заводские установки. Глюки могут проти.
Но вы наверное и сами понимаете, если вам перепрограммируют и он заработает, то нужно будет ждать следующего перепрограммирования...
Вот на мой взгляд, ваш дефект больше похож на неисправность оборудования, при чем связанного с попаданием жидкости в электронику.

Фотоаппарату пятый год и он не на гарантии, так что в фирменный сервисный центр не стали обращаться, но по отзывам вроде бы крупная сеть

Julia111
Сказали ,что может быть перепрограммирования будет достаточно и причина только в этом

Глупость Вам сказали в сервисе. Проблема явно не софтовая и простой заливкой прошивки в EEPROM проблему явно не решить. Стало быть если это не банальная проблема отстутсвия контакта где-то в шлейфах внутри камеры, Вы попадаете на замену этих самых плат. А удовольствие определенно не дешевое. Можно попытаться конечно купить на барахолках механически убитый фотоаппарат и вытащить из него нужные комплектующие, но лучше купить новую камеру - это более выгодно экономически, хотя бы потому что за 5 лет ресурс затвора камеры Вашей мог выйти например.

Спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы