Посоветуйте пожалуйста объектив!!!

Хочу менять свой кит 18-135 на Кэноне 600Д на что-то получше, точнее, быстрее, светлее, с углом хорошим. Что посоветуете???
Есть еще 50 1/4 у меня. Нужно что-то универсальное, для путешествий, прогулок, и т.п. Супер-зум не обязательно, предпочитаю подойти и снять, но хотя бы до 100 хотелось бы.

:)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 14:24

Что значит для вас - хороший угол???
Все углы хороши, каждый для своей цели и задачи.
Быстрее - переходите на L серию.
Светлее - переходите на светосильные объективы - фиксы.
Получше - берите то, что дороже.
Точнее - нужно сдать объектив с камерой на калибровку.

Калибровка - возможно, где это делают?? В интеллект-фото?
Фиксы - нет
L - разве только быстротой отличается, а цвета, четкость, и в общем качество картинки???

Угол - ну чтоб более менее для пейзажей подходил.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 15:15

Универсального хорошего не бывает. С хорошим углом и суперзум вообще несовместимые вещи. Присмотритесь к люксовой серии, но весь ее потенциал раскроется только на полнокадровых камерах. Более или менее универсален Canon EF 24-105, резкий, шустрый, со стабом. Для пейзажей можно вполне взять Canon EF 17-40, вполне себе бюджетен для эльки.
В Вашем случае если не планируется переход на полный кадр я не стал бы ничего менять, 18-135 вполне универсален.

Ray_575
Canon EF 24-105

Вот на него смотрю. Что, неужели не будет видна разница??
Или вот тот, что выше подсказалиСообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 15:58

Sunnу
Угол - ну чтоб более менее для пейзажей подходил.

Тогда вам нужен 10-22...

Sunnу

Несомненно будет видна, но выигрыша допустим в резкости или уменьшения показателя хроматических абарраций допустим раза в 2 не увидите. Эльки рассчитаны под разрешающую способность полнокадровых матриц, еще раз повторюсь. Зайдите ну хотя бы на photozone.de там выложены тесты этих объективов соответственно на кропнутых матрицах и на фуллфрейме, посмотрите насколько выигрыш велик, например по сравнению с вашей линзой. Ну и принимайте решение о покупке. И еще момент. Эквивалентное фокусное расстояние на 24-105 у вас увеличится в 1.6 раза на кропе, а это значит, что для пейзажей ну скажем так, этот объектив не очень подойдет. Может и есть смысл послушать Алексея....

Да и еще один момент. В том случае, если все же планируется переход на полный кадр в будущем, не покупайте EF-S объективов. Очень сложно будет впоследствии от них избавляться.

Sunnу
18-135 на Кэноне 600Д

Если не планируете менять фотоаппарат на полнокадровый хотя бы ближайшие 2-3 года - возьмите 17-55/2,8. Ничего лучше из "штатных" зумов у кэнона на кроп пока не придумано. Резкость, скорость, цвета, как у L - все при нем. Два минуса - цена и невозможность установки на полнокадровый фотоаппарат, но первый минус решается через покупку б/у. Реально можно купить тысяч на 10 дешевле, чем новый, а, учитывая все большее увлечение полным кадром, и того меньше. Ну а если хочется именно широкого угла - 10-22 или широкоугольные фиксы (можно даже самьянг взять без автофокуса, т.к. на таком угле автофокус не особо нужен)

Ray_575

Вот 18-135 не устраивает меня уже((( или камеру пора менять %) темный, все время обрабатывать приходится после него.
Когда-то конечно буду тушку менять.

Спасибо всем за мнения :)

Erran

Да нет, угол нужен в меру широкий

Спасибо, посмотрю :)

Sunnу
Вот 18-135 не устраивает меня уже((( или камеру пора менять темный, все время обрабатывать приходится после него.

Темный в том смысле что приходится высветлять фото? Так и 24-105 в этом случае Вас вряд и спасет. Не панацея))) Попробуйте поработать с экспокоррекцией в регулировках камеры

Ray_575

Не могу объяснить в помещении - темный, на солнце - не четкий и не резкий, как правило. Ну или его и правда надо в сервис нести, но и бокэ не поменяется, и четкости не будет такой как на эльке?

Спасибо за советы, пойду читать)))

Sunnу

Мне кажется, что Вы просто не разобрались с настройками камеры. У Вас все в куче сейчас - светосила, резкость и боке. Ну или неправильно выставлен режим экспозамера. а может быть и экспокоррекцию крутанули случайно и она у Вас загнана в минус. Сделайте снимок, и выложите сюда его, только EXIF не убивайте, посмотрим, что у Вас с настройками камеры. Боке не поменяется - боке зависит от количества лепестков диафрагмы ))) В сервис тащить бессмысленно ибо для начала было бы неплохо сфотографировать миру и посмотреть, как обстоят дела с автофокусом, может дело вовсе и не в объективе.

Ray_575

ну вот например)
www.flickr.com/photos/95877618@N02/8755722041/in/photostream

не умею вставлять большие фоткиСообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 11:26

Посмотрел Ваше фото по линку. Вполне нормально проэкспонировано. В EXIF не могу залезть он удален. Фокус лег на ботинок девочки. Вы когда снимали выбирали точку фокусировки? Вот у меня ощущение что нет. Отдали на откуп камере. Она и сфокусировалась где ей захотелось... Проблема явно тут не в объективе, уверен )))

Ray_575

Я выбирать то выбираю точку эту))) но девочка двигается быстрее
То есть дело в моих руках?? А мне не нравится яркость, хочется контрастнее что ли (( и вот этот фокус все время куда-то не туда, особенно после полтинника когда переставляю.

Спасибо, что посмотрели :)

Не думаю, что она настолько быстро двигается, что вы не успеваете нажать на кнопку спуска затвора. Вы уверены, что Именно вы ее выбираете, а не сама камера? По умолчанию в настройках камеры эта точка выбирается именно камерой, а не вручную. Проверьте так на всякий случай. То есть берете устанавливаете например фокусировку по центральной точке и фокусируетесь исключительно по ней - при достижении фокуса она дожна будет подсветиться. Именно она, ту которую выбрали Вы а не любая другая рядом. Яркость и контрастность на Вашем снимке совершенно нормальные. Если чего то хочется изменить, резкости добавить, разогнать цвета или подрегулировать яркость или контрастность - все это можно сделать в любой программе для редактирования фото. 24-105 не даст Вам изображение которое в разы будет отличаться от того, что Вы сняли на 18-135. Скорее всего будете разочарованы)))
Для движущихся объектов у Вас в камере есть режим AI Servo - это следящий автофокус. Пока держите кнопку наполовину нажетой на камере - она отслеживает перемещение объекта - очень удобно кстати
А с фокусировку проверить очень просто туда или не туда. Вот алгоритм проверки очень простой
www.fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx

Ray_575

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы