Тема закрыта

Причина: 0

Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата

Собираемся покупать цифровой фотоаппарат, не можем определиться с моделью, помогите пожалуйста. Вот модели, может кто пользовался уже
Fujifilm FinePix S6500fd, Olympus SP-560 UZ, Sony Cyber-shot DSC-H7, Panasonic Lumix DMC-FZ8

характеристики примерно у сех одинаковые соответственно выбирайте в зависимости:
1) что хотите получить по габаритам
2) что хотите получить по пикселям
3) что хотите получить по деньгам
4) что хотите получить по крутости

но при этом не забывайте что через год фотик морально устореет и потеряет в цене...
выбор такойже как и у телефона, только телефон, звонит а фотик фоткает...

Мамулечка

Если сильны в аглицком, либо - просто посмотреть на выбранные Вами модели, да сравнить характеристики В ОДНОМ МЕСТЕ - то добро пожаловать на сайт www.dpreview.com :)
Один из самых компетентных ресурсов по поводу цифрового фото :)

Кстати, НЕ ГОНИТЕСЬ за большими мегапикселями, лучше выбрать бОльший размер матрицы (там они в пропорциях, так что, придётся посчитать), и более "светлыми" объективами (чем меньше диафрагменное число (aperture) - тем лучше) ;)

Если говорить о фирмах: Fujifilm- неплохие, но сделаны из дешевого "сырья", Сони - неплохие но цвета плохо отображает (желтит или синит ), про панасоник ничего не слышала). Canon лучше всего хоть и не дорогой!!!

MuJIka
Fujifilm- неплохие, но сделаны из дешевого "сырья"

вот интересно, ну откуда такая информация ?? из личного опыта?

автору, из перечисленного берите как раз фуджи, у него лучшая цветопередача и динамический диапазон пошире.
минус фуджи - нет у нас сервиса

почитайте информацию в инете) да и консультанты тож самое сказали)) Не сама же придумала

Дымс
минус фуджи - нет у нас сервиса

камера-сервис на 8 марта 14 - официальный сервис фуджи. У меня фуджа, я знаю, что говорю. Сервиса нет только у Никона и Пентакса.

По теме: я за фуджи, потому как там управление удобнее, камера серьезнее, цветопередача отличная и меньше шумов на высоких ИСО.
Олимпусы шумные, у Сони не понравилось управление, панасоники шумные.

А вообще надо еще в руках подержать - что понравится. И по габаритам самый большой как раз фуджик, потому как у него самая серьезная оптика из всех и классическое управление, что оч удобно. Опять же ему не нужны всякие переходные кольца, чтобы цеплять насадки и фильтры на объектив.

MuJIka
Fujifilm- неплохие, но сделаны из дешевого "сырья"

да, корпус можно было и поаккуратнее сделать, но снимает не корпус, так что это ерунда все. Другое дело, что из мыльниц осталось только 2 динозавра, сделанных по классической схеме с зуммированием кольцом на объективе: Фуджи и панасоник FZ50, но панасоник сняли с производства.

У фуджи весь кайф в картинке, в цветах, в большой матрице и достаточно светлом объективе.

А что вы можете сказать про матрицы? У Фуджи 1/1,7, а у остальных 1/2,5, большую роль играют?

Я бы посоветовал посмотреть на canon

MuJIka
почитайте информацию в инете) да и консультанты тож самое сказали)) Не сама же придумала

именно по информации: тестам и отзывам фудж один из лучших :)
особенно учитывая отсутсвие ему конкурентов по шумам на высоких iso
а консультант-консультанту рознь..

Sole
камера-сервис на 8 марта 14 - официальный сервис фуджи

хм, тогда вопрос, когда они таковыми стали ? примерно год назад такого не было...

Мамулечка
А что вы можете сказать про матрицы? У Фуджи 1/1,7, а у остальных 1/2,5, большую роль играют

очень большую. и это еще идин плюс фуджи :)

Дымс
очень большую. и это еще идин плюс фуджи

так получается чем меньше, тем лучше?

Мамулечка
так получается чем меньше, тем лучше?

эээ... не понял ? почему меньше ?

Дымс

Дымс
эээ... не понял ? почему меньше ?

У Fujifilm FinePix S6500fd Физич. размер матрицы 1/1,7!!!!А у астольных моделей которые написаны ниже1/25!!

размеры матриц:
дюймы миллиметы

1. 1/3.2" 4.5 x 3.4
  2. 1/3" 4.8 x 3.6
  3. 1/2.7" 5.4 x 4
  4. 1/2.5" 5.8 x 4.3
  5. 1/2" 6.4 x 4.8
  6. 1/1.8" 7.2 x 5.3
  7. 2/3" 8.8 x 6.6
  8. 4/3" 18 x 13.5
  9. "APS-C" 22.7 x 15.1; 23.7 x 15.6
  10. 35 мм плёнка 24 x 36 мм

не стоит думать что чем больше цифра тем больше, наоборот тут по сути важна величина частного получаемого при делении, отсюда видно что у фуджи как раз больше матрицаСообщение было изменено пользователем 03-11-2007 в 22:48

Спасибо! Поняла.
Значит вы советуете все таки Фуджи брать?

скажем так, я бы из предложенных взял фуджи :)

Дымс
скажем так, я бы из предложенных взял фуджи

а если не из предложенных? но в пределах этой суммы, может чуть подороже?

Дымс
хм, тогда вопрос, когда они таковыми стали ? примерно год назад такого не было...

а бог его знает. Не были раньше, ога. У меня фуджа с апреля. в июле в сервисе была - сам виноват, промочил под дождем. Да и новые мы продаем с гарантией от камера-сервис нашей. Они же и самсунгами занимаются кстати.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2007 в 00:35

Мамулечка
но в пределах этой суммы, может чуть подороже?

ну в районе 13 думаю его бы и взял :)

а вообще, для чего нужна камера ?
как компакт - великоват, постоянно с собой не наносишься...
.если нужно решение все в одном, просто "для дома для семьи", без претензий на размеры, то S6500 самый оптимальный ИМХО вариант (плюс не забудте про ультразум, который там установлен).
.если нужен компакт порекомендую fuji F30
.если хочется более качественных снимков, и опять же размер не важен, есть повод посмотреть на начальные цифрозеркалки (Кэнон и Никон нет особой разницы, ориентируйтесь на наличие сервисного центра и просто на "удобство" в руках, а так к примеру, если взять китовую никон систему (а можно и просто тушку), то в качестве потретного объектива неплох недорогой фикс никкор 50/1,8), но это все конечно подороже выйдет.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2007 в 22:27

Дымс
если нужен компакт порекомендую fuji F30

походу его сняли с производства. Доступны только F20 и F40

конечно сняли, маркетинговая ошибка 30-31 модели, как признались в фуджи...
надо бежать искать где остались 30 и 31 модели в продаже и покупать быстрее, несколько есть еще в городе. на сегодня самый оптимальный компакт, не имеющий аналогов по совокупности характеристик, и на сколько в курсе подобных моделей в ближайшее время не предвидится.

Все, всем спасибо! Купили Fujifilm FinePix S6500fd, супер!!! Все нравится!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы