хочу сделать видеоклип для юбилея мамы,но не умею

подскажите самую простую программу для создания клипа из фото.

Windows Movie Maker я методом тыка научилась

Тоже недавно искала, чтобы сделать ролики для школы. Скачала Photodex ProShow Producer. Может и не самая простая, но там всё просто и понятно - нажать "мастер", загрузить фото и музыку, остальное он сам сделает. Если не понравится - потом легко подправить. Единственное, что я "недопоняла": почему-то при переводе в формат AVI хорошего качества 10-ти минутный ролик оказался размером 14 Гб Можно не переводить, а просматривать в этой же программе.

кто-то почему-то при переводе в формат AVI хорошего качества 10-ти минутный ролик оказался размером 14 Гб

.avi - это не формат а контейнер.
Внутри него может быть видео закодированное самыми разными кодеками.
При экспорте из ProShow нужно уметь правильно устанавливать параметры кодека чтобы было оптимальное соотношение между качеством-разрешением-размером файла.

JB Windows Movie Maker

ага сама сегодян буду делатьм аме видео к завтрашнему дню рождения)) Но у меня там идея клвая,я всех ее друзей попросила сфотографироваться с листом бумаги на котором надпись ( фраза из большого стиха) и теперь составлю все в единое видео и разбавлю словами сына и моими))

**** При экспорте из ProShow нужно уметь правильно устанавливать параметры кодека чтобы было оптимальное соотношение между качеством-разрешением-размером файла.

А как научиться делать это "оптимальное соотношение", чтобы потом можно было скинуть ролик на флешку и просмотреть на ТВ? Подскажите чайнику, пожалуйста

Методом проб и ошибок. Или выберите что-нибудь типа DivX.

кто-то А как научиться делать это "оптимальное соотношение"

а как обычно учатся?

1. искать информацию в интернете по темам "экспорт видео", "установки кодека" и подобное.

2. Skyscraper Методом проб и ошибок.

3. найти знакомых, которые имеют хотя бы базовые знания по теме.

а вообще, помнится, в ProShow есть уже готовые пресеты для экспорта.
попробуйте с ними для начала поэкспериментировать.

Skyscraper Или выберите что-нибудь типа DivX.

а что, в DivX не надо устанавливать параметры кодирования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы