Sony nex или альфа

Люди кто юзает как вам эти фотоаппараты? Хочу купить выбираю . Главное качество. И еще так и не смог до меня продавец донети что ж это такое нексы,..... Типа они беззеркальные что ли. Не понять мне . Помогите чайнику, модели Смотрю конечно в пределах 25 тр

Другие марки даже не предлагайте, начитавшись отзывов на ндексмарке. Я конечно еще больше запуталась но четко поняла что оптика карл цейсс лучше чем дешевые поастмассовые обьективы никона

некс не зеркалка, но объективы на ней можно менять. У меня альфа 37, покупали ее из-за того, что видео сносного качества на нее снимать можно. Мне нравится фотоаппарат :) но и некс хвалят весьма

на счет оптики Вы уверены что у данных моделей оптика карл цейс? эта оптика стоит дороже чем данные фотоаппараты с родными объективами

Lora Palmer Хочу купить выбираю . Главное качество.

В качество надо вкладываться, тогда оно будет заметно. Без вложений +/- одинаково.
А вот размеры заметно отличаются)))

Мурлик Вы уверены что у данных моделей оптика карл цейс?

У этих, да
zoom.cnews.ru/publication/item/43620
zoom.cnews.ru/publication/item/36580

СашA У этих, да

А при чем тут Sony DSC-RX1 и Sony Cyber-shot DSC-RX100?
Топикстартер-то вопрошала про

Lora Palmer Sony nex или альфа

а там никакого Carl Zeiss

BrickInTheWall а там никакого Carl Zeiss

у некса 24 1.8 цейс
у альфы вообще куча цейса

DeliriumTremens у некса 24 1.8 цейс
у альфы вообще куча цейса

мне показалось, что автор "китовую" комплектацию имел в виду.
ну если нет, то пардоньте.
тогда "за ваши деньги - любой каприз" (с)

у меня Sony alfa nex 3, цвета яркие, ттт за почти три года работает хорошо, я не фотограф, мне хватает) хотя по сравнению с подругиной зеркалкой, разница все равно чувствуется) хотите, пишите в личку, вышлю вам фотографий с моего сделанные

Kormova по сравнению с подругиной зеркалкой, разница все равно чувствуется)

Так не корректно сравнивать. Зеркалки тоже разного уровня + оптика разная.

Lora Palmer И еще так и не смог до меня продавец донети что ж это такое нексы,..... Типа они беззеркальные что ли. Не понять мне . Помогите

Последние Альфы SLT тоже отказались от технологии с прыгающим зеркалом. Таким образом их всех можно было бы назвать беззеркальными. Отличие SLT в том, что зеркало таки есть, но не прыгающее, как у истинных "зеркалок")) Оно "полупрозрачное". Часть света проникает через него на матрицу, часть, отраженная, формирует изображение в электронном видоискателе. Плюс в том, что нет вибрации при срабатывании затвора. А так же возможным плюсом является постоянный контроль изображения, даже в момент срабатывания затвора отраженная часть света сохраняет изображение на матрице видоискателя. Используется ли это в фотографии я не могу сказать.
Минус очевидный в том, что часть света теряется. Усиление сигнала скорее всего способствует усилению шумов. Кроме того, то достоинство, благодаря которому эти фотоаппараты получили своё название "зеркальный", как бы подмочило репутацию))) В истинных зеркалках изображение в видоискателе оптическое, в реальном времени. В SLT мы видим построенное, как на экране телевизора.

Про компактные nex могу сказать то, что в них свет через объектив непосредственно попадает на матрицу и этим они схожи с обычными "мыльницами" у которых были проблемы из-за "перегрева" матриц. Качество снимков этих камер во многом зависит от технологий экспозамера, автофокуса, плотности и размера матриц, объективов и прочее. Компанию Сони можно по праву считать лидером в данной категории фотоаппаратов.

Если выбирать в ценовой категории до 25 т.р. то есть хорошая новинка с 20 МП матрицей))
www.intel-foto.ru/catalog/prv00003224/prv00003227/12531/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы