.....

.....

Берите любой, при вашем объективе заметной разницы не будет.

Ну как. А для чего вам полярик вообще? Ну, больше/меньше света пропускают, не будет это заметно на снимках особо. Выберите, чтобы не болтался, в цену я бы особо не упиралась.

Так вы сравнивали с фильтром и без фильтра)))
www.intel-foto.ru/catalog/00001692/00004642/00005160/934/ Вот этот посмотрите, и размер ваш, и в наличии имеется.

Южаночка автор темы Canon EF-S 15-85 mm

Не помню крутится у него передняя линза при фокусировке или нет. Если крутится, то использование полярика превратится в достаточно трудоемкий процесс. А по маркам - из относительно бюджетных - Маруми и Хойя. Оба не первый год на рынке. Маруми будет побюджетнее, пожалуй, так что лучше ориентироваться на их pro-серию.

витакон фильтры нормальные, [hama, не знаю, где вы такие полярики дорогие находите?

Южаночка убирает блики от воды и стекла при съёмке, снимки более насыщенные, чётче прорисовывается небо, облака , растительность на пейзажах

у меня фильтр hama "затемняет от от 2 до 400 "раз" значение, блики от стекла не заметила, чтоб убирал, небо прорисовывается имменно за счет затемнения, т.е. и деревья внизу, грубо говоря, у вас будут темнее, и гораздо. Проще в редакторе убрать света и вот ваше небо и прорисуется.
Лично мне он понадобился для студийной съемки, когда по техническим причинам нельзя снять на открытой дыре, а хочется. На улице использую, да... ну и водопад мечтаю поснимать на длинной выдержке днем :)

Южаночка автор темы Уважаемые знатоки, скажите, есть ли какие-то тонкости при выборе поляризационного фильтра для фотоаппарата

Да никаких тонкостей. Берете по своему кошельку и все.
От фирмы зависит цена - это основное, что для вас важно.
Так же от фирмы зависит так же из какого стекла изготовлен фильтр, качество поляризационного покрытия, качество просветляющих слоев. Что в свою очередь будет влиять на четкость изображения, особенно при сложном освещении, а также на его долговечность.
Как правило помимо фирмы, существуют еще разные исполнения поляризационного фильтра, естественно одни дороже, другие дешевле. Более дорогие делают для большего качества изображения.
Раньше рекомендовали покупать циркулярные фильтры, так как линейные могли приводить к проблемам с автофокусировкой в некоторых камерах (на личном опыте не проверял). Сейчас просто покупаете для цифровой камеры и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы