какой Фтоаппарат выбрать???

сломался фотоаппарат, был обычный цифровой. Вот теперь не могу определиться , купить дорогую мыльницу с хор. видео или любительскую зеркалку?

Аноним автор темы - хочу чтобы фотки были красивые, качественные, яркие

Зеркалку.

Аноним автор темы - видео снимал хорошо ( буду снимать ребенка, чтоб движения не размывались)

Никогда не пользовалась фотоаппаратом для съемки видео, тут ничего не подскажу.

Аноним автор темы - включался быстро, долго не думая

Зеркалку.

Аноним автор темы я смогу сама научиться фотографировать, без школ, и курсов, настраивать?

Конечно.

Аноним автор темы настраивать это долго?

Нет. В крайнем случае есть и предустановленные авторежимы.

Аноним автор темы

Первый вариант будет получше, но учтите, что объектив вы себе выбрали хороший, но требовательный к фотографу. Надеюсь вы понимаете, что это не зум и приближать/удалять объект съемки придется ножками, ну и для крупноплановых портретов он не очень подходит. Зато, если вы с ним освоитесь, техническое качество фотографий будет на гораздо более высоком уровне, чем у дешевых зумов

Я тоже фотолюбитель с цифровой мыльницей. Надоела мне моя мыльница, чаще всего пыталась сфотографирывать всего верткого ребенка. И на фотках видела всегда затылок или лицо с закрытыми глазами(
Захотела быструю зеркалку.. Начала с дешевых, в итоге остановилась Кэнон 60Д.
Фотик суперский конечно, скоростная съемка. Нооо:

• учиться фотоискусству нет времени. Можно обойтись и без платных курсов. В интернете куча литературы, уроков. Даже подписалась на фотоуроки с заданиями. Ежедневно приходили уроки + практика. Все ясно и понятно. Но нет свободного времени. Нужно заниматься регулярно, записывать параметры съемки, пробывать разные режимы, обрабатывать фото. Увы.. я в 90% пользуюсь авто режимом. Но качество фоток отличное, а главное тааакие моменты, такая мимика ребенка остается в кадре... закачаешься

В общем, не жалею о приобретении.
Ну и еще - мыльницу по прежнему ношу с собой и пользуюсь ей, т.к. постоянно с зеркалкой не удобно - оч массивный фотик, не натаскаешься ((

Erran это не зум и приближать/удалять объект съемки придется ножками,

ножками? это где они находятся)))
подскажите тогда, какой объектив выбрать? а зум, наверно дорогие? и еще со стабилизатором изобр. хотелось бы, но они, пади, тоже дорогие?

Мама** в итоге остановилась Кэнон 60Д.

я такой пока даже не рассматриваю, может потом когда- нибудь

Я не специалист, просто когда выбирала фотоаппарат для дочери, перелопатила кучу всякой информации. Я бы вам посоветовала купить тушку (это сам фотоаппарат без объектива) б/у, например сейчас на авито есть такой за 11 тыс. купленный в мае этого года. Главное в фотике это объектив. тот, что вы выбрали он для портретов, вам придется подходить к объекту или отходить от него. Я купила подобный дочери , только у нас ф-т Canon, он вообще не используется, на первое время нужен более универсальный, типа 18-105, 18-200. А потом уже поймете, что докупить

научиться конечно можно, даже в инструкции написано как настраивать, в про информацию в интернете, я вообще молчу

Аноним автор темы а зум, наверно дорогие? и еще со стабилизатором изобр. хотелось бы

Видать вы и в самом деле выбрали первый объектив, не задумываясь. Хотя это и неплохой объектив, как я уже говорил. Если вы пока слабо разбираетесь в фототехнике, то возьмите проще фотоаппарат в КИТ-овом варианте. Например вот такой: www.intel-foto.ru/catalog/prv00003224/prv00003226/11622/
Если у вас уже есть сумочка и нужная карта памяти, то там рядом такая же комплектация, но чуть дешевле и без сумочки :) Объектив этот, сразу скажу, звезд с неба не хватает, зато его отдают за копейки и основные фотографические задачи с ним выполнить можно и стабилизатор есть опять же (хотя на таких фокусных расстояниях он и не нужен вовсе). Если финансы позволяют, то докупите к этому комплекту тот объектив, который вы выбрали первым или вот этот: www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574/00006665/8626/ Они не такие удобные, как зумы, но дают очень хорошую картинку и отлично подходят для портретов

читала , что кит-объективы все сразу меняют, т.к. они плохо снимают, подскажите, пожалуйста еще про вот эти объективы
www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574/00006665/591/
www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574/00006665/9836/
может что-то из них выбрать

второй объектив вообще от другой системы и на 5100 просто не встанет, а первый - тот же кит, только длиннофокусный. Качество опять же не очень, но зато для крупноплановых портретов, а так же для всяких птичек/зверюшек вполне сойдет, но брать его как единственный объектив я бы не советовал, потому как сфотографировать ребенка в полный рост или группу людей с таким получится только на улице или в спортзале :)
И не особо ведитесь на отзывы, что киты все сразу меняют. Да - это объективы не лучшего качества, но они за маленькие деньги позволят вам научиться азам фотодела, набить руку и понять готовы ли вы тратиться на действительно качественные стекла, а они стоят намного дороже выбранного фотоаппарата. В конце-концов, если не боитесь трудностей, берите тот комплект, который вы озвучили первым. Качество, как я уже говорил, будет хорошее, но это комплект не для ленивых.

все поняла, СПАСИБО большое , наверно возьму с объективом в комплекте, а потом на самом деле и др. прикуплю, если понравится этим делом заниматься)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы