Фотопрофессионалы, скажите, как называется подобный стиль фото или обработка фото, что это?

Нежные пастельные краски, я как абсолютный чайник, даже не могу объяснить технику выполнения. Хочу сказать, что мне очень нравятся подобные фото, цвета. Вот для примера.

три работы разных фотографов. Стиль как мне кажется один. Как называется? И как снимается? Это особенность съемки или особенность ретуширования?

Их объединяет только естественное рассеянное освещение имхо

ну вот еще для примера

В общем, выручайте меня, скоро на фотосессию идем, хочу сказать фотографу, я хочу съемку...... и чтобы меня поняли.

домино

Вы про боке? )) любой приличный фотоаппарат можно так настроить фотографировать))))

аноним автор темы

Проводите сьемку на природе, скажите что хотите рассеяный свет, нежные цвета, дайти примеров

домино Как получается задний план размытым, а передний четким

Это называется глубина резкости и регулируется она диафрагмой) если интерено почитайте об этом)

Возможно, про цвета? Цветовая гамма такая приглушенная, это интересует?

четвертое фото сделал мой муж

аноним автор темы Нежные пастельные краски,

цветокоррекция и применение фильтров

аноним автор темы В общем, выручайте меня, скоро на фотосессию идем, хочу сказать фотографу, я хочу съемку...... и чтобы меня поняли.

так покажите фотографу примеры и вам сделают такую постобработку

как я понимаю, это обработка при помощи каких то фильтров. Меня давно интересует - каких именно, хочу научиться так же !)

аноним автор темы три работы разных фотографов. Стиль как мне кажется один. Как называется? И как снимается? Это особенность съемки или особенность ретуширования?

просто покажите фото фотографу, знающий обработает, благо пресетов и экшенов сейчас много. не обязательно настраивать глубину резкости, можно размыть все в фотошопе.

Artemisia Меня давно интересует - каких именно, хочу научиться так же !)

Вы с фотошопом знакомы? Если да, то photo-monster.ru/videolessons/page/3 - то здесь дельные советы. очень понятно.

Soy tu aqua Вы с фотошопом знакомы? Если да, то photo-monster.ru/videolessons/page/3 - то здесь дельные советы. очень понятно.

знакома на самом элементарном уровне - применение инструментов, изменение параметров фото и проч, хочу глубже познать, не знаю с чего начать, за ссылку спасибо)

Artemisia вот с этого, только надо зарегистрироваться и будут доступны видеоуроки. я пользуюсь, записала пару экшенов в фотошопе, применяю, очень удобно. потом что-то свое научитесь делать, запишите, будите обрабатывать пакетом. люблю уроки Е. Карташова. Ещё есть настольная книга, я бы её так назвала, Скотт Келби "Ретушь портретов для фотографов", очень понятная.

Soy tu aqua люблю уроки Е. Карташова. Ещё есть настольная книга, я бы её так назвала, Скотт Келби "Ретушь портретов для фотографов", очень понятная.

приму на заметку, спасибо. В последнее время столько инфы в интернете,я потерялась и забросила все, нужны ориентиры

размытый задний фон достигается за счет фокусного расстояния, открытой диафрагмы и расстояния объекта от фона.
нежные цвета делаются изменением точек белого и черного , работой с кривыми, понижением контрастности
тонировка - миллион уроков.
Имхо. там фотошопа вообще нет )
Если вам не понятно, о чем написано - значит у вас многое впереди :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы