Тема закрыта

Причина: 0

Какую вспышку порекомендуете?

Вот решили купить вспышку к Кэнону 400Д. А ниче в вспышках не понимаю. Знаю только то что хоршо бы с повортной головкой, чтоб не "била в лицо". Просветите пожалста и порекомендуйте что-нить простое, не очень дорогое.

Эх...Мониторю опять ;)

Может мысли какие есть? а то что-то тишина...

собственно, вариантов-то немного%)

www.foto.ru/category.php

• нижние две

DNat
не очень дорогое.

Ле
нижние две

Чет такие цены под понятие 22 не очень дорогое у меня не вписываются, интересно, а автор? Может ей какая-нить Сигма подойдет?

Варварка
какая-нить Сигма

нормальная сигма тоже тысяч 7-8 стоит, насколько я помню
есть ещё Метц..
но всё, что дешевле вышеозначенной цены, помнится, с неповоротной головкой.

Что касается сигмы, то была она у меня на работе - мне не нравилось (чего не скажу об объективах этой же фирмы).
Потому себе взяла 580-ю.

Ле
нормальная сигма тоже тысяч 7-8 стоит, насколько я помню
есть ещё Метц..
но всё, что дешевле вышеозначенной цены, помнится, с неповоротной головкой.

Что касается сигмы, то была она у меня на работе - мне не нравилось (чего не скажу об объективах этой же фирмы).
Потому себе взяла 580-ю.

580-я около 16000р должна стоить. 430-я около 8000-8500р - это лучший вариант от Кенон. У обеих голова крутится во все стороны.
Metz: 54-ая должна стоить около 6000-6500р, 58-ая около 12000р. Тоже отличный выбор ибо один из старейших производителей. У 54-ой голова крутится только по вертикали. У обеих хлипковат конструктив.
Сигма: 500ST стоить должна около 4500р., 500Super стоить должна около 6500р. Голова у обеих крутится во все стороны.

старшие от младших отличаются мощностью, возможностью быть как ведущей, так и ведомой, наличием не только режимов работы в автомате (TTL), но и множество ручных режимов с тонкими настройками. Ну и еще некоторыми мелочами.

Спасибо за советы. Поскольку я совсем профан во вспышках и не знаю как ими пользоваться, то что лучше все таки выбрать мне как начинающему: сигму 500ST , Metz 54, speedlite 430? Просто сумма оговорена так: или новый сотовый или вспышка. Вот и пытаюсь выбрать оптимальный вариант.

430

Про Metz - ничего не знаю, может и хорошая.
Сигма - нет однозначно, но у меня на счет сигм вообще предубеждение, я со всеми их объективами пролетала... :(
CANON speedlite 430 EX - нормальная (у меня такая, нареканий нет).

АГа. Принимаю ориентировку на 430-ю. Осталось мужа убедить.

Villisa
CANON speedlite 430 EX - нормальная (у меня такая, нареканий нет).

вот ее и надо брать. Для Кенона лучше родных вспышек не бывает.

Villisa
Про Metz - ничего не знаю, может и хорошая.

замечательные вспышки, но все же у них другие модели славятся (молотковые).

Villisa
Сигма - нет однозначно

ну не все так плохо, но результат будет хуже и не такой стабильный, как у Метц и Кенон. Опять же статистика по ним не очень. Типа ресурс таксебяшный.

Подскажите, пожалста, где что можно почитать про вспышки, чтобы узнать "что это такое и с чем их едят"?

Подскажите, где-нибудь у нас в городе продаются вспышки Sunpak?

DNat
где что можно почитать про вспышки

www.video-top.ru/
тут гляньте

Спасибо, почитала. Сейчас хоть немного понимаю, чего я не знаю. Буду дальше учиться.

А к Олимпусу что посоветуете?
К нему неродные вспышки плохо идут(

Пожалуйста, помогите разобраться, люди знающие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы