подлежит ли фотоаппарат возврату, если не устроило качество снимков?

Клюква Или тут будет вопрос - что такое выдержка?

))))))))))))))))))) на этот вопрос буду отвечать лучше завтра)) критику принимаю, но не когда подшучивают при этом

La cucaracha Вот... побаловался с фотиком старше и игрушкой младшей

? мыло мыльное

Клюква Нормальное качество для мыльницы в помещении.

+++++++

Клюква А, вижу выдержку. 1/30 - сильно мало. На последней фотке 1/60 - там сразу и фото четче. При этом ИСО - 3200, это вообще ужас, с таким не живут

а где вы это увидели?......

Клюква При этом ИСО - 3200, это вообще ужас, с таким не живут ))))))

ну уж не обобщай)))) на хороших камерах вполне себе живут)) и даже на 6400 иной раз

ШоколаДД а где вы это увидели?......

В свойствах картинки :). Почти любая фотопрограмма (да и просто винда) это умеет показывать. В виндоуз правой кнопкой по файлу "свойства" и там "подробнее" (не уверена, что это во всех версиях работает). У меня пикаса стоит, например, тоже показывает все свойства картинки.
Ну и фотоаппарат ваш при съемке тоже должен давать такую информацию (или при просмотре).
Главное, поймите, что чудес не бывает :). Если вы купите зеркалку с родным объективом, то в слабо освещенной комнате на автоматическом режиме результат будет примерно такой же. Если бы все так было бы просто, вспышки были бы не нужны ))))))))).

Ле ну уж не обобщай)))) на хороших камерах вполне себе живут)) и даже на 6400 иной раз

Мы вроде про мыльницу? :D Ну или хотя б не про профессиональный фотег ;). У меня вот тоже 3200 живут слабо, хотя опять же смотря что требовать от снимка )))

Клюква

да, увидела все в свойствах))) буду знать теперь, где смотреть, благодарю!

У меня так же, купила фотоаппарат. На предыдущем фотки Луше получались. Этот лица искажает, вообще людей перетягивает. На прошлом фотоаппарате теми же руками снимки были нормальные.

ШоколаДД

на курсы по обучению фотографии сходите. мне бесплатный купон дали при покупке фотика. Чем круче фотик, тем больше надо знать\уметь

Встречаются два фотографа.

• Привет.
  • Привет)
  • Я тут купил скальпель.
  • И что такого?
  • Я теперь хирург)

скроюсь автор темы Я не требую от фотика в автоматическом режиме идеальных снимков, но считаю, что картинка не должна быть с размытыми контурами объектов. Фото скину завтра, буду везде экспериментировать в разных помещениях и ситуациях. Но я чуть не плачу(((( денег и так мало в данный период.. год выбирать.. и так сглупить

1) автомат на то и автомат - что для ситуации подбирает условия. САМ. в некоторых случаях он жертвует выдержкой, если ваш ребенок в этот момент бежал - получите фотографию Каспера-доброго приведения, если без вспышки.
2) у меня проф техника. Объективы по 60 тысяч, полднокадровый фотоаппрарат. НО! когда я прошу друзей сфотографировать меня, даже с полностью выставленными настройками - получается ГЭ! потому что а) композицию они не могут сделать, даже повторить! б) не умеют даже фокусироваться
3) прекратите плакать и поймите - что фотографирование в авторежиме - выкинутые деньги. Идите и учитесь, и ваши кадры будут лучше. когда вы поймете. в чем дело.
4) дома , особенно если у вас цветные стены, + энергосберегоющие лампочки + какие нить цветные люстры - не пытайтесь получить ничего хорошего.
Удачи!
И никто тут не глумиться над вами, просто смешно слышать что то из серии "я купила крутую плиту, а блюда все равно фиговые, можно ли сдать?"

Таггер И никто тут не глумиться над вами, просто смешно слышать что то из серии "я купила крутую плиту, а блюда все равно фиговые, можно ли сдать?" или "я хочу сдать эти сапоги, потому что мои ноги в них какие то кривые" смешная тема

Таггер И никто тут не глумиться над вами

Нет, как раз и глумимся, еще одна тп.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы