Про Кэнон и объективы, есть вопрос.

Дано: Кэнон 60d и 2 объектива: EFS 18-55 mm и EFS 55-250.
Специалист я не великий, фото мое увлечение. Продвигаюсь в освоении техник очень медленно.
Чаще приходится снимать детские мероприятия и праздники. Для себя и друзей (однокашников).
Столкнулась с тем что с первым объективом не хватает приближения объекта, а со вторым ширины обзора картинки (остается только персонаж, окружающее теряется).
Нужен универсальный объектив, который бы позволял фотографировать с разного расстояния, например, из зрительного зала сцену, разные объекты, и чтобы при приближении картинка настолько не сжималась.

Нет, я понимаю, что невозможно сохранить всю широту обзора, но хоть какую то часть..

18-135

Я понимаю, что я- дилетант. Но.. существует очень много фото, сделанных с огромного расстояния, которые сохраняют информативность картинки (пейзаж, обстановку и пр). Сейчас у меня остается только 1 объект,без окружения, смысл теряется.

анонимка автор темы Нужен универсальный объектив, который бы позволял фотографировать с разного расстояния, например, из зрительного зала сцену, разные объекты, и чтобы при приближении картинка настолько не сжималась.

Универсальных объективов под все случаи жизни не существует. Угол, зум или светосила. Но фикс. Что важнее решать Вам))

В вашем случае наверное www.photozone.de/canon-eos/400-canon_18200_3556is

Ну или как вариант этот, если цена и размеры не смущают. Но в тесных помещениях может не хватить угла. Линза заточена под полнокадровую матрицу
www.photozone.de/canon-eos/191-canon-ef-28-300mm-f35-56-usm-l-is-test-report--review

при широком угле (чтоб все видно, как вы выражаетесь) - нужно особое видение кадра, чтобы уметь выделять главный объект.. Я бы тоже подумала про 18-135.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы