Тема закрыта

Причина: 0

Фотопринтер или МФУ

Собственно весь вопрос чем они отличаются.
Задача - печать фоток дома, и не очень много (даже совсем мало) документов.
В чем существенные различия этих двух аппаратов, и что посоветуете взять для дома.

что нибудь из струйных HP посмотрите.
они более-менее надежны и менее привределивы
и цена примелима

МФУ - однозначно хуже качество печати фото, в отличии спецализированных принтеров.
Печать фоток дома, на принтере - дорогое удовольствие. Если не собираетесь заниматся худ. фотографией и корректировать цветовой балланс, а так же печатать фотки эротично-интимного хар-ра, тогда проще отдавать в фотолаб... Дешевле.

МФУ отличается от принтера наличием сканера и копировального аппарата.
имха печатать дома фотки - дорого и неинтересно.
но если все же надо, то

BDV

:dada:

rexy77

мфу - Много функциональное устройство, т.е. принтер, сканер, копир.
фото принтер для печати дома фоток не более.
так что если больше ни для чего не понадобится то фото принтер, если надо печатать тексты или сканерить то мфу решай!!!

ну есть вариант если купишь мфу лазерный с отличным печатью фото!!! Но лучше всего печатать на професиональном оборудовании там несколько слойная печать тобишь отдавать на печать. Я там печатаю не жалуюсь...
:)
у меня у самой Мфу но струйный плохо не на долго фото сохранится и матовое, а я люблю глянец.

***L@sk@***
но струйный плохо не на долго фото сохранится и матовое, а я люблю глянец.

это от бумаги и чернил зависит. бумага так то и глянцевая есть, а чернила есть стойкие (до 100 лет) настолько, что и обычные фотки помереть 3 раза упеют за это время.

Если печатать ФОТО, то лучше уж Canon поискать, с раздельными чернильницами для каждого цвета...
Но это недешёвое удовольствие :)
Да и бумага обычная тож не сканает, нужна специальная, и цветовой профиль к ней (для правильной цветопередачи)

AlexFo™
МФУ - однозначно хуже качество печати фото

+100

AlexFo™
Печать фоток дома, на принтере - дорогое удовольствие

почему? чернила и бумага? чернила - возможно. бумага стала дешевле

Гелла
имха печатать дома фотки - дорого и неинтересно.

? посчитайте плиз мне))) а то мне каца что дешевле...

~300 фоток с одних чернильниц, плюс столько же бумаги :)
Ещё сильно зависит, насколько тёмные фотки (чем темнее - тем меньше выйдет)
Плюс амортизация принтера (его-то стоимость тоже в расчёт брать надо!..)
в общем, примерно в 1,5 - 3 раза дороже минилаба выходит... Зато - быстро, можно кучу исправлений сделать, и добиться ПРАВИЛЬНЫХ цветов (иногда минилабские не нравятся, а переделывать - жизни не хватит)
ну, и эксклюзив можно печатать, не боясь "ухода на сторону"

BDV

у меня EPSON печатаю фоты только дома по 100-120 шт за раз и проблем незнаю!

ну все - оканчательно запуталась брать или не брать %), склоняюсь что не брать ни тот ни другой :)

У меня МФУ Эпсон 6 красочный. Качество потрясающее, только 4 красочный для печати фоток не берите, проиграете в качестве. Чернила беру только фирменные, стойкость 100 лет. Если долго хранить фотки нет желания, то можно и заменители брать они дешевле. Очень часто пользуюсь и другими функциями - сканирую, копирую, печатаю тексты, таблицы, детям раскраски, всякие поделки из бумаги, скачанные из инета, например, развертки машинок. В общем использую всё.
Фотки, конечно, не в больших количествах печатаю, а в основном монтажи свои. Бумага есть всякая, матовая и глянцевая. Бумагу тоже только фирменную покупаю, т.к передача цветов и от бумаги зависит. Все это конечно удорожает напечатанные фото, зато качество, супер! Лучше чем в фотолабе.

Теперь никогда уже не куплю просто принтер.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 12:33

Maxxus
иногда минилабские не нравятся, а переделывать - жизни не хватит

есть такая услуга, "печать с оператором", все прекрасно с первого раза будет и цена не сильно выше.

Сеньора Акварель
Все это конечно удорожает напечатанные фото, зато качество, супер! Лучше чем в фотолабе.

вот эт стопудово. Особенно на принтерах с 8-9-ю цветами. Цветов струйники стопудово больше дадут и детализация там выше.

струйником надо регулярно пользоваться, чтоб он не стоял. а то засушите печатающую головку и кирдык

Sole
с 8-9-ю цветами

Конечно, качество вообще улетное, но и цена на них.... %O

Гелла
струйником надо регулярно пользоваться, чтоб он не стоял. а то засушите печатающую головку и кирдык

есть такое.. особливо у ёпсонов..
у НР обычно голова на чернильнице сразу (из-за этого и объем чернильницы маленький наверно) - если намертво засохло и не отмокает можно выкинуть и новую купить, а у кого печатающая голова отдельно - могут быть проблемы -выкидывать вместе с принтером или в сервис на промывку - тож дорого.. мы с кеноном замучились- раз в полгода в сервис носили.. заправлять опять же можно не все самому - заправка картриджа цветного в фирме 1700-200руб набор для 3 заправок стоит столько же. ;)
а посчитать стоимость одной фоты 10х15 (цены очень средние, даж минимальные для оригинальных чернил) - фото картридж порядка 800 рублей цветной 400
1200 и их хватит страниц на 200 в лучшем случае. лист фотобумаги - 10 руб хорошая ещё дороже.
итого имеем 1200/200=6 и +10 и на 2 фоты 10х15 = 8 рублей а в минилабе от 3 рублей за фоту.
а если учесть что какой-то цвет гораздо раньше остальных закончится, то количество фоток будет меньше и себестоимость выше. если добавить амортизацию принтера - учесть что цена фотопринтера 6-7 тыр а напечатает он ну 2-3 тыщи фоток ещё добавим 2-3 рубля - уже дороже 10 за фотку вышло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы