А какой у вас фотоаппарат?

А если брать простецкую зеркалку, есть смысл? Или качество будет на уровне мыльницы?

Nikon 3100

Я А если брать простецкую зеркалку, есть смысл?

у меня простецкая
конечно лучше мыльницы снимает, да

Я А если брать простецкую зеркалку, есть смысл? Или качество будет на уровне мыльницы?

Есть смысл.

Бармалей™ Ему бы сменные объективы

Ага, все собираюсь докупить.
Прикинь, я его в сервис носила, он включаться перестал. Не в шарашкину контору, в сертифицированный, мне там "кое-какер" сказал, что к этому фотику нельзя прицеплять другие объективы. Только тот что есть

Бармалей™ Правда у меня фотик видео не снимает

Аааа, так ты теорееееееетик - тогда неинтересно ;)

Бармалей™ преимущество зеркалки - в основном в бОльшем размере матрицы. Факт наличия зеркала качества не добавляет.

Значит большую матрицу надо смотреть? Тогда зачем простые зеркалки нужны вообще?

Еоs 600d. До этого был олимпус. Вот супер фотки был. На нем и начала фотографией заниматься. Увлекаюсь макро, купила объектив почти по стоимости камеры. С ним вообще просто великолепное качество снимков. Глаза у мух видно как под лупой:) если руки есть и видение обычного под необычным углом , то вообще не важно какая камера... И на мыльницу получится

Бармалей™ У меня знакомый - профессиональный фото-видео оператор, снимает именно на фотики.

Многие сейчас снимают на фотики профессионально, зря смеетесь. Видеокамеры как вид уже начинают умирать.

Я считаю, главное - не только фотоаппарат, но и знания о фотографии. Мало купить зеркалку, надо понимать, хотя бы, что такое выдержка и диафрагма, и как их применять))) Основы композиции, настроек аппарата, нормальный объектив - и даже дешевая тушка сможет выдавать классные снимки.

Вроде в теории все это понимают, но часто вижу людей, которые фотографируют исключительно на авто-режиме.

У меня сейчас простая цифровая мыльница Samsung WB250F, на ней я тренируюсь и учусь тому,

Melоdy что такое выдержка и диафрагма

А если пойдет дальше, понравится и будет получаться, только когда вдоль и поперек изучу этот фотик и пойму, что мне надо больше и, главное, почему надо больше, то буду копить на нормальный "полупрофессиональный" фотоаппарат

у нас с мужем CANON EOS 5D и CANON EOS 5D Mark III мы довольны

Никон Д90. Все нравится)

Canon 5d mark3 для работы
Canon g12 для отпуска
А еще я на айфон снимаю, некоторые снимки очень даже ничего))

был Nikon coolpix L820 - не зеркалка, что-то не вдохновило, да, снимки отличного качества, режимов много, но что-то не то
сейчас Canon EOS 60D - нравится очень

У нас старичок Sony Alpha 200, единственный минус - размер, не удобно таскать его

Соффка на ней я тренируюсь и учусь

Наверно мне стоит поступить так же

Александра на хорошей технике

То, что у меня, вовсе не плохая техника. Качественно снимает, видео я, профан, такого вообще ни на одной цифровой не видела, там HD. Если напряжно сейчас покупать дорогую технику для тренировок, то зачем делать это, если может случиться так, что в итоге автор будет снимать на авторежиме.

у меня муж курсы юного художника проходил (в школе правда)....он умеет снимать хорошо...мне просто хочется,что бы снимки были качественнее...

Соффка автор будет снимать на авторежиме.

не отрицаю...скорее всего так по началу и будет..но главное,что бы было желание научится ( а оно у меня есть)
Спасибо за отзывы..пошла выбирать (пока муж дает добро)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы