Хочу купить зеркалку Canon EOS 600D Kit 18-55 IS. Стоит ли?

Фотограф я не опытный, зеркальным никогда снимать не пробовала. Часто фотографирую ребёнка, природы. Есть Samsung ST65, но качество фото не устраивает. Остановила свой выбор на Canon 600D. Хотелось бы послушать от пользователей про минусы камеры.

Dead Moroz

Читала там, может еще здесь что интересное напишут

Минус наверное это китовый объектив. Хотя на первых порах вам его вполне хватит. Ну еще наверное маленький размер вес самой камеры. Хват не очень удобный. Хотя в женских руках возможно это будет плюсом. Самый серьезный минус - это невозможность снимать на высоких значениях ISO - после 800 сильный шум. Ну да это ко всем камерам начального уровня относится. Если бы я брал такую тушку - взял бы все же в комплектации с 18-135.

Ray_575 в комплектации с 18-135.

Это дополнительный объектив? или оборудование?

super_koshka Это дополнительный объектив

там вроде 650 D с таким объективом

Это комплектация 600. Комплектуются камеры обычно разными объективами. 18-55 самый дешевый. Ну а 18-135 это уже вполне себе неплохая линза с удобным диапазоном фокусного расстояния и конструктивом.

у меня 18-55 объектив(фотоаппарат правда другой), мне маловато..... вы посмотрите в магазине, и выберите, с каким объективом вам удобнее

Даже если такой комплектации не найдете - можете купить собственно саму тушку, а объектив STM - это новый объектив www.photozone.de/canon-eos/776-canon_18135_3556stmis . Он действительно идет в 650 и 700 сериях. В комплектации с 600 будет найти трудно. Если только продавец сам укомплектует

У меня Никон D5200, тоже новичок в этом деле, объектив у него тоже китовый 18-55. Мне посоветовали докупить объектив "портретный". Купили один из недорогих Nikkor lens 50mm. вот от него я вообще в восторге, очень красивое фото получается с размытым фоном.

Ray_575

Нашла именно такой (18-135). В комплекте дешевле выходит.

Полтос хорош, но он больше как дополнение к штатному объективу. Пьянку в тесной комнате на кропнутую камеру на него будет весьма сложно снять)). А на 18-135 запросто.

super_koshka Nikkor lens 50mm

да, цена приятная))))

А есть у кого-нибудь фотографии, сделанные этим фотоаппаратом. Если несложно, выложите.

Съездите в магазин, покрутите в руках, если габариты и качество съемки устроит - смело берите. Достойный выбор)))

Вот Вам секретный сайт - примеры съемки на разную фототехнику.
ru.pixel-peeper.com/lenses/

Ray_575

Видимо да, придется сделать так. Я поэтому здесь решила проконсультироваться, так как понимаю, что после моего Самсунга мне любая зеркалка будет казаться супер.

Ray_575

ух ты!!!! вы прелесть))))

А тут можете сравнить объективы по всяким разным параметрам. Сравнивать можно любой с любым
www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx

Как купишь посмотри это видео, мне с моим Никоном многое понятно стало : www.youtube.com/watch

У мне такой / вернее был комплект с EFS 18-55 и EFS 55-250/ но я ими совсем не пользуюсь лежат новые/ надо было тушку брать и полтинник к ней/ короч берите и плюсом полтиничек
примеры этой комбинации счас скину из последних/ но у меня любительские такие фоточки

в темноте фото с большим исо// ну для домашнего фотоальбома вполнеее/// но да шум есть

Принчипесса

фото очень красивые

super_koshka тушку брать

А можно подробнее? тушка это без объектива? А ее какую брать? просто 600D?

Да тушка это сам фотоаппарат а потом к нему подбирать... Но вот счас прошлась по ссылкам мне тож чет 18-135 захотелось

super_koshka Видимо да, придется сделать так. Я поэтому здесь решила проконсультироваться, так как понимаю, что после моего Самсунга мне любая зеркалка будет казаться супер

ох не факт! если снимать в автоматических режимах - будет примерно то же (у меня до того кэнон повер шот был, очень устраивал). По работе приходится осваивать ручные режимы - полгода прошло, пока руку набила... и то не 100% попадание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы