Оцифровка пленок

Подскажите плиз...
Есть у меня кучка (штук 15-20) пленок. старых и не очень, вот я подумала, пленки же наверно долго то не хранятся? может их стоит оцифровать?
где у нас это можно сделать, чтобы качество было приемлемым? (ну чтобы напечатать можно было потом размером 10*15 и не ужаснуться результату ;) ) и сколько примерно это стоит?

и еще вопросик про пленки их в каком виде лучше хранить? скрученными в баноче или нарезанными и в такие специальные полосочки вставленные (не знаю как называются )

Пленку режем, храним прямо :)
Сканим в светописи.
СТоит дорого, от 10 руб за кадр. В большом разрешении руб 25.

ясно.. разорюсь сканировать %)
а если пленку порезать, где можно купить эти кармашки для складывания порезанной пленки?
и как долго она хранится? в смысле стоит ли оцифифровывать вообще?

Не знаю, долго хранится :) У меня в рулонах скоро лет под двадцать будет, валяется где попало, поцарапана, но жива :) Оцифровывать стоит, если кадры важные.

А какое разрешение могут сделать за 25?
Вообще, где-нибудь можно оцифровать в эквиваленте 5 МП???

спасибо!
буду выбирать важные
а упаковку для порезанных пленок продают где-нибудь? и по сколько кадров её лучше нарезать? а если упаковку не продают, в чем лучше хранить порезанную? файлы которые в канцтоварах подойдут?

а с каким разрешением лучше всего сканировать? У нас на работе есть сканер с приблудой для пленок, я пробовала, но что-то качество меня не впечатлило:(

Автору: Альбомы для хранения пленок и отдельные листы для этих альбомов есть в доме Митенкова

бальшущее спасибо :pozdr:
в понедельник после работы наведаюсь :dance2:

на победе было по 100р. за пленку (кол-во кадров на пленке не имеет значения).
я много там в том году цифровала.
главное просить шоб пленку перед этим подготовили (а то пыль,пятна могут усё испортить)

"хранилка" для пленки обзывается "сливер"
можно и в простых файлах хранить, тока старайтесь, чтобкуски пленки друг на друга не наезжали - ето могет привести к царапинам

Не думаю, что за эту цену будет качество. 25 руб, это макс. качество, разрешение не помню.

нам патянет
мыж не спецы как некоторые:)

Екб енто)
При чем тут спецы... смысл сканировать тогда, чтоб в инете показывать? Если нет, то надо выжимать максимум, чтоб предкам осталось :)

А вообще стоит ли пробовать сканировать обычными сканерами с приставками, не специализированными? Кто то еще пробовал?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2006 в 01:16

Touch
стоит ли пробовать сканировать обычными сканерами с приставками

Думаю, что не стоит. Качество еще хуже, нежели Вы просто фотку 10х15 планшетником отсканируете. Не нужно тратить деньги на дорогущие специальные сканеры. Несите в е-фото, Светопись и т.п. пленки и сканируйте там лучшие кадры ,которые хотите сохранить. ИМХО это лучшее решение. На истину не претендую.

Дык... Потому и спрашиваю, что посмотрел стоимость специализированных. :) Но в салонах уж очень безбожно дерут. Буду искать специализированный на попользоваться. Может найду.

А где именно на Победе?
и как по качеству получается? на просмотры на экране монитора подойдет?
а подготовка пленки у них в чем заключается и сколько стоит?

спасибо! посмотрю в понедельник сливеры, и подумаю как лучше :)

ну смысл в данном случае, чтобы можно было смотреть удобно эти фотки :) на экране монитора смотреть гораздо удобнее, чем на пленке ;) ну и далеко не все кадры печатать то хочется, что-то не устраивает например... фон там, или еще что-нибудь, а так можно посмотреть :-) и потомкам оставить для просмотра на компьютере :D

Просто для просмотра можно и домашними сканерами воспользоваться. Вот например отсканировано EPSON RX500. Уменьшенный, конечно, в идеале он 1,77 МБ. Печатать не пробовала, ничего сказать не могу.

Дак нет у меня дома сканера и не предвидится..
а на работе только обычный, для сканирования пленок не подходит :(
покупать, ради сканирования 15-20 пленок, тоже смысла нет, сейчас фоткаем на цифровой, так что увеличения пленок не будет

у меня муж дома сканировал сам. может есть увас у кого-то знакомых, думаю, вам не надо супер качетсво (просто предполагаю, что домашние фото не настолько сами качественные)

вот привожу кусочек с кадра пленки давности 25-30 лет - и это я его еще ужала и отформатировала, в оригинале еще четче. нормально, по-моему. муж кажется что-то на пробу и печатал со сканов. а пленки он хранит разрезанными, как раз перед сканированием и резал, говорит, что так лучше сохраняется, а до этого пленки все годы в рулонах были.

А мне кажется сканер пленочный в любом доме быть должен:) Это ж скока старых фоток восстановить можно, если, канеш, пленка осталась.

был вроде у одного знакомого, но я бы не хотела к нему с этим обращаться мы очень нечасто общаемся... неудобно мне как-то...

MAlinka

ключевое слово "Если" :) как я уже говорила пленок всего штук 15, ну максимум 20, больше нету, и вять неоткуда %) сомневаюсь. что ради этого стоит покупать сканер %O так то он нам без надобности совсем

купить сканер, оцифровать всё свое и потом сканер продать. у меня муж так вроде запланировал. :)

не
мне для мыла надо было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы