Куда скопировать фотографии

На компе много фотографий скопилось за 5 лет. Хочется их продублировать куда-нибудь на всякий случай.
Подскажите, куда?

на внешний винчестер
на диски

я по старинке на диски режу,хотя наверное тоже не очень надежно

на внешний жесткий диск

Tigrа на диски

не вариант.

Tigrа

спасибо, почитаю

Гугл-диск

Я на яндекс фото выложила, там можно закрыть доступ.

Гугл драйв

на флешку, диск- это ведь элементарно

Я в теории на яндекс.диск загружу, только место на диске С надо освободить, чтоб туда загрузилось. У меня каким-то чудом там 200гигов. И на облаке mail.ru 100гб бесплатных.

AlechkaOrlova

А если фотографий на 250гБ? Идеально- внешний жесткий диск, конечно.

KOFFI внешний жесткий диск, конечно.

Самый нормальный вариант

А наш внешний жесткий за год лежания накрылся. Ничего не восстановить оттуда было.

MAPUSYA автор темы На компе много фотографий скопилось за 5 лет. Хочется их продублировать куда-нибудь на всякий случай.
Подскажите, куда?

В идеале должно быть три резервные копии. У меня окололо 1,5 терабайт фоток. Храню их так. На компе стоит два двухтерабайтных диска, которые зеркалируются джобом по расписанию. Еще одна копия находится на съемном жестком диске, который хранится на работе и дозаписывается по мере появления новх фоток.
Возможен вариант хранения в облаке. Он надежный в принципе, но в любом случае еще и у Вас должно быть еще как минимум две резервные копии. Вот неплохой облачный сервис - дают 36 Терабайт места. Я пользуюсь им yunpan.360.cn/ . Единственный минус - нет английской локализации, но я думаю это дело времени. Как вариант Яндекс диск.
Про USB флешки и DVD диски сразу забудьте - они часто теляют инфу. Проверено на горьком личном опыте.

AlechkaOrlova на флешку, диск- это ведь элементарно

Очень много гБ.

Аноним А наш внешний жесткий за год лежания накрылся. Ничего не восстановить оттуда было.

И этот вариант - не вариант, получается

Ray_575

спасибо. Правда, мало что поняла))))))). Мужу донесу информацию

Dead Moroz Нет абсолютно надёжных одиночных носителей информации

надо брать распределенным количеством

MAPUSYA автор темы Хочется их продублировать куда-нибудь на всякий случай.

в соц сети, в закрытые альбомы...я так храню... дублирую то есть

MAPUSYA Правда, мало что поняла))

Все просто. В идеале нужно иметь три копии. Две дома. и одну вне дома на случай допустим недай бог конечно в квартиру вломятся жулики и утащут комп. У знакомого такая беда была. Ноут уперли.
Домашнее хранилище делаете так. В комп ставите два диска физических и зеркалируете инфу на них любой программой синхронизции. Я использую www.superflexible.com/v6.htm . Она очень гибкая в настройках. Потому так называется.
Нужно это для того хотя бы если один из дисков выйдет из строя - инфа останется на другом.
Ну а третья копия либо на съемном диске на работе, либо в облачном сервисе любом на выбор. Таким образом риск потерять инфу сведен к нулю

На компе, на дисках, часть на облаке. С дисков надо куда-нить перелить, они уже морально устарели.

однознано в облако

Карабас барабас однознано в облако

как зайти на это облако? Набираю в яндексе, меня перекидывает на мой мир

Вам нужно завести учетную запись либо в Яндексе, либо на Мейл.ру. Когда зарегитесь в яндексе например, увидете в интерфейсе Яндекс.диск. Это и есто Облако. На мейлру сервис назыаается Облако мейл ру. Скачиваете на комп клиентскую программу - и пользуетесь этим самым облачным сервисом
disk.yandex.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы