Помогите с выбором объектива...

Имею никон д 90. к нему кит 18 - 200 (3,5 - 5,6) и 50 (1,8). Полтинник хорош всем, но на кропе в помещении с ним тесновато. Встал вопрос о выборе еще одного объектива...

Вроде как Nikon 35 F 1.8 G AF-S DX подходит, а может вообще Nikon 28 mm F 2.8 D AF взять? или он уже будет сильно искажать, да и темнее? Еще по отзывам вроде ничего Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Nikon F, но там пишут надо внимательно выбирать экземпляр - мол, могут и не очень качественные быть. А я боюсь вдруг чего пропущу. фотограф не очень опытный. по той же причине отпадает покупка б/у-шных.
Вот сижу читаю отзывы уже недели две, и запутываюсь все больше и больше. Бюджет тысяч до 15. Помогите, пните в верном направлении...

Наверное, стоит писать на какие нить фото-форумы, но ю мать же родная, надеюсь поможет и в фотовопросе :)

Между Nikon 28 мм и Сигмой 30 мм разницы в фокусном нет практически никакой, а вот в светосиле разница существенная. А это очень немаловажно для съемки в посещеиях. Про Сигму верно сказали их надо выбирать с особой тщательностью. Среди нескольуих экземпляров редко попадаются с одинаковыми характеристиками. Да и к тому же бытует устоявшееся мненеие о том что Сигмы желтят. Ну да это только слухи, у меня была возможность потестить несколько, ничего такого особенного замечено не было, кроме как небольшие отклонения по бэк/фронт фокусу. Ну и резкости по краям. Попробуйте договориться с продавцом бsть может даже за дополнительные деньги дадут несколько экземпляров потестить. Вот Вам ссылка www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx можете сравнить по характеристикам каждый объектив с каждым. Заметно что Сигма по резкости на максимальной дыре рвет запросто Никон. Так что есть повод задуматься что брать))) С прицелом на полный кадр я бы все же брал 35 мм. Он наиболее подходит для съемки в клубах, на вечеринках. Но может так получиться что на Вашу камеру придется выбрать что-нибудь покороче. Искажения в виде подушки можете посмтреть тут www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/212-nikkor-af-28mm-f14-d-review--lab-test-report . Как видите тут не не наблюдается никакой дисторсии практически, но и она устраняется нажатием одной кнопки в Лайтруме.

Ray_575

спасибо за некоторую определенность...

А вот интересно. если брать сигму, потом снести ее в сервисный центр потестить и если что не так вернуть обратно в магаз.. И вообще есть ли у нас сервисный центр сигмы? прокатит такой номер? Или может кто в Екб оказывает консультационную помощь услуги? Есссно не бесплатно..

Потестить можете и сами))). Есть программы позволяющие провести такую диагностику без Вашего участия. Прога все сделает за Вас, сохранит в отчетах результаты диагностики. У меня есть определенное количество объективов - все прогнал через нее. Результатом остался доволен за исключением одного объектива.
www.reikan.co.uk/focalweb/
Сервиса у Сигмы нет официального в России. Эксклюзивный дистрибьютор на территории России Foto.Ru.
Собственно они и сервисом занимаются. То есть если Вас что -то не устроит - можете по гарантии выполнить юстировку.
Но не уверен правда, что это в Екате сделают... Уточните у продавца. Ну или сама на месте проверяете. Берете миру распечатываете, камеру на штатив, прогоняете на бек/фронт, все проще чем Вы думаете даже. Жил бы В Екате помог бы конечно))). На на форуме был такой Алексей12345. Думаю он в теме. Правда давно тут не появлялся....

Ray_575 Есть программы позволяющие провести такую диагностику без Вашего участия.

Прикольно. Мне кажется, накрайняк, протестить именно юстировку можно съемкой разноудаленного текста на открытой диафрагме.
Если глаз не обнаружит неточности, то и в будущем снимки не должны волновать.

Программа в комплексе все сделает, считает количество промахов и попаданий и построит график по которому можно будет судить о точности работы автофокуса. Если камера позволяет вносить поправочные коэффициенты автофокуса, сама их пропишет непосредственно в настройках камеры.

Ray_575 www.reikan.co.uk/focalweb/

Я правильно поняла, что прога платная, но есть бесплатная бета версия? Ее достаточно или лучше купить полную?

посмотрела точнее цены на сигму... 10600 в Фото плюс против 17 в интеллект фото. ниче так разница...

Только что глянул - Вашей камеры пока нет в списке поддерживаемых к сожалению...Только новые камеры...Получается она Вам не поможет...
www.reikan.co.uk/focalweb/index.php/versions/focal-pro/

Ну тогда вооружайтесь штативом и в магазин. Примерный алгоритм проверки описан тут evtifeev.com/6982-kak-proverit-obektiv-kotoryj-pokupaete-v-internet-magazine.html. Не забудьте 2 миры распечатать. Одну для проверки есть ли в объективе перекос линз, другую для бек-фронта Если та что в статье для проверки бек-фронта покажется Вам чрезмерно перегруженной, могу прислать ту по которой я проверяю. Алгоритм точно такой же как в статье.

Разброс цен пусть Вас не особо удивляет. Цена должна быть адекватной, но не задранной. Очень низкая цена - повод задуматься, почему она такая низкая). Горе продавцы такие вот убили полностью рынок торговли фототехникой в Москве. Если мне что то нужно купить я стараюсь купить это что -то не в России. Если все же нужно купить срочно, беру у проверенных продавцов исключительно, пусть дороже немного.
Средняя цена по Москве у не отмороженных продавцов в районе 15000
market.yandex.ru/search.xml

Ray_575

Спасибо вам большое! .. решила попробовать все же найти помощника, а то у самой на полгода это дело растянется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы