О покупке б.у. объектива

вот у меня вообще вопрос возникает - зачем б-у??????? а если его элементарно роняли или стукали? линзы все смещены и уже это диффект, на глаз не проверить....

Мирка

Конечно всё перепутала - "светосила" этот зверь зовётся ;)

18-55 это зум объектив. А я говорю о 50mm

вощим, я перечитала еще раз и поняла, что вы не знаете,зачем вам объектив)
вы сначала определитесь для каких целей))))) а из этого уже плясать какой)))
бу точно не надо)
загоняться за дорогие объективы тоже смысла нет
все гораздо проще чем вы думаете))

Лошадь Анжела

Дак вот и я его о том же спрашиваю!!! Мы авто только в салоне покупаем, новые, чтобы не купить абы что, а здесь 10-ти рублёвый объектив...Порой мужчины такие...мужчины((((((

Добрячок Конечно всё перепутала - "светосила" этот зверь зовётся

это одно и тоже что светочувствительность)) она не может быть постоянной)

Мирка

Мне ПРОСТО ФОТКАТЬ, вот честно. На лавры фотографа не претендую, премудростям фотографии учиться точно никогда не буду. Меня вполне устраивают те дилетантские фотки, которые я делаю :) Собственно вопрос замены-то возник лишь потому, что уронила я на днях фотик, и автофокус у прежнего объектива скончался((((

Мирка

Ну, он мне там что-то показывал: "Вот видишь, тут диапазон (ну, к примеру 2,8-3,5), а здесь только 5,6"
Что это значит?

Добрячок что уронила я на днях фотик, и автофокус у прежнего объектива скончался((((

эм...а точно скончался именно объектив, а не сам фотик?

www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00004706/00006675/11713/
такой что ли хотите?
нет кароче брать как замену 18-55 нельзя)))))) это разные для целей объективы.
www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00004706/00006675/11006/
вот такой был бы для вас идеальным решением, если 18-55 вас не устраивал)) остальное уже дороже)

Чудо природы©

Ну, он включается, он даже фоткает, но автоматом не фокусируется. Там надо что-то крутить, режимы переставлять, чтобы снимок чётким получился. А как фотик умирает?

Добрячок А как фотик умирает?

да по разному, но если не фокусируется то проблема то похоже в мозгах аппарата, а не в стекле...

Мирка

Да, наверное второй - то, что надо!
Я понимаю, что в идеале их должно быть хотя бы два. Но у меня сейчас нет ни одного, поэтому надо определиться.

Добрячок Там надо что-то крутить, режимы переставлять, чтобы снимок чётким получился.

ну то есть все-таки снимает четко но режиме ручной фокусировки?)))

Чудо природы©

Чорт(((
Куда отнести, чтобы удостовериться? Вроде муж там со знакомыми фотографами пообсуждал "симптомы" - решили, что не мозги.

Добрячок Куда отнести, чтобы удостовериться

даже не знаю, у меня умирала только долго и болезненно цифромыльница, но реанимировать её не стала ибо смысла нет, а тут то хороший фотоаппарат

Мирка

Вроде да. Я тут даже как-то методом научного тыка пыталась снять хаос в комнате - вроде получилось.
Вот тут фотку выкладывала
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/561400/64.html
Снова её вставить здесь с планшета не могу. Это снято уже после падения фотика.

AlfaS

Лучше ;) Собственно, об этом и тема: права ли я, что не стоит доверять покупку какому-то левому чуваку, или "муж - глава семьи, ему и решать, как эту покупку совершать"?

AlfaS

Ну, это я примерно так и поняла. А почему диапазон этой характеристики - это плохо, а одно число - хорошо? Или от числа зависит?

Вот тот, что Мирка в ссылке дала, там 3,5-5,6 - это хорошо или не очень?

Мирка что за это за зверь такой фиксированная светочувствительность

Это когда при любом фокусном расстоянии светочувствительность остается одинаковой. У многих любительских объективов при большем фокусном расстоянии, светочувствительность меньше.

AlfaS

Ну да, собственно из-за денег и зашёл весь этот сыр-бор: он вроде как хочет купить объектив получше за небольшие деньги, поэтому б.у. А я соглана на попроще, но новый, с гарантией и возможностью проверить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы