Тема закрыта

Причина: 0

А такое возможно сделать?

Вопрос в следющем - есть куча старых негативов ч/б и слайдов цветных есть ли какой-либо сканер, которым можно все это добро перевести в цифровой вид? Если есть, то модель озвучьте плиз, а то жалко - такая история может погибнуть... :( Там кадры 30-50 летней давности, хочется все сохранить...

Заранее всем спасибо.

в домашних условиях не знаю про такой аппарат, но в доме Метенкова есть такая услуга

Бармаляка
в доме Метенкова есть такая услуга

и во сколько это встанет?

Любой слайд-сканер или сканер со слайд-модулем - их множество разных. Покупаете и сканируете :)

Villisa

они так и называются? И негативы тоже можно в них сканировать?

Так и называются. Негативы сканируете и делаете инверсию в Фотошопе. Самые простейшие модели стоят от 2 500 руб.

О! Тоже итерессуюсь. Тоже историю семейства надо сохранить. У меня даже пластины стеклянные негативные есть. Им вообще больше ста лет. Они на таком сканере пройдут?

Villisa
Так и называются. Негативы сканируете и делаете инверсию в Фотошопе. Самые простейшие модели стоят от 2 500 руб.

с таким дешевым сканером получится очень "дешевое" качество. нужен проф. сканер. а пользовательские больше для маркетингового хода, чем для работы.

Дождинка
О! Тоже итерессуюсь. Тоже историю семейства надо сохранить. У меня даже пластины стеклянные негативные есть. Им вообще больше ста лет. Они на таком сканере пройдут

С пластинами хуже. Насколько я знаю, бытовых скнеров с модулем под фотопластины нет, ибо нынче на фотопластины снимают только единицы суперпрофи для достижения офигетьсуперкачества, соответственно, всё что с этим связано стоит немерянных денег. Вывод: искать фотосалон который имеет возможность отсканировать пластины и платить деньги им.

Tata
с таким дешевым сканером получится очень "дешевое" качество. нужен проф. сканер. а пользовательские больше для маркетингового хода, чем для работы.

Ну, это если подходить с профессиональной точки зрения. Эти фотки ведь не для National Geografic.
Я бы ставила вопрос иначе, какой фирмы лучше брать сканер. Canon рулит, что бы не говорили продавцы в магазинах типа "Epson, HP...".
На счёт выбора конкретного сканера, если интересно, могу подсказать, спрашивайте и не забудьте указать сумму, которую не жалко для сохранения семейной истории. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы