Фотосессии и окружающий народ

Не в первый раз у меня ситуация, когда фотографирую модель в толпе, на улице где очень многолюдно.
Так вот стоит у меня на днях модель против "шерсти" людского потока, т.е на встречу проходящим людям, стоит в образе , в нужном нам с ней, с нужным выражением лица и положением тела, и проходящие мимо две бабуськи, одна с клюкой, поравнявшись с моделью, начинает этой клюкой стучать ей по коленям со словами "выпрямись,некрасиво же" Конечно настроение модели сразу улетучивается и она вообще отказывается от данного сюжета.

Так же случай в парке. Модель у дерева, на контрастном свете. Фотографирую. Проходит мимо пожилая пара, в которой опять бабуся кстати, останавливается и начинает диктовать, но уже мне, что я фотографирую неправильно, т.к "видишь свет в макушку,лицо в тени будет"...ну ёмаё

И так регулярно, проходящие мимо, считают обязательным высказаться о правильности сюжета или положения модели, вообще не зная, а что же снимается в конце концов.
У кого нибудь были подобные или курьезные случаи во время работы? Как вы сливаетесь с толпой?

аноним автор темы начинает этой клюкой стучать ей по коленям со словами "выпрямись,некрасиво же"

Ржачно. ))) Автор, чувство юмора Вас бы спасло, мне кажется

не знаю, мне никто не мешает) иногда кто-то останавливается, ждет пока сниму, потом проходит)

АрктикА может потому что не снимаю моделей с "одухотворенными" лицами и скрюченными ногами? видела такое действо буквально в выхи в Литквартале, реально со стороны очень смешно )))

люблю чужие бекстейджи подобные собирать) целая коллекция уже есть)))))

аноним автор темы Конечно настроение модели сразу улетучивается и она вообще отказывается от данного сюжета.

Это какая-то самодеятельная модель. Профессионалам ничто не помешает!

Очень помогает фраза "Идите, бабушка, на ...!" Репетируйте.

аноним автор темы У кого нибудь были подобные или курьезные случаи во время работы? Как вы сливаетесь с толпой?

Сколько угодно. Стараюсь не обращать внимания. Очень часто подходят гости столицы и просят сфотаться с моделью. Обычно фраза "200 баксов" помогает. Платить никто не хочет. Иногда просто подходят спрашивают вежливо разрешение снять на мобильный. Без проблем. Не жалко. Самый смешной случай был на Манежной. Какой то лось на дешевый телевик издалека ловил пикантные моменты, когда модель меняла позу. Ходил за нами практически везде, вызывая у модели смех у меня жалость. Подошел, к нему - хотел спросить для чего ему это, он убежал куда то...

аноним автор темы Конечно настроение модели сразу улетучивается и она вообще отказывается от данного сюжета.

не профессионально со стороны модели. Подруга - модель. так ее ничто и никто не собьет. Фоткалась и в дождь, и в снег... И тоже есть такие кадры. которые считают нужным указать на "неправильные позы" и прочее. она только смеется от количества профессионалов и спецов )))

Veretha И тоже есть такие кадры. которые считают нужным указать на "неправильные позы" и прочее. она только смеется от количества профессионалов и спецов )))

Можно же предложить показать: как надо. Сфоткать и вместе посмеяться)))

СашA Сфоткать и вместе посмеяться)))

некоторых фотограф фоткает ))) Помню она рассказывала про девушку пьяненькую, которая заявила, что "неправильно ты, девка, позируешь". Ну, Аня и предложила - покажи как надо! так та так вертелась и кривлялась, но фотограф с каменным лицом ее минут 10 фоткал, потом записал ее адрес электронный, и после ухода девахи, подруга с фотографом ржала до слез. А когда фотограф фотки той девушке отправил, та стала извиняться, что мол перепила и ей неловко ))) Но за фото спасибо сказала, так как были очень даже удачные (где позы были более-менее адекватные)

Восьмой гном настрой на позитив. Конкретно второго у автора нет

ну чего вы сразу так , есть, иначе б не снимала из за таких вот случаев
Сфоткаться с моделью кстати да, постоянно предлагают. Но один раз это было судьбаносно, и модель до сих пор вместе с тем "наглым типом"

аноним автор темы Модель у дерева, на контрастном свете. Фотографирую. Проходит мимо пожилая пара, в которой опять бабуся кстати, останавливается и начинает диктовать, но уже мне, что я фотографирую неправильно, т.к "видишь свет в макушку,лицо в тени будет"...ну ёмаё

бабушка добра хотела даже про тени на лице знает! я б бабушку спросила - отражатель не подержите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы