Хочу фотосессию в стиле Ню

но как обезопасить себя, чтобы мои фотографии фотограф не использовал без моего разрешения?

Приезжайте) Я дам Вам честное слово)

Аноним автор темы но как обезопасить себя, чтобы мои фотографии фотограф не использовал без моего разрешения?

никак. не советую такую фотосессию. у меня есть знакомый фотограф-девушка, при личных встречах обсуждает и показывает знакомым-подругам неотретушированные фото с подобных фотосессий я была в ауте от увиденного((

Фоткайте себя сами.
Но нам тут потом фотки покажите

Аноним автор темы как обезопасить себя

Пчёлkа договор оформить

только так, видимо.

забрать флешку
сразу...
да и проконтролировать что флешка одна в фотоаппарате)

Соглашусь. Недавно снимала на условии "бесплатности" с целью пополнения портфолио. Но после модель заявила, что ее МЧ против. Хотя ДО этого таких условий не было. И тут я согласна с приведенной цитатой Рашапа, Но чисто по человечески выкладывать не буду. Хотя если каждый так будет заявлять, получив фото, то "человечности" на всех не хватит. Составляйте договор. Ком. съемка + договор

AlfaS Я на таких условиях откажусь снимать сразу! Чушь какая.

Ну вы откажитесь - потеря потерь
чушь это ваш договор - потом в суд бежать что ли и кричать договор нарушен?

AlfaS А кто фото до ума доводить будет?

Кто-то другой нет? Сама модель?

AlfaS Я на таких условиях откажусь снимать сразу! Чушь какая.

+++++++
а как же авторское право? Кто его отменял? И договор здесь и только договор будет уместен. А так, снимите а я флеш заберу - ну такую модель лично б я отправила к кому нибудь другому)))) И думаю не я одна)))

Автор, НОРМАЛЬНЫЙ фотограф ,дорожащий репутацией, не будет выкладывать никакое фото, снятое ком.съемкой. Потому что 1) репутация 2) репутация 3) репутация. Ну и, не в обиду, вы явно не супер известная модель, выставив фото которой - известность взлетит до ..., чтобы наплевать на все выше перечисленное. И вы не первая, снимавшаяся в подобном стиле у него)))

Если вы не снимаетесь TFP

AlfaS Для меня сама съёмка и последующая обработка фотографий в граф. редакторах, это моя авторская работа (как и для любого нормального фотографа). Я при съёмке уже вижу, как я обработаю конкретный снимок. Есть фотограф и модель. Всё! И тут сторонний обработчик ни к чему

К чему этот поток сознания?
Как ваш неуместный самопиар помог автору узнать ответ на ее вопрос?
Вы себе хорошо представляете что делать после того как договор на который вы ссылаетесь нарушен???

Как правило, перед съемкой сразу идет оговорка: либо фотограф понравившиеся ему фото размещает в своем портфолио, либо +50% к цене фотосета и фотки тока ваши.

ВДУЧ Вы себе хорошо представляете что делать после того как договор на который вы ссылаетесь нарушен??

ровно также как и любой другой. ГК РФ , гражданско правовые отношения, все прописано там)

аноним
ровно также как и любой другой. ГК РФ , гражданско правовые отношения, все прописана там)

а в ГПК? Весь суд плакать будет над исковым...
На заседание не пробиться будет

ВДУЧ забрать флешку

ага, а фотографа убить сразу. Ну, чтоб наверняка.

ВреднаяБезумка репутация

+++

публиковать фотографии без согласия на то модели без договора - это уже нарушение законных прав. Просто уведомите об этом фотографа

Если вы хотите конфиденциальности, то заключаете договор на съемку и выкупаете все исходники, тем самым получая исключительные права на свои фотографии и фотограф уже не имеет права ими пользоваться.

Ну а ежели вы деньги платить не желаете, а желаете халявы и ТФП, то фотограф для того ТФП и снимает, чтобы портфолио пополнять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы