Покупка новой зеркалки или БУ. Если БУ есть услуга проверки/диагностики?

В общем давно копила на зеркалку. Пока для начала поучиться, освоить курсы фото. Потом если будет получаться купить что-то более или просто остаться любителем.
В общем заклинило мой мозг на Соньке 57. В магазинах его уже нет, только в сони центре за 27 с копейками. И есть он БУ. Владелец по тел сказал что пользовался им год и мало. Еще с ним продает Телевик Tamron 70-300mm (macro 180-300) общая сумма 22 тр. Больше склнояюсь ко второму варианту, но как покупать БУ, если ты в этом пока ничего не понимаешь. Есть центры/люди которые хорошо разбираются и за определенную плату могут проверить БУ фотик и вынести вердикт? И сколько данная услуга стоит?

да любой фотограф в помощь.

Анонимка автор темы Пока для начала поучиться, освоить курсы фото

Так может тогда подешевле для начала взять?

Я вот свою соньку скоро продавать буду, но уменя А33, старая модель, тоже уже нет в продаже. Училась на ней снимать, сейчас уже хочу перейти на серьёзную полнокадровую технику. По опыту скажу, что если вас затянет, то будет хотеться бОльшего и лучшего, по-этому сначала лучше что то взять ну совсем не дорогое, а потом как поймёте, что именно вам от камеры и объектива нужно, тогда уже можно будет разориться на новый хороший фотоаппарат, ну и плюс объективы, от них тоже очень многое зависит.
А не подскажите, за сколько вам б/у сони 57 предлагают? А то я даже не представляю смогу ли я свой фотоаппарат продать за те деньги, что я планирую. Если что, вам не предлагаю)) Я в другом городе живу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы