Порекомендуйте объектив для Canon 450d

Добрый день. Порекомендуйте объектив для canon450d, пожалуйста! Есть только 18-55 ( из комплекта) и простой ef 50mm. Когда то увлекалась, на курсы ходила...((эх)) Объектив хочу чтобы фотографировать ребенка, друзей, море, Грецию ну ещё что-нибудь... Бюджет 25-30. Смотрю вот этот Canon EF 70-200 mm f/4L USM , но не знаю такой ли мне вообще нужен))) В общем, подскажите не разбирающемуся почти совсем человеку пожалуйста!

50/1.4

У меня был Canon EF 70-200 mm f/4L USM, правда со стабом. Продал с сожалением, по причине покупки 70-200 mm f/2.8. Если тяготеете к съемке портретов самое то, что нужно, замечательный объектив, дает вкусную породистую картинку. Такая линза обязательно должна присутствовать в коллекции. Отлично подходит для фотографирования из засады, когда объект не подозревает что является предметом съемки))). Для съемки общих планов конечно длинноват, но для этой цели у Вас есть штатник 18-55.

Ray_575 70-200 mm f/2.8.

тяжеловат для девушек, руки устают.

Ray_575 вкусную породистую картинку

не соглашусь. Обычная картинка для хорошего зума, скучное боке, ничего интересного.

LevelUp тяжеловат для девушек, руки устают.

Я собственно потому и рекомендовал f/4L. Да и в обозначенный бюджет 25-30 тыр ну никак при всем желании не впихнуть 2,8.

LevelUp Обычная картинка для хорошего зума, скучное боке

Ну это смотря с чем сравнивать. С бюджетными 70-300 и 75-300 так я бы не сказал что у них картинка сопоставима будет. С фиксами 85 и 135 смысла не вижу. Ясен пень, что обоих боке поинтереснее будет. Для своих денег отличный резкий объектив, который однозначно стоит потраченных денег, если конечно не планируется покупка 70-200 mm f/2.8.

Смысл покупать 50/1.4 если есть 50/1.8? Явных плюсов не вижу. Такой же хлипкий, того гляди развалится...

Ray_575 50/1.4 если есть 50/1.8?

две сильно разные линзы.
совсем разные.

Ray_575
Ну это смотря с чем сравнивать.

Любой зум даст заведомо худшую картинку против фиксы.

Ray_575 Для своих денег отличный резкий объектив,

на этом его плюсы, пожалуй, и заканчиваются.

LevelUp две сильно разные линзы.
совсем разные.

Разные. Несомненно по резкости и аберрациям да. Боке - тоже скорее да, чем нет 8 лепестков диафрагмы против 5, USM - тоже да, ну очень шумный. Конструктив у обоих никакой критики не выдерживает. Вообще никакой. Вот у Тагер в руках сыпался... Уж если и менять 1,8 то на Сигму какую нить, там хоть с этим все отлично. Берешь вруки и чувствуешь что это объектив.

LevelUp Любой зум даст заведомо худшую картинку против фиксы.

Ну да, я какбэ в курсе))))))) Потому и имею парочку их

Ray_575 Конструктив у обоих никакой критики не выдерживает.

если его периодически обо что нибудь шмякать как следует, то да. Так и понятно, что с L серией сравнивать все остальное по конструктиву нельзя - оно так или иначе все пластиковое

Ray_575 Сигму какую нить,

30/1.4. Как раз на кропе будет примерно 50мм, и картинка у ней отличная.

LevelUp Так и понятно, что с L серией сравнивать все остальное по конструктиву нельзя - оно так или иначе все пластиковое

Так и эльки тоже не из металла делают. Тот же пластик)

LevelUp 30/1.4. Как раз на кропе будет примерно 50мм, и картинка у ней отличная.

Не спорю, но я так понял что требуется именно универсальный объектив.в дополнение к 18-55. Тут либо 24-105 либо 70-200.

Pepsi-cola Смотрю вот этот Canon EF 70-200 mm f/4L USM , но не знаю такой ли мне вообще нужен)))

Не люблю оптику Canon и Nikon.
Еще со времен FD и FM.
Не нравится ее настроение, характер, если так можно выразиться.
Но это личное.

Для такого диапазона фокусных предложу вариант с большей светосилой:
Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) Macro Canon EF
Впечатления здесь:
market.yandex.ru/model.xml
club.foto.ru/forum/11/367920
photography-on-the.net/forum/showthread.php
Если у Вас потом появится полнокадровый фотоаппарат,
он и на нем сможет хорошо работать.
Аналогичная Sigma (70-200/2.8) в бюджет не вписывается.

Потом, когда появится возможность:
Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Canon EF
market.yandex.ru/model.xml
club.foto.ru/forum/521/657824

я бы посоветовала такие ( учитывая и диапазон фокуса и светосилу и просто конкретные качества модели) : ef28-135, f 3,5-5,6 ( около 15 тысяч), sigma af 17-50, f 2,8 ( около 25 тыс); tamron sp af 17-50, f 2,8 ( 20 тыс); sigma af 50, f 2,8 ( 11 тыс); полтинник 1,8 ( 3,5 тыс).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы