макро кольцо

Объясните знающие, что за зверь такой? Одевается на любой объектив? Ценовая стоимость какая? Не могу пойти в яндекс не понимая сути, что это такое и его характеристики)
У меня кенон д600, объектив кит + сигма 70-300

я все равно не догоняю, кольцо 25мм, насколько я поняла - все равно какой объектив использовать?
www.fotosklad.ru/catalog/aksessuary/nasadki_i_telekonvektory/telekonvertery/canon-extension-tube-ef-12-ii.html вот этот привлек ценой , есть ли смысл в нем? для стрекоз и бабочек

Объектив можете использовать любой. Ну в разумных пределах любой, от широкоуголника мало толку будет... Обычно продаются комплекты колец. С разной длиной тубуса. Допускается накручивать макрокольца друг на друга. Чем длинее кольцо тем с более близкого расстояния можно снять объект. Соответственно он будет более крупно выглядеть на снимке. Но при этом отдавайте себе отчет что ГРИП при съемке макро чрезвычайно мала. Вот неплохой набор кстати www.ebay.com/itm/Metal-Auto-Focus-AF-Macro-Extension-Tube-Ring-for-Kenko-CANON-EF-S-Lens-Red-/141303440177 с автофокусом. По личному опыту использования могу сказать что зачастую автофокус глючит на кольцах, обычно проблема решается включением-выключением камеры. Не покупайте макрокольца в отечественных магазинах с двойной а то и тройной переплатой, купите на Ebay с бесплатной доставкой и гарантией возврата денег )))

12мм маловато будет - лучще купите комплект колец и комбинируйте их

аноним

На Ваши вопросы Ray_575 уже ответил.

Здесь - данные для расчетов.
www.usa.canon.com/eflenses/pdf/spec.pdf
macroclub.ru/hard/faq/magnification_exttube
ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E4%EB%E8%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5_%EA%EE%EB%FC%F6%E0

Приведу свои результаты расчета для объектива
с фокусным расстоянием 55 мм (китовый).
Размер матрицы у Canon EOS 600D - 14.9 22,3 мм.
При использовании кольца 12 мм увеличение будет 1:0,23.
То есть в кадр попадет площадь примерно 65
97 мм.
Две стрекозы.
При использовании кольца 25 мм увеличение будет 1:0,51.
То есть в кадр попадет площадь примерно 29 * 44 мм
Одна стрекоза.

А можно попробовать другой путь - объектив макро.
Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di Macro
Может делать увеличение 1:1.
Половина стрекозы.
У него приятная нерезкость, можно использовать и для портретов.
photography-on-the.net/forum/showthread.php

cn То есть в кадр попадет площадь примерно 65 97 мм.
Две стрекозы.
При использовании кольца 25 мм увеличение будет 0,51.
То есть в кадр попадет площадь примерно 29
44 мм
Одна стрекоза.

на стрекозах поняла) спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы