Помогите пожалуйста выбрать объектив

Фотоаппарат никон д3100. сейчас стандартный объектив стоит китовский 55-85. Хочу купить один портретный и один зум объектив, что бы увеличивать ребенка допустим из зала сцену. Подскажите какие лучше выбрать

Rumpelstilzchen

Спасибо огромное!!!! Но у второго уж очень цена кусачая. Я не фотограф, и мне такой объектив наверно не потянуть. Может есть что то более подходящее по цене ? а может есть какой то более менее универсальный, или все же лучше покупать отдельно объективы?

Наталюшик более менее универсальный

18-200, 18-270 кажется, даже 18-300 есть производства Сигмы. Большой минус таких объективов в том, что у них слабая светосила и снимать, к примеру, в зале на максимальном зуме, скорее всего, будет проблематично. А вот, к примеру, поехать с таким на отдых - самое оно. Солнца много, сюжетов, которые хочется приблизить - тоже.

Rumpelstilzchen
Nikon 85 mm f/1.4G AF-S Nikkor

я бы как портретный не стала брать. очень уж фокусное большое.. Обычно для кропнутых никонов в качестве портретника 50 1,4 советуют, стоит недорого. результат неплохой..

huha я бы как портретный не стала брать. очень уж фокусное большое.

Отходим подальше и вуаля )

Наталюшик автор темы Фотоаппарат никон д3100.

у меня д3000. Купила AF - S NIKKOR 50mm F/1.8G

LevelUp Отходим подальше и вуаля )

если есть куда отойти :)

с портретником вроде определилась. Пока остановилась на 50 мм. А на счет зума вот такой объектив как,55-200MM F/4-5.6G If-ed ?

не знаю как вам по бюджету. у меня основной и он же зум 18-200 никоновский. оччень универсальный

huha если есть куда отойти

погрудные портреты тоже хороши.
полтинник тоже вариант. Хотя мне вот 135 нравится на ФФ

у меня есть тамрон 18-200. , 3.6 у него светосила или как ее. Это конечно темно но дешево.

Анита 3.6 у него светосила

Это на коротком конце, а в "портретном" положении - 5,6 или даже 6,3, если мне память не изменяет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы