Как делают такие фото?

Подскажите пожалуйста как делают такие фото??? Интересует не сам процесс, а именно настройки камеры. У меня Кенон 650, снимаю почти всегда на автомате (только начала изучать зеркалки). Насколько я поняла то у меня фокус будет на переднем объекте, а фон размыт так что человека и видно не будет. Как убрать фокусировку? Только очень прошу, можно понятным языком, я совсем не профессианал

автор, вроде, спрашивал:

Puma (*-*) автор темы Как убрать фокусировку?

MammaVikki

я же написала что сам процесс мне объяснять ненужно, это думаю всем понятно, у меня другой вопрос.

СтарикЪ ПохабыЧ

блин наверное всетаки надо было инструкцию к фотику почитать прежде чем тут писать, знала же что непойму ничего

поди два отдельных кадра фотошопом "склеивают"

СтарикЪ ПохабыЧ

так подарили, я помню что моя мыльница какраз так и делала, но она уже совсем мертвая, чтож мне сейчас мыльницу идти специально покупать.

второе и третье видно сразу, автобус игрушечный перед фотоаппаратом, а на третьем мужчины далеко стоят а бутылка близко.

я вам сейчас таких своих покажу

belka_kl

Вы реально считаете что я этого непонимаю? Подскажите лучьше как настроить зеркалку.

нужно прикрыть диафрагму
ну и для начала почитайте FAQ по фото и зеркалкам, чтобы хотя бы знать, что такое диафрагма и выдержка и как они влияют на то, что мы видим на снимке

Puma (*-*) автор темы Подскажите лучьше как настроить зеркалку.

ну я снимаю на режиме приоритет диафрагмы, прикрываю колесиком диафрагму, при условиях низкой освещенности увеличиваю ISO, чтобы уменьшить выдержку и избежать размытия, но при этом ухудшается качество снимка (появляются шумы)

Мурлик

спасибо

Если не фотошоп, то тут имеет место сжатие перспективы. Для этого надо снимать на максимальном фокусном расстоянии (зум по максимому) и на закрытой диафрагме. Ну соответственно правильно выстроить кадр, иметь не трясущиеся руки и достаточное количество света

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы