Blurb. Первый опыт

Пока сидел 7 дней в вынужденном бане решил поделиться опытом заказа фотокниги в популярном европейском сервисе BLURB. Я никогда не был патриотом своей страны и вряд ли им стану, хотите стыдите меня, хотите нет, мне
все равно. На то есть объективные причины о которых умолчу, ибо опять забанят. Не хочу входить в те 90%??? процентов, кто радуется введению ответных российских санкций против В ЕЭС. Буду покупать в Европе. Из принципа.

Книги в печать отдавал пару раз, качество меня мягко говоря не всегда удовлетворяло. Извращенный разум
хотел чего то эдакого. Два российских известных сервиса в принципе тоже печатают неплохие книги.
С помощью специального мастера можно из шаблонов создать тематический дизайн. Я не хотел шаблонов.
Хотел свое. И чтобы просто и без заморочек. Несколькими кликами мышки.

Работаю в Лайтруме, посему было бы удобно верстать книку в одной программе без наличия замороченных знаний.
Компания Adobe позаботилась об этом, внеся в свой продукт специальный модуль Book. Открываем, выбираем
формат выдачи файла на выходе. Из 3. Выбираем Blurb, начинаем с таймлайна перетаскивать фоточки на имеющиеся темплейты, их там огромное количество. Подробно на этом не буду останавливаться - кому интересно читаем Келби.
Все просто и понятно интуитивно. Верстка 22 двух страниц заняла у меня от силы минут 15. Неплохо! Подумал я и
пошел на сайт Blurb регить учетку. Все про все с учетом незнания английского заняло минут 5. Тут главное не ошибиться и правильно заполнить все требуемы поля. Особое внимание уделяем заполнению адреса доставки.
На английском языке.

Далее идем в Лайтрум - вводим регистрационные данные в специальное поле и нажимаем кнопочку "Send To Blurb"
Файлы пошли грузиться на сайт вражеской компании. Первый шаг сделан.

Начинаем оформлять заказ. Тут же на сайте есть калькулятор доставки - можно сразу прикинуть во что нам обойдется доставка. Всего три варианта. Я выбрал самый дешевый, о чем сильно пожалел впоследствии, но об этом позже. Самая дорогая доставка до Москвы 35 USD. Учитывая стоимость пересылки у российских компаний - сущие копейки. Итак - оформляем заказ, выбираем доставку и .... приятный бонус! Скидка почти 15 USD за то, что я оформлял книгу в 5 лайтруме. Пиратском кстати. И тут мне реально стало стыдно и совестно. Куплю. Обязательно куплю лицензию!

Заказ отправлен. С этого момента Затаив дыхание наблюдаем в партнерском интрефейсе ход выполнения нашего заказа.
Через два дня у заказа поменялся статус - вместо Production стало Shipped. Отправили, подумал я. И стал ждать.
Расчетное время доставки до 25 июля стояло. Но время шло и книга до этого момента не пришла. Я сгонял в отпуск, нафотал новых фоток, а приехав домой был разочарован. Книги не было... Решил написать в техподдержку. Я зарегистрировал свой запрос и через пару часов получил ответ от замечательной девушки Джиады из
службы поддержки. Она извинялась, и сожалела что я не получил свой шыдевр. И попросила подождать до 28 числа и в случае если книга не приедет, вновь обратиться к ней. А пока я буду ждать до этой даты - Blurb сделает мне частичное возмещение. Вернет деньги за доставку. Через пару часов на мой пейпаловский счет плюхнулись 17 баксов
Фигасе сервис подумал я! Ведь понятно, что 99% проблемы были с почтой России, а они вон как поступили! Моего честнопионерского слова было достаточно.

Я подождал до указанного срока. Книги не было. Я написал Джиаде о проблеме. Через час пришел ответ - нужно было заполнить форму для повторного репринтинга книги. Заполнил. Подписал. Отсканировал. Отправил. Через несколько часов книга опять была в производстве. А еще через двое суток статус поменялся на Shipped. Blurb БЕСПЛАТНО мне отправил книгу службой Fedex. Той самой за 35 долларов, от которой я первоначально отказался! дали трек, по которому можно мониторить доставку на сайте FEDEX. Далее пришла СМС подтвердить персональные данные для Российской таможни. Я подтвердил. Это было 6 августа. Отправил на указанный адрес паспортные данные. А 8 августа в 10 утра в моих дверях уже стоял сверкающий белозубой улыбкой курьер Fedex с долгожданной картонной коробкой под мышкой.

Книга! Она просто отпадная. Кое где не попали в цвет, но качество! Настоящее. Европейское! Бумага, один запах краски чего стоит. Обложка - твердая, добротная, об коленку не сломаешь. В общем не ошибcя. Не разочаровал меня Blurb. Теперь только у них буду печатать книжки. Пока не запретили, не закрыли железным занавесом...

Что имеем в сухом остатке? Качественный продукт, который обошелся мне в 45 баксов с учетом скидок и возвращенных денег за доставку утерянной первой книги. По моему неплохо?

Кому интересно (книга в формате *.pdf) yadi.sk/d/ZVVC-Om_ZhgfR Фотки мои естественно все.

С покупкой, хорошо что все хорошо Творческих успехов

Ого, здорово как

Оч. круто!
про патриотизм - лишнее
но книга очень крута!

класс

Расскажите бестолковому. Это книга с Вашими фото?

Девушки, спасибо)

Калина Малинова® Это книга с Вашими фото?

Да. Фотки мои. Захотелось увековечить свое творчество на бумаге

Ray_575 автор темы Захотелось увековечить свое творчество на бумаге

Круто же. Я бестолочь. Хочу так же, но я там полазила и ...ушла обратно тупить у ноута)

Класс.дДавным давно собираюсь blurb попробовать. После вашего поста теперь уж точно собирусь. Поддержим европейского производителя

Калина Малинова® Круто же. Я бестолочь. Хочу так же, но я там полазила и ...ушла обратно тупить у ноута)

Зачем Вы так? Все не просто а очень просто! Скачиваете книгу Adobe Photoshop Lightroom 5 для цифровых фотографов Скотта Келби (она на торрент порталах имеется) там очень подробно описан процесс.

huha Давным давно собираюсь blurb попробовать

Тоже долго раскачивался. Но оно того стоит!)

Ray_575

Спасибо за книгу! Очень хорошие впечатления!
А все остальное - придет и уйдет.
Искусство - особый мир.
Оно тем и замечательно, что живет своей жизнью, независимой от мирских дел.
Будем ждать Ваших книг!

Ray_575 автор темы Фотки мои естественно все.

Какая красота

Ray_575 автор темы

Вы мне сейчас как на китайском написали))

Сергей, поздравляю!!!! Отлично!!! Посмотрела с большим удовольствием!!!! Следующая книга будет с панорамами?

Спасибо всем!
2 Ягодка.
У меня мало у сожалению панорам. Нечего снимать в Москве, а может быть я просто не знаю интересных мест). Так что наверное скорее всего что нибудь портретное напечатаю)))

Пчёлkа

Мне самому нравится бумажные фото. Печатаю себе на струйнике иногда. Благо наконец купил себе перезаправляемые картриджи Bursten Nano так что теперь себестоимость снимков получается копеечная. Кстати рекомендую всем, кому лень тащить свою задницу в фотолаб. Да и фотолаб фотолабу рознь. Порой такое выдадут, что хоть стой хоть падай. Лучше самому печатать. Но тут есть засада - у меня фотки валяются вокруг в хаотичном порядке, не доходят руки сделать альбом. Поэтому с точки зрения печати всеже фотокнига лучше. Получаешь готовый качественный продукт, а не полуфабрикат.

Что до подарить нечто подобное сыну - так оно ему по ходу и не надо. Бегает где то и все ему пофиг. Интересы другие. Вот я в его возрасте собирал цветомузыки и транзисторные приемники. Дома сидел... Но меняются времена, все меняется. Но все равно общий язык находим. Радуемся жизни. Я к 1 сентября заказал две такие маски. Надеюсь успеют приехать.

www.ebay.com/itm/201112743143

Решили пойти в них 1 сентября в школу. Напялить вдовоем эти маски и прогуляться по району, выделиться из толпы так сказать. А почему бы и нет нет? Позитивненько!

А знаете что? А давайте я Вам подарю фотокнигу? Ну мало ли вдруг проездом тут будете. Могу подпись поставить личную- крестик, у меня почерк корявый. Мне это труда не составит, а Вам щастье)...

Пчёлkа Шутить изволите?

Вовсе нет. Впрочем, как хотитие)))

Пчёлkа и посоревнуемся, у кого книга лучше получится! Крестиками потом обменяемся)

Я принимаю Ваш вызов!

расскажите, пжлста, на какой бумаге печатали?
обложка, я так понимаю, Hardcover, ImageWrap?

я печатала на бумаге Standard paper, хочу снова книгу отправлять, думаю, может другой вариант попробовать, но не знаю что выбрать: ProLine Pearl Photo или ProLine Uncoated

fish-ka расскажите, пжлста, на какой бумаге печатали

Да, совершенно верно - обложка Hardcover Image Wrap
А бумага Premium Lustre. ProLine Pearl Photo самая дорогая получается, у нее соответственно самая большая плотность 190 г на 1 кв м. против 148 ProLine Uncoated. ProLine Uncoated и Premium Lustre я так понял по плотности не отличаются. Но видимо все же качество самой бумаги получше у ProLine. В следующий раз попробую напечатать на ProLine Pearl Photo, самому интересно.

Ray_575 автор темы Я к 1 сентября заказал две такие маски. Надеюсь успеют приехать.

извините за офф, я в прошлом году уличного музыканта в такой маске видела, он играл на барабанах и мотал лошадиной мордой в такт, забавно смотрелось, но было его жалко так-как на улице было около 30град

LeMarch извините за офф, я в прошлом году уличного музыканта в такой маске видела

Собственно навеяно этим)))
www.youtube.com/watch (впечатлительным и моралистам не смотреть)
Играть не умеем. Но хоть мордами покрутим)))

конь-барабанщик нашла видео, качество чуток похуже вашего будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы