Выбрать из двух фотоаппаратов. Нужна помощь.

Добрый день! Знающие подскажите. Вводные: бюджет ограничен +/- 7000р. Хочу взять зеркалку с рук. Имеются два варианта.

1. nikon D3000 kit (18-55 VR). Написано в идеальном состоянии. Более ничего
  2. Sony dslr-A390. Пробег небольшой, 3000.
    Зеркалка первая. Я не профессионал, тонкостей не знаю. Хочу хорошие снимки и чтобы фотоаппарата хватило как можно подольше.
    Оба не на гарантии.

Камеры одного уровня, надо смотреть по состоянию.

Я бы наверно никон взяла.

а смысл ? зачем вам зеркалка, да еще и с рук ? удобство и качество зависят от типа фотика меньше всего.

удобство согласна, а качество зависит от фотоаппарата

качество зависит только от размера матрицы, программы (конвертора) и немного от оптики. причем тут именно зеркалка

Rumpelstilzchen Ну предложи мыльницу с аналогичным кропом.

Rumpelstilzchen предложи мыльницу с аналогичным кропом.

да запросто - самсунг nx2000 за 9-10 штук новый

Тema 9-10

К сожалению, бюджет ограничен.

Rumpelstilzchen 3тр - действительно мелочи

Для меня это деньги.

Тema зачем вам зеркалка, да еще и с рук ? удобство и качество зависят от типа фотика меньше всего.

Тema качество зависит только от размера матрицы, программы (конвертора) и немного от оптики. причем тут именно зеркалка

Я просто оставлю это здесь (с)

Синка Льягас

А по моей теме: Выбрать из двоих что скажете?

Ни Сони, ни Никон мне не нравятся. Точнее так - в сони не нравится одно, в Никоне - другое.
С сони я вообще не знаком, потому рекомендовать сложно. Импонирует то, что есть для неё оптика Цейсовская, на этом всё преимущество на мой взгляд заканчивается. Но никон я не люблю еще больше, поэтому все ж таки Сони.
Я бы посоветовал сделать так - поехать в известный магазин (тм) и взял бы в руки попробовать обе камеры. Которая в руку лучше ляжет - ту и брать. Б/у-шность в расчёт принимать не стОит.

Аноним автор темы Хочу хорошие снимки и чтобы фотоаппарата хватило как можно подольше

В общем то камервы одного уровня. Вот не имей я Canon точно выбрал бы Соньку. ИМХО по цветопередаче ей определенно нет равных. Хотя все это понятие относительное - в редакторе можно выкрутить настройки как угодно. Минусом Сонь считаю малое количество объективов к ним и дороговизну, если не рассматривать линзы сторонних производителей

Аноним автор темы К сожалению, бюджет ограничен.

срук они еще дешевле ваших вариантов, и оптика в вашем случае ужас-ужас совсем. 7 тыс на ветер

Синка Льягас поехать в известный магазин (тм) и взял бы в руки попробовать обе камеры

Маловероятно, что это удастся. Обе камеры не новые, сняты с производства и в продаже в магазинах их давно нет.

Тema срук они еще дешевле ваших вариантов,

Дешевле не нашла. Смотрела авито, е1, из рук в руки. Это самые дешевые.

Villisa Обе камеры не новые, сняты с производства и в продаже в магазинах их давно нет.

Речь не про конкретные модели, а про производителей.

Спасибо всем за помощь!

Аноним автор темы Спасибо всем за помощь!

что выбрали то в итоге?

Пока думала и советовалась с вами Никон продали Остался Сони.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы