Тема закрыта

Причина: 0

Про объективы вопрос от чайника

в чем разница Объектив Canon 18-55 и 17-85??? хочу купить Canon 400D а какой объектив не знаю - надо универсальный какой-нибудь. Чтоб и пейзажи и макро и ребятенка

Lisenok
надо универсальный какой-нибудь. Чтоб и пейзажи и макро и ребятенка

для этого лучше купить продвинутую мыльницу.

а на вопрос не ответите? чем объективы отличаются??

Lisenok
чем объективы отличаются??

фокусным расстоянием, качеством картинки, ценой..%)
но макро не снимают оба))))

Lisenok
18-55 и 17-85

не сильно фокусное расстояние отличается так-то...
надо смотреть на качество оптики.
18, 17 - широкий угол (искажение предметов), 50-55 - для портретной съемки хорошо
для пейзажа ни один вам не годится, а макро не по тому критерию оцениваются :)

как понимаю оба объектива IS ?
то есть сравниваются модели:
17-85mm f/4-5.6 USM IS
18-55m f/3.5-5.6 IS

тогда из них лучше взять EF-S 18-55m f/3.5-5.6 IS

Если денег хватает - берите 17-85. Пейзаж им снимать вполне можно и для портрета подходит по фокусным расстояниям. Бюджетный универсал +IS (стабилизатор), который на 18-55, по большому счету, не нужен, а платить за него лишние 4 т.р. ...

simbioz

18-55 более резкий, и боке у него лучше, а стабилизатор по большому счету на обоих не нужен, так как проблема шевеленки на зеркалке не так ярко выражена, как на компактах.

зы: а для потретов все-таки фикс больше подходит, чем зум.

Дымс
а стабилизатор по большому счету на обоих не нужен

ну уж так и не нужен ;) меня на моем 28-135 стаб очень даже спасает :) 1/15 на длинном конце как нефиг делать.. попробуйте так без стаба %)

Черная мамба (белая сирень)
ну уж так и не нужен меня на моем 28-135 стаб очень даже спасает 1/15 на длинном конце как нефиг делать.. попробуйте так без стаба

ну давайте сразу определим, а для чего такая выдержка ?
стаб неплохо спасает от шевеленки это да, но это если снимать неподвижные объекты, однако снимают неподвижное (на длинных выдержках) как правило со штатива.
я не говорю что стаб плохо, но доп линзы удорожают объетив и увы не добавляют ни светосилы ни резкости. Вобщем штука индивидуальная :)
лично мне если нужно больше света я увеличиваю чувствительность(благо зеркалки сейчас это позволэяют) или штатив. Особой необходимости в стабе никогда не испытывал, хотя опять же девушкам возможно труднее (тяжелее) удерживать неподвижно камеру, поэтому стаб будет полезен. (хотя опять же объективы со стабилизацией и весят поболее).
вобщем все индивидуально :) каждому свое.
а автор спросил про 2 конкретные линзы, обе is (так что про полезность и недостатки стаба речь не идет), бочка на коротком у обоих приличная, но 18-55 более резкая (особенно по центру) и светосильная.

Дымс
18-55 более резкая (особенно по центру) и светосильная.

это хорошо или плохо??
если буду дома фотать мелкого своего - то при домашнем освещении фотки нормальные получатся? а то на простых цифровых все какое то оранжевое получается

Lisenok
это хорошо или плохо??
если буду дома фотать мелкого своего - то при домашнем освещении фотки нормальные получатся? а то на простых цифровых все какое то оранжевое получается

конечно хорошо :) а оранжевое - это баланс белого не настроен (в зеркалке есть установка баланса белого по листу, настройте перед съемкой и будет вам счастье)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2008 в 19:08

Lisenok
если буду дома фотать мелкого своего

в догонку :) для этого лучше докупить фикс светосильный (50 или (имхо) лучше 85) - и картинка красивее и света поболее, неудобно только "зуммировать ногами".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы