Фотографы, посоветуйте объектив!

Эксплуатирую Сони некст 5Т. На ДР муж купил доп. объектив SEL50F18. С ним, конечно, снимки в темном помещении лучше выходят. НО! Все равно желтизны многовато. Подскажите, какой объектив купить для более светлых снимков (в помещении)? И еще момент: не очень удобно с длинным объективом снимать - приходится далеко отходить (в этом плане универсальный объектив нравится больше). Или в принципе все дополнительные объективы имеют эту проблему? Объектив нужен для работы (я - журналист и только недавно стала еще и иллюстрации к своим материалам делать)

nadin343 автор темы Все равно желтизны многовато

А с балансом белого все хорошо?

Баланс белого, написано, Авто WB. Он работает только в ручных и полуручных режимах. Я пробовала, но лучше всего снимки в темном помещении на супер-авто выходят

фотокурсы пробовали??? и снимать в ручном режиме))

была на фотокурсе) 6-часовом) Но про ручной режим мы много не говорили. Сейчас вот экспериментирую, а на нем все фотки темные выходят (если конечно исо не менять - но тогда шумов много)

nadin343 автор темы Все равно желтизны многовато.

Объектив, как мне кажется, здесь не виноват.
Снимайте в raw, потом подбирайте нужную коррекцию,
например, регулятором Color Temperature.
При съемке не всегда есть время на это.
www.youtube.com/watch

Все больше склоняюсь к мысли, что беззеркалки со сменными объективами - зло

Синка Льягас

Почему? Меня в свое время как раз от зеркального отговорили... Под желтизной я вот это понимаю

nadin343 автор темы Почему?

потому, что это камера для "ношения в кармане". Если уж носить камеру с кучей объективов, то проще взять уж с собой зеркалку - результат будет заведомо лучше, чтобы тут не говорили местные адепты беззеркального фото.

nadin343 автор темы Под желтизной я вот это понимаю

Ну а чего вы ещё ожидаете, снимая со вспышкой и стенами такого персикового-жёлтого цвета? Понятно, что всё это моментально ляжет оттенком на кожу. Единственный вариант - разбираться с ручными настройками, снимать в raw и в графическом редакторе исправлять баланс белого.

Синка Льягас

Это без вспышки) спасибо за совет!

nadin343 автор темы
Это без вспышки

Это не принципиально.
Цвет стен важнее всего тут

nadin343 автор темы

Вам как раз подарили достаточно "светлый" объектив. Как я понимаю - это "полтинник" с диафрагмой 1,8. Конечно фикс-объективом репортаж снимать сложновато, хотя можно глянуть еще и на этот (http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00004706/00006675/7060/) Однако все зум-объективы заметно "темнее", а те, которые считаются светлыми, еще и заметно более дорогие и тяжелые. Да и выбор невелик (http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00004706/00006675/14082/). В вашем случае положение может спасти внешняя вспышка и съемка в RAW-формате. Учитесь обрабатывать свои снимки, хотя бы корректировать баланс белого, кадрировать и давить шумы. Кстати, для большинства изданий подходят настолько "маленькие" фото, что шумы после такого уменьшения становятся просто не видны. А на представленном вами снимке желтый оттенок скорее всего от ламп накаливания. Если бы при съемке вы сперва глянули что там светит сверху и выставили соответствующий ББ, то этого оттенка бы не было. Еще лучше выставлять баланс при съемке в джипег по белому листку бумаги. В вашей камере должна быть такая настройка. Ну и, наконец, тренируйтесь снимать в режиме приоритета диафрагмы, самостоятельно выставляя ИСО и диафрагму.

Да, попробовала вчера самостоятельно выставить исо - стало светлее) спасибо за совет! Еще думала, взять ли курсы по обработке в рав, теперь вижу - нужная вещь)

nadin343 автор темы Еще думала, взять ли курсы по обработке в рав, теперь вижу - нужная вещь)

Насколько я помню, к Вашему фотоаппарату прилагается
программа Sony Image Data Converter.
Про White Balance рассказывается в первом видео (c 4:10).

www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

nadin343 автор темы взять ли курсы по обработке в рав

По-большому счету незачем, если у вас, конечно, нет серьезных проблем с освоением новых программ. К фирменному рав-конвертеру должна прилагаться инструкция на русском языке, к тому же в сети полным-полно обучающих статей и уроков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы