Помогите, пжлстааа! Какой NIKON лучше взять?

На выбор дано 2 модели:
-Зеркальный фотоаппарат NIKON D3200 Kit 18-140
-Зеркальный фотоаппарат NIKON D5100 Kit 18-140

Сама зеркалками не пользовалась,... в перспективе планирую сходить на обучающие курсы или взять пару уроков у того, кто разбирается, чтобы не пользоваться им только на автомате)))
Мне фотоаппарат достанется практически даром, новый, так что обоснуйте какой лучше исходя не из цены , а из того - какой легче будет для новичка, но лучше качество фотографий)))
Планирую фотографировать маленького мальчика, всякие семейные фотосесии типа у елочки.....
( Сейчас есть Nikon J1 - фоткала на автомате, не нравится((( редко ползовались, фоткались у подруг на их камеры.... )

Огромное спасибо, всем кто поможет сделать правильный выборр..
и понимаю, что есть Канон и Никон, но я могу выбрать только из двух конкретных моделей)

Результаты опроса

NIKON D3200 Kit 18-140
40%
NIKON D5100 Kit 18-140
46.7%
Другого варианта НЕ предусмотрено в моем случае :)
13.3%
Проголосовало: 15

не пофиг для начинания?

S0LNbIWk0 автор темы Сейчас есть Nikon J1 - фоткала на автомате, не нравится(((

а думаете,что возьмете получше и сразу фоты супер будут?

взяла б 3200,пикселей больше,а так однох.рственно

ХитроМудрая думаете,что возьмете получше и сразу фоты супер будут?

думаю, если поучусь, как пользоваться , то станут лучше.... До этого конкретно некогда было этим заниматься, не было такой цели... а сейчас в декрете есть время и желание)

вопрос не стоит - брать или не брать.... у меня сейчас стоит 2 коробки новых и нужно выбрать одну)....

ну вот и берите 3200

мне вот знакомая , которая раньше нас фоткала, наоборот говорит брать 5100, аргументируя этим:
ты же, наверное, будешь снимать дома при низкой освещенности, нужно будет поднимать исо и на 3200 при поднятии исо резко ухудшается качество. вообще никоны не для низкой освещенности, не для вечерней съемки....
Но она по религии за Canon, а у меня такого варианта сейчас нет)

S0LNbIWk0 автор темы На выбор дано 2 модели:

Тут чей то субъективный тест versus.com/ru/nikon-d5100-vs-nikon-d3200

От себя скажу, что не такая уж и разительная разница по шумам у этих камер. В любом случае полный кадр по шумам рулит как не крути. Ну а с другой стороны кто мешает прикупить дешевый светосильный фикс для съемки у условиях пониженной освещенности?

Ray_575 чей то субъективный тест

спасибо за ссылочку, изучаю!А вы за какую модель??
я, как совсем не профи, хочу взять 3200 только потому что в 5100 меня смущает этот открывающийся экран - зачем он?)))

S0LNbIWk0 автор темы Nikon J1

нормальный фотик. зеркалка не даст вам НИЧЕГО нового. задумайтесь !

автор, какой фотик выбрали?

Однозначно надо брать только Hasselblad H5D-60

Лучший никон - это кенон ))
Ну а из этих двух - без вариантов берите 5100

S0LNbIWk0 автор темы тот открывающийся экран - зачем он?)))

чтобы его было видно, когда аппарат не на уровне глаз держите - чтобы перпендикулярно взгляду сделать

S0LNbIWk0 автор темы А вы за какую модель

Обе камеры - зеркалки для начинающих, разницы никакой что брать. По шумам на 3200 одинаковая картинка будет.
Если даром достается берите тот, что подороже)

У меня другая религия). И вовсе не потому что никоны меньше нравятся, а скорее из соображений стоимости владения. Экран скорее всего плюс, чем минус. Допустим если земли снять кадр интересный нужно, не придется пачкатся. Хотя кому как, я не фанат LiveViev и если того потребует необходимость, предпочту лечь пузом в лужу и смотреть в видоискатель.

если халява - то я бы советовал модное что-то взять. либо телефон panasonic lumix cm1 либо мыльницу sigma DP2 quattro - ВАУ эфффект будет очень и очень. а все эти псевдониконы - выглядят дешево попсово и очень скучны и плохо снимают.

Тema

Попробовала 5100 на автомате - качество фото гораздо лучше, чем на j1. Видно невооруженным взглядом)))

каляка_маляка какой фотик выбрали?

До сих пор выбрать не могу, поняла что они не сильно отличаются особо....тем более объектив одинаковый

Ray_575 Если даром достается берите тот, что подороже)

так же рассуждала, но вроде они одинаково стоят)))))
какой из них дороже???

Тema если халява - то я бы советовал модное что-то взять

халява распространяется, не на все возможные модели, а на конкретные....

Тema мыльницу sigma DP2 quattro

спасибо, присмотрюсь на будущее, если компактный и вау качество - это мечта, конечно)

S0LNbIWk0 автор темы

Ну да, в общем то разница минимальна между ними. Тогда видимо 5100, тем более Вы в руках его крутили.

Ну а если послушать совета Темы и взять смартфон с камерой, берите Sony Z3. Определённо этот смарт обладает лучшей на сегодняшний день камерой

Ray_575 Определённо этот смарт обладает лучшей на сегодняшний день камерой

...для смартфонов!
не для камер

Когда я выбирала, мне сказали что 5100 лучше в формате видео, фото одинаковые у них. Взяла 3200. Моя темка ниже, там много советов

Ray_575 Sony Z3

конечно нет. лучшая камера - у Панасоника см-1 (дюймовая матрица!), потом идет люмия 1020, айфон 5s/6, ноут 4.

Тema конечно нет. лучшая камера - у Панасоника см-1 (дюймовая матрица!)

Вот уж не знал что у СM-1 на борту еще и смартфон имеется. А есть ведь как оказалось ...

Тema потом идет люмия 1020, айфон 5s/6, ноут 4.

Если верить тестам, соглашусь пожалуй (http://www.3dnews.ru/902503/). Правда не стоит забывать, что Z3 умеет плавать, помимо того, что еще и фотографирует, а это весьма немаловажное преимущество для смартфона.

на 5100 я в свое время засматривалась, но отказалась, потому как на руку не лег и тяжеловат был. Взяла другу модель с аналогичными характеристиками. Сходите в магаз, пощупайте -тоже может стат вполне себе аргументом

z3 компакт - весчь !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы