Посоветуйте какой объектив лучше из двух

Здравствуйте,хочу выбрать длиннофокусный объектив, остановилась на двух моделях, у первого смущает отсутствие стабилизатора, но это " L " , второй со стабом,цена почти одинаковая,не могу никак решить что выбрать. Может есть у кого-нибудь такие объективы, советуете ли приобретать ?Может вообще обратить внимание на какой-нибудь другой объектив в пределах 35000?
1) Canon EF 70-200 mm f/4L USM
2) Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM

Результаты опроса

Canon EF 70-200 mm f/4L USM
63.2%
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM
21.1%
Другой вариант
15.8%
Проголосовало: 19

Определенно Canon EF 70-200 mm f/4L USM. Хотя бы потому, что это элька. Ну а если серьезно - прежде всего конструктив. Весь в себе. Резкость бритвенная, опять же за счет отсутствия стаба. Постоянная светосила. Не так сосет пыль как второй вариант, более герметичен. Если нужен хороший телевик за относительно небольшие деньги лучший выбор ИМХО. Стаб дело такое - иногда проще задрать ISO, тем более на улице, это не особо критично.

Ray_575

Спасибо

SvetaRu автор темы другой объектив в пределах 35000?

именно телевик?

Eres Afortunado именно телевик?

Да,я хотела бы телевик. Цель - портреты ,и часто ездим на природу, поснимать птичек тоже хочется.

SvetaRu автор темы Да,я хотела бы телевик. Цель - портреты ,и часто ездим на природу, поснимать птичек тоже хочется

70-200 Самый что ни есть портретный объектив. Мне тут конечно многие возразят, что мол боке у 4.0 не айс. Да, конечно 2,8 круче фон моет, но с другой стороны в Ваш бюджет его не запихнуть. У меня был такой, правда продал по причине покупки 2,8. Отличный объектив. Резкий как бритва, шустрый, легкий. Несколько примеров фоток с него - без обработки практически

SvetaRu автор темы Цель - портреты

портреты разные бывают,
70-200 не лучший кандидат, правда
Хотя с вашим бюджетом... ну, может быть

Eres Afortunado портреты разные бывают,

У меня есть объектив с постоянной светосилой 2.8 и фокусным 17-55, ещё Гелиос фокусное 85,светосила 1.5. Теперь хочу телевик

Ray_575

Большое спасибо за примеры фото,думаю его взять

SvetaRu автор темы ещё Гелиос фокусное 85,светосила 1.5.

непростой выбор, учитывая его специфику.
если б я брал портретник на Canon на полный кадр, то это был бы 135/2.0

а диафрагма 4.0 для меня это очень тёмное стекло уже.

Ray_575 легкий.

с этим я, пожалуй, поспорю

Eres Afortunado с этим я, пожалуй, поспорю

Ну по сравнению с 2,8 например)

SvetaRu автор темы

Из аналогичных объективов мне больше нравится
Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8
photography-on-the.net/forum/showthread.php
На мой взгляд, он живее каритнку дает, даже если сравнивать с таким
Canon EF 70-200 mm f/2.8L
photography-on-the.net/forum/showthread.php

SvetaRu автор темы У меня есть объектив с постоянной светосилой 2.8 и фокусным 17-55

второй у меня -

SvetaRu автор темы Canon EF 70-200 mm f/4L USM

для улицы последний совсем не темный, если нужен телевик))) а в помещении типа квартиры вы им все равно снимать не будете.
Вот примеры, снятые им. Единственное, сохранены они у меня не для web, поэтому, возможно, здесь будут с потерей резкости.
Я в свое время тоже сомневалась по поводу отсутствия стаба и диафрагмы 4.0, но цена сыграла свою роль))) Не жалею пока.

Eres Afortunado

Шикарный портретник! Очень люблю 135!))).. На природе самый любимый объектив!)))..

Есть оба, предпочтение отдаю 70-200 L - резкость впечатляет, промахов мало, не пылесос, постоянная длина объектива + портреты хорошо рисует.
70-300 беру на съёмки "для себя", так как легче, меньше запросов к резкости картинки и не так жалко, если угрохаю (чаще всего это съёмки в экстремальных условиях). "В люди" только L-ка, качество выше, как ни крути
А, ну ещё 70-200 как телевик на доп.кроп-камеру беру с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы