Куда бы (или к кому бы) пойти поучиться обработке снимков в ФШ и ЛР? Посоветуйте пожалуйста.

Знаю ФШ на уровне "метода научного тыка", хочу профессионально овладеть. Посоветуйте куда податься, чтоб вот прямо на днях начать обучение? Лучше наверно даже не школу, а преподавателя, или может есть тут профи готовые обучать? В общем, подскажите чего-нибудь, а?

апну

я сейчас учусь в Аренамультимедиа, тут посоветовали. я пошла на полный курс Дизайн в полиграфии, в него входят Корел, иллюстратор, фотошоп и индизайн. но можно отдельно на каждую программу отдельно походить. с удовольствием учусь)))

Мама Роза автор темы

Лайтрум знаю, думаю, что совсем неплохо. Если есть какие вопросы - спрашивайте, тут или в личке. В сети полно видеоуроков в принципе как по Лайтруму, так и по Фотошопу. При желании можно и книжку купить - тема неоднократно поднималась в фотоветке. Ну и для начала все же хотелось бы понять на каком уровне владения ALR Вы находитесь. Понимаете ли за что отвечают те или иные регуляторы, имеете ли представлние о секциях лайтрума, каталогах, принципах организации хранения фотографий. Или все это Вам уже извесно, нужен просто некий максимально оптимизированный рабочий процесс от импорта до выхода готовых фото?

Ray_575

Лайтрум вообще не знаю, Фотошоп чуть-чуть, по этому и хочу именно чтобы был диалог с преподавателем, а не просто видеоуроки.

мышкаЮля

Спасибо, посмотрю

Мама Роза автор темы Лайтрум вообще не знаю

Думаю буду прав, если скажу, что Вам начать все же лучше именно с Лайтрума. Прежде всего это очень удобный каталогизатор фоток. При грамотной организации рабочего процесса сильно облегчает поиск нужного фото, особенно если их у Вас десятки тысяч (даже если нет столько, то поверьте за несколько лет накопятся). До 90% первичной обработки фото делается именно в АЛР - проявка равок, цветокоррекция, сплит тонинг и даже как ни странно ретушь базовая. ФШ более творческий инструмент он для окончательной доводки фоток, когда основные манипуляции с фото уже сделаны, установлен баланс белого, откорректирована экспозиция, исправлена дисторсия, задавлен шум, если требуется. В Лайтруме это делать гораздо быстрее и удобнее. НО в лайтруме нет понятия слоев и, как следствие масок и режимов наложения. Принципы работы этих двух продуктов схожи, зачастую вполне хватает обработки в Лайтруме, особенно если это касается обработки серии. Я пользуеь и тем и другим, очень удобно организован режим переключения, обработал картинку в Лайтруме, экспортировал в ФШ, сделал в нем ретушь и сохранил с обратным реимпортом в Лайтрум. Сразу видно два варианта - до и после. В любой момент можно что то поправить в ФШ и вернуться обратно. Ко всему прочему Лайтрум поддерживает неразрушающее редактирование, наверное Вы в курсе что это такое. В ФШ можно конечно сохранять в слоях, но при этом размер файла становится дурных размеров. Начинайте с Лайтрума. Ну а уроки ФШ можете взять несколько по определенной тематике, которая Вас интересует, например базовый курс или конкретные узконаправленные темы - режимы наложения и их отличие, использование кривых или продвинутая работа с масками.

p.s. С АЛР помог бы, но я не в Екате, если только через удаленный рабочий стол)

если интересно - мой муж преподает индивидуально ) пишите в личку, а то меня за рекламу тут атата)

я индивидуально у профессионала училась,ооочень довольна. цена+качество

Ray_575

Спасибо Вам большое, я примерно так всё себе и представляла. Жалко что вы не в екб.

Yesenia

Интересно, напишу Вам.

Искусственная проблема. Сейчас в инете тьма видео уроков по этой теме. Мне кажется, что с помощью интернета можно научиться пилотировать Боинг, а уж фотошоп ....... Было бы желание.

SkyS Искусственная проблема. Сейчас в инете тьма видео уроков по этой теме. Мне кажется, что с помощью интернета можно научиться пилотировать Боинг, а уж фотошоп ....... Было бы желание.

на самом деле все зависит от обучаемости самого человека, как ему проще знания усваивать. Кто-то и языки иностранные самостоятельно изучает, а кому то для этого нужно на курсы ходить и тд. Существует масса мастер-классов по любым видам творчества и про все можно сказать - любому делу можно научится самостоятельно, но люди же ходят на эти мк) Очень многим людям, в том числе и мне, тяжело самостоятельно разобраться, нужен рядом учитель-наставник, который подскажет, ответит на вопросы и тд и тп) . В том же фотошопе и лайтруме я не могла разобраться по урокам в интернете, для меня это как "смотришь в книгу - видишь фигу". Да, я могла выполнить тот или иной урок, но это не давало мне понимания инструментов этих программ в целом. Все таки базовые знания проще получить от живого учителя, а уже в дальнейшем можно идти дальше и развиваться, просматривая разные уроки по интересующей тебя тематике.
Видимо вам повезло и вы легко самообучаетесь
И фото не в тему, просто я свою собаку люблю)))))))))))

Yesenia Все таки базовые знания проще получить от живого учителя, а уже в дальнейшем можно идти дальше и развиваться, просматривая разные уроки по интересующей тебя тематике.

Абсолютно согласна!

Наберите в поисковике Виртуальная школа Profile. Я постоянно покупаю мастер-классы, курс целиком еще никак не соберусь. Очень нравится как преподает фотошоп Андрей Журавлев. Реальные знания от практика, а не просто анимированный перевод хелпов

Yesenia все зависит от обучаемости самого человека

С этим не поспоришь, всякое бывает.

ivannika

Спасибо, посмотрела, пригодится в будущем.

Я училась в фотошколе Ильи Строкова

анонимней нет Я училась в фотошколе Ильи Строкова

Я там фотографии училась. Курс обработки у них только в конце апреля старует, у меня там времени не будет на занятия.

Мама Роза автор темы Лайтрум вообще не знаю

Наберите в поисковике - Светлая комната. На этом ресурсе о работе в Лайтрум разжёвано всё подробно. Очень доходчиво всё объясняют, и ваши деньги будут целы.
PS. Фото тоже не в тему. Просто подлить масла в огонь, зажечь в теме огонёк. ) На самом деле, снимал ДР девочки. Был аниматор с хим. опытами. Взрослым было интересно не менее чем детворе.

SkyS Фото тоже не в тему

Круто!

Мама Роза автор темы Круто!

Да уж....., родители ,,жгли" круче своих детей. )) Мне понравилось,что родители не побоялись на себе испытать все прелести инквизиции. )) Я в восторге от женщин, которых не испугал огонь во время опытов !

SkyS

Классно поймали! Такая девушка эмоциональная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы