Выбор "зеркалки"

Здравствуйте!
Пожалуй, многим уже надоели подобные темы на форуме, но надеюсь, найдётся несколько добрых людей, которые помогут мне и ответят на мои вопросы.
В фотографии я пока что чайник, но если все получится, я научусь делать красивые снимки, а если получится ещё лучше, хочу зарабатывать на этом.
Денег на профессиональную технику пока нет. Ищу камеру в пределах 30000-40000 р., что посоветуете в этом ценовом диапазоне?

Сразу скажу, брать б/у боюсь: не увижу неисправностей, если они есть.
Буду очень благодарна откликнувшимся!

Для начала думаю стоит Вам купить любую китовую камеру начального уровня из линейки Nixon или Canon. Самую бюджетную и какой нибудь из творческих светосильных объективов, скажем 50 мм или 85 мм. Думаю в 40 т.р. вполне сможете уложиться. И на первое время такого комплекта вполне хватит. Зарабатывать конечно с такой техникой будет проблемно, ибо по одежке встречают, но научиться хорошо снимать можно вполне. В процессе поймёте что именно Вам больше всего нравится снимать, развивайте это направление.

Что лучше из этих брендов каждый решает для себя сам. Есть тонкости определённые, тут это уже неоднократно обсуждалось, например все та же пресловутая "отвертка" у Никона. Определённо автоматика у Никона работает получше, чем у Кенон, а картинка у той же Сони лично мне нравится гораздо больше чем у первых двух брендов. Мне могут возразить тут конечно, но это сугубо моё мнение.
Когда определитесь с брендом, загляните на Яндекс.Маркет и выберите зеркалу начального ценового диапазона, ну например Canon Eos 650D или Nixon 3200 с китовым 18-55. Это будет бюджетно по деньгам и вполне достаточно чтобы научиться. Если будут какие то вопросы по техническим характеристики и терминам непонятным, спрашивайте

Спасибо!
Хотелось бы, чтобы камера "росла" вместе со мной. Может быть, было бы резоннее купить тушку и хороший объектив, постепенно докупая оптику, или все равно тело придется менять в дальнейшем, если да, тогда получается можно брать сейчас любой аппарат сходной ценовой категории?

Ray_575 Для начала

Для начала автору надо понять, что фотография как коммерция не в плане "я иногда снимаю за деньги", а я снимаю дорого и на меня очередь - это очень долгий и трудный путь, не говоря уж о финансовых затратах.
Совершенно без разницы с чего начинать - начинать можно с мыльницы, потому что текущий коммерческий путь успеха ( в основном) - это 10% съёмки и 90% фотошопа, увы.

Сачкова. автор темы камера "росла

Что касается выбора камеры. Автору надо много читать и понимать, что хорошая камера стоит в 3 раза дороже 40 тысяч. Хороший объектив еще столько же. Я уже вижу как это будет: сперва автор купит кроп-зеркало типа 650 и полтинник. Потом узнает, что кроп - это любительский уровень и надо брать фул-фрейм. Затем автор узнает о таких объективах как 24-70/2.8, 85/1.2 и поймёт, что надо еще три раза по 40 тысяч. И начнётся этот бесконечный путь смены камер и линз, хотя в конечном итоге дело вовсе не в этом.
Автор, возьмите плёночный зенит и поснимайте пару-тройку месяцев на него. Если ваше желание не остынет - копите деньги на фул фрейм. И да, сони тоже вариант.

Я именно так и делал по крайней мере. Совершенно необязательно впоследствии Вы решите иметь много объективов. Быть может Вам за глаза хватит и одного. Тушка это расходный материал, она быстро теряет в цене, в отличии от хорошего объектива. Другое дело, что хороший объектив сложно вписать в Ваш бюджет, даже если брать б/у. Имейте ввиду, что если вы собираетесь профессионально заниматься фотографией, зарабатывая на этом, объективы со светосилой менее 2,8 лучше не рассматривать. Обратите внимание на Сигму и Тамрон, при хорошей светосиле они обладают отличным конструктивом и бюджетнее родных линз, но я опять же не уверен, что сможете уложиться в имеющийся бюджет. Также советую обратить внимание на светосильные фиксы, универсальный 50мм объектив никогда не будет лишним в коллекции. Можно и 35 мм, на кропнутой камере он будет эквивалентен 50 мм. Тогда, когда обзаведетесь полнокадровой тушкой, докУпите к ней 85 мм и 135мм. Не исключено что фиксы станут Вашей религией и вам не захочется снимать на зумы. Можно пойти другим путем, добавить немного денежек и купить 24-105 f/4 или его аналог у Никона. Он конечно не светосильный, но наличие стаба и неплохой диапазон фокусных позволит делать Вам хорошие снимки. Да и по цене он в районе 32000, относительно бюджетно.

Совсем любую тушку конечно не стоит брать, детский Canon 1200, ну зачем он Вам? Не лучший вариант. Можно взять модель например позапрошлого года. Она ненамного хуже будет снимать чем совсем новая, ну а потом поменяете. Ну или б/у взять, предварительно проверив пробег затвора в сервисе или самостоятельно.

одна моя знакомая фотограф начинала с 1100д кенона кит , и полтинника .Года полтора руку набивала ,деньги на этом делала . Когда я у нее совет спрашивала ,она сказала взять мне тушку 600д , и к нему какие душе угодно объективы , 1.8 50 мм у меня и зум 55-250

Eres Afortunado

Спасибо за комментарий, автор понимает. И ни в коем случае не надеется, завтра купив зеркалку начального уровня, зарабатывать мильены.
И насчет цен на профессиональную технику я в курсе.
Я написала, что хочу начать, но есть желание расти, а там - как получится, на мыльницы я уже нафотографировала немало.

Ray_575

Спасибо, очень подробно, но не все пока, к сожалению, понятно :)
Скажите, пожалуйста, какой пробег у камеры б/ у считать нормальным. Вот, например, предлагают Nikon 7000d с пробегом 5500...

Сачкова. автор темы Скажите, пожалуйста, какой пробег у камеры б/ у считать нормальным. Вот, например, предлагают Nikon 7000d с пробегом 5500...
ЦитироватьМодератору

Саму камеру купите новую, а вот объективы можно и б/у.

Сачкова. автор темы что хочу начать

Надо идти от обратного. Сперва купить объектив хороший, а к нему уже камеру (любую - кроп или фф без разницы, можно даже б.у.)
А вот выбор объектива - это не очень просто, слишком большое разнообразие по ним.
Надо исходить из того, что тянет снимать.
С б.у. объективом как раз надо сильно подумать, но иногда цена перевешивает все риски, тут уже дело вашего собственного выбора. Я брал б.у объективы, носил в юстировку, всё было нормально. Текущему штатному объективу скоро 8 лет, полёт нормальный, дважды пережил падение со скамейки.

Сачкова. автор темы какой пробег у камеры б/ у считать нормальным.

У зеркальных камер есть такой нюанс как время жизни затвора.
На любительских он примерно в среднем в 2 раза ниже, чем на профессиональных. Средний срок службы затвора на любительской камере заявляется производителем как 100 тысяч. Как вы понимаете - это достаточно много.
Но тут уж как повезёт, но даже в случае поломки затвора - всё это меняется в сервисном центре.
Знаю камеры, у которых затвор отходил по 200 тысяч, но это исключительно везение.

Сачкова. автор темы предлагают Nikon 7000d с пробегом 5500.

Пробег незначительный. А выходит из строя и совершенно новая техника,купленная в фирменном магазине. Фактор везения присутствует. Главное не ведитесь на подобную чушь.

Eres Afortunado 10% съёмки и 90% фотошопа

Это конечно глупость. Видно человек случайно попал в фото тему. Скорее наоборот, 90% - это сама фотография, а фотошопа, чем меньше,тем лучше. Если у вас будут получаться неудачные фото (ракурсы,компоновка кадра и пр.) ,то и обрабатывать в фотошопе будет нечего, да и смысла в этом не вижу. Но Фотошоп и Лайтрум осваивать всё же придётся. Лёгкая цветокоррекция и уборка на лице невесты, практически неизбежна.

Сачкова. автор темы

Субъективно думаю вплоть до 50% от ресурса заявленного производителем. Поищите в интернете, есть такие данные. Обычно это значение у младших зеркалок в пределах 70-80 тысяч. В реале гораздо больше, вплоть до 150-200 тысяч. Знакомый нащелкал своим 450д около 270 тысяч, после чего продал камеру. Повезло. Сама по себе замена затвора не дико дорогая процедура, так что не стоит этого бояться. Другое дело, если идёте снимать ответственное мероприятие, а ресурс на подходе. Тут только резервная камера спасет.
Камеру Вам предлагают с подозрительно низким пробегом, удостоверьтесь в сервисе, что это действительно так.

Аноним Это конечно глупость. Видно человек случайно попал в фото тему.

Да я вообще сплошное недоразумение.

Аноним а фотошопа, чем меньше,тем лучше

сарказм вкл
да, и никто ни разу не обрабатывает. особенно это заметно на мировых фоторесурсах.
Куда ни плюнь - везде один камерный jpeg
сарказм выкл

зачем вам зеркалка ? она очень громоздкая и хорошего объектива все равно не купите.

возьмите мыльницу - типа сони rx100

А давайте и я ввяжусь :)
Автор, прислушайтесь к первому ответному посту в этой теме: возьмите трехзначный Кэнон или четырехзначный Никон с объективом 18-55 + 50/1,8 + карта памяти + сумочка. На первое время вполне хватит. А дальше, если понравится, в первую очередь, смотрите на новые объективы, а не на тушку. У Кэнона на любительскую камеру встанет любой профессиональный объектив (не наоборот). У Никона нужно будет смотреть на конкретную модель объектива (не у всех стекол на любительской тушке будет работать автофокус). Камеру поменяете, если вдруг потом окажется, что вам в ней чего-то не хватает.
А насчет камеры любительского уровня с небольшим пробегом, так, в принципе, ничего удивительного. Кто-то также купил, а потом наслушался на форумах про "полный кадр" и т.п., вот и побежал продавать, не изъездив даже десятую часть символического ресурса затвора. Хотя, конечно, может и сломал что-то :)

для начинающего важнее удобство камеры (ее размер). поэтому - мыльница !!! за 42 можно взять:

market.yandex.ru/product/10846608

А уже потом - решить: либо так и остаться с мыльницей, либо уже брать что-то серьезное (полный кадр или средний формат). Но мыльница хорошая всегда нужна, а вот дешевая "зеркалка" с плохим зумом - нет.

Автор можно я вклинюсь в вашу тему? >Сачкова. автор темы у камеры б/ у Есть ли какие то подводные камни при выборе камеры б/у, на что стоит обратить внимание, мне для себя, для съёмок семьи. Подумываю о Кэнон д600. Спасибо.

Аноним Есть ли какие то подводные камни при выборе камеры б/у

Если вдруг есть какой-то спонтанно проявляющийся косяк в электронике, то обнаружить его, наверное, сложно. А вообще - смотрите на внешний вид, проверьте работу экранчика в режиме просмотра и увеличения, на свою карточку памяти отщелкайте все выдержки и диафрагмы, покрутите значение ISO и экспокоррекции, отсоедините и наденьте объектив. В инете гляньте как проверить матрицу на наличие битых и "горячих" пикселей. Ну и желательно, чтобы оставалось не меньше полугода гарантии. А вообще, если цена нормальная, можно сразу согласиться с тем, что сервис вам поможет ;)

Аноним

Смотрите прежде всего на пробег затвора, у некоторых моделей Canon можно самостоятельно посмотреть. Если чрезмерно большой, лучше посмотреть другой экземпляр. И саму матрицу тоже посмотрите, ну хотя бы на максимально зажатой диафрагме сфотографируйте синее небо, пыль на матрице будет сразу видно, матрица сама по себе чистится самостоятельно, но это хороший повод снизить цену на тысячу- полторы. Также имеет смысл оценить качество работы автофокуса. Сфокусируйтесь на мишень, сделайте несколько снимков, посмотрите, будут ли промахи.

cropnut важнее удобство камеры (ее размер).

это заблуждение, удобство камеры к её размеру никакого отношения не имеет.

cropnut полный кадр или средний формат

выбор из невыбираемого. Это даже рядом сравнивать нельзя, не говоря уж про цену, если речь про цифру.
Камера вторична, объектив важнее. Вон в соседней ветке люди на копеечные гелиосы снимают волшебные карточки.
Что там за линзой - никому особо и не важно.

Alfa S Дешёвые понты , они и есть понты.

+++++ Именно поэтому брать дешевую зеркалку с китом и не надо, слишком понтово и бестолково выйдет, а вот мыльничку типа сони rx100 - в самый раз для новичка, и качество неплохое и моментальная готовность к съемке и компактность. Учиться будет в разы легче !!!

Erran

Ray_575

Огромное Вам спасибо

Аноним На этой мыльнице есть кнопка "сделать толково"?

конечно. там меньше настроек, колесиков и т.п., все проще и не будет отвлекать человека от съемки.
и в то же время огромная скорость работы всего, светосильный объектив, хорошая вспышка, экран и видоискатель.

И мыльница такая пригодится на всю жизнь - а вот плохая зеркала с плохим объективом (начальный кит) дело очень невыгодное в этом плане - качество никакое, а продать/обменять потом замучаешься.

Eres Afortunado Потом узнает, что кроп - это любительский уровень и надо брать фул-фрейм. Затем автор узнает о таких объективах как 24-70/2.8, 85/1.2 и поймёт, что надо еще три раза по 40 тысяч. И начнётся этот бесконечный путь смены камер и линз, хотя в конечном итоге дело вовсе не в этом.

+++++ Вопрос увлечения покупкой техники, ее постоянного выбора и обновления - вообще отдельная тема, к самой фотографии не имеет отношения.

А уж если говорить по самое уязвимое место в технической части начинающего любителя - то это вовсе не объектив или камера, а отсутствие нормального штатива (вообще поддерживающей системы). Именно штатив, а не объектив должен быть самой дорогой частью техники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы