Как вы сортируете фоторафии

По какому принципу? Как удобнее? По годам? По событиям (Дни рождения, Отдых на природе)? По периодам жизни (Школа, Детски сад)? Села рассортировать фотки, и некоторые отнесла бы сразу к нескольким папкам. А как вы сортируете фото?

Аноним автор темы По событиям

По годам

по годам и внутри них папочки с событиями если, есть

по событиям и год пишу

ребенка фотки отдельно. мои отдельно. определенные события отдельно

Сортирует по годам. В папке с цифрами года лежат папочки с датой съёмки. Помимо этого, к дате съемки через нижнее подчеркивание добавляю название мероприятия, что то типа 2015-11-11_День_рождения получается. Для более быстрого поиска по папкам использую Лайтрум, в последней версии есть возможность распознавания лиц, очень удобная, в дополнение каждой Фотке добавляю теги.

По годам, внутри года по месяцам, внутри месяца могут еще быть папки с событиями (если было какое-то).

Если фото с мероприятий, то папочаа с названием события. Если рядовые, то подписываю датой скидывания в комп

Мне удрбне по годам и по месяцам. Год 2015. 01январь, 02 февраль и т.д.
Муж сортируется по категориям. Например: друзья, дети, кошки, личное, дача и т.д.

По годам.
Дальше - в каждом году идет по событиям.
События вырисовываются исходя из того, какое количество фоток вы можете объединить под общим названием.
Например, раньше я часто фоткала своего кота и у меня была отдельная папка "кот". Сейчас я делаю это редко, поэтому парочка таких фото лежит в папке "Всякое".
Чаще всего объединение у меня происходит от какого-то мероприятия "Поездка в Пермь", "Оленьи ручьи", "Денюхи", "Новый год".
Всякий отдых активный лежит в папках "Зима" (сноуборды, коньки, бублики...) и "Лето" (озера, палатки, шашлыки...). Ржачные домашние фотки ребенка - в отдельную папку с его именем.
Ну как-то так.

фото из поездок так и сортирую - Турция май 2015, Египет родители декабрь 2014, и т.д...
а остальные - лето 2015, зима 2014, если много фоток внутри периода - создаю подпапку - лето 2015, военный музей В-Пышма, например

лучше всего по годам, вначале была папка мы и там всякое разное в кучу или парочка (Питер, Таватуй, Юбилей.....). Потом добавилась папка дочка и каждый месяц она пополнялась, потом родилась вторая дочка и по отдельности папки не удобно стало сортировать. Появились года в ней месяца, а в ней или по событиям или в кучу

папка фото, в ней папки по годам, дальше в каждой папке подпапки

Ооой, какие все молодцы
Я как раз собиралась уборку затеять в папках с фото, возьму пример

Аноним Ооой, какие все молодцы

вынужденно))
А иначе я ничего найти не смогу.

Gonny По годам

+++ ну и у каждого из детей есть папки до года.
Стараюсь много фото не оставлять. Считаю, лучше одно хорошее фото с события, чем много, но так себе. Хотя фотографирую много, но потом удаляю тоже много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы