Как удалить фотографии из лайтрум 5??

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как удалить фотки из лайтрум 5 ? Загрузила туда папку целую огромную, отредактировала 5 фоток,а остальные мне не нужны,сейчас хочу другие фотки туда загрузить,но сначала нужно эти удалить, а КАК ИХ ОТТУДА УДАЛИТЬ то? Там нет такой кнопки- типа очистить... Нашла как удалять по одному изображению,но я уже устала их по одному удалять,их там 500 штук((((( Яндекс мой вопрос не понимает,сама разобраться никак не могу,вроде всё уже попробовала. Помогите пожалуйста!!

Ну пожалуйста, хоть кто-нибудь,подскажите!!!Я закрываю лайтрум, захожу опять- а там всё так фотки и висят(((((((((Почему они не удаляются???

Там же вроде резервные копии висят, автономные файлы. У меня куча таких, даже те, что вообще с компа удалены, в лайтруме болтаются.
Сейчас глянула в поисковике пишут, что правой клавишей мышки щелкнуть по ненужной папке и кнопка ремув выскочит, нажать и удалить.
Вот ещё что нашла:Вы можете удалять изображения в Lightroom, но не папки. Это один из способов дополнительной защиты программы, например, для тех случаев, когда в папке находятся файлы, не видимые в Lightroom из-за того, что не были импортированы в каталог программы. Папку можно удалить, щелкнув правой кнопкой на ней, выбирая Show in Finder/Explorer (Показать в Finder / Проводникt), и удалить ее стандартными средствами вашей операционной системы. Разумеется, сперва убедившись, что эта папка пуста! Затем нужно вернуться в Lightroom, щелкните правой кнопкой мыши на этой же папке в каталоге и выберать Remove.

Аноним.. автор темы

Удалить можно. Но для начала нужно их пометить к удалению. Ставите курсор на фотку, нажимате кнопку X (в английской раскладке) Таким же образом помечаете все фото к удалению. Далее нажимаете Control+ Backspace и удаляете всю толпу одним движением руки)))

Апдейт. Если нужно сразу пометить толпу. А не по одной фотке, в основном окне секции Library метим всю толпу фоток при зажатой клавише Shift

выделяете все разом и удаляете, в чем сложность? )))))

Спасибо за подсказки,пойду попробую

Клюква выделяете все разом и удаляете, в чем сложность?

не знаю,не получалось у меня

Вот КАК выделить всё разом? Там фотки в нижнем ряду маленькими значками расположены,они никак не удаляются,не могу я выделить,только по одной мучиться(( Дурдом какой то( В фотошопе всё проще- вышел из него, и автоматом всё исчезает,все изображения...

Аноним.. автор темы Вот КАК выделить всё разом? Там фотки в нижнем ряду маленькими значками расположены

Ctrl+A? ;) Меню "выделить все"? Нажать первую, Control, потом последнюю? Автор, как вы в лайтруме работаете, если не можете выделить все и удалить? )))

Аноним.. автор темы В фотошопе всё проще- вышел из него, и автоматом всё исчезает,все изображения...

Лайтрум - это каталог , а не редактор изображений. Было бы очень странно, если бы из каталога что-то само собой удалялось....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы