Сломался объектив Гелиос

Eres Afortunado Все пишут, что боится контрового света.

ну не совсем уж боится..

Аноним А с 15ю не попадался ? Говорят боке очень интересное.

бокешка у них практически одинаковая (у 15-ти лепествокого чуть "зайцы" круглее)

BordoEk ну не совсем уж боится..

Ну как жеж, очень даже боится
Вот что значит держит контровой

44-2 - не стоит и 50 руб. ищите 44-м7

и вообще это это плохая копия плохого биометара. все совковые объективы - ужас ужасный.

cropnut плохая копия плохого биометара

Речь, видимо, про Carl Zeiss Biotar 2/58.
Тем не менее, объектив был перерассчитан под наше стекло Волосовым в ГОИ.
Впрочем, прародитель примерно такой же по качеству, так что ужас ужасный - это сильно преувеличено.

Eres Afortunado Вот что значит держит контровой

чота мне смутно кажется, что без отражателя там не обошлось - иначе откуда у невесты на плече блики? :)

cropnut все совковые объективы - ужас ужасный.

кривизну рук и скудность знаний, обычно, списывают на несовершенство техники

BordoEk чота мне смутно кажется,

Там не в этом дело, а в микро-контрасте.
Он там на порядок лучше, невзирая на отражатель, если он, конечно, был. Блики могут быть банальным отражением от стен, там слева от неё стена белая как раз.

BordoEk кривизну рук и скудность знаний, обычно, списывают на несовершенство техники

а зачем снимать на совок

Отремонтировали объектив :-) урра :-)

Только вот шкала теперь справа, а не сверху находится . Это сильно критично и влияет как-то на качество? Пока просто не очень удобно, на фото вроде замечаний к качеству нет пока.

cropnut а зачем снимать на совок

BordoEk кривизну рук и скудность знаний, обычно, списывают на несовершенство техники

Evpanysh автор темы Отремонтировали объектив :-)

если бесплатно -то поздравляю :-)

BordoEk если бесплатно -то поздравляю :-)

да, бесплатно :-)))) за пачку чая зеленого с мелиссой)))

зря чай потратили.

точно зря. Сегодня начала пробовать - на бесконечности фокусироваться перестал((((( так грустно, только еще хуже сделали(((( что там перекрутили лишнего(((

Evpanysh автор темы точно зря. Сегодня начала пробовать - на бесконечности фокусироваться перестал((((( так грустно, только еще хуже сделали(((( что там перекрутили лишнего(((

Подозреваю, что собрали неправильно.
Там многозаходная резьба.
evtifeev.com/4326-44-helios44m.html

Спасибо, но мне эти премудрости не осилить, а мастера-знакомого носом тыкать - как-то не вежливо получается. Проще уж новый купить.

Evpanysh автор темы Спасибо, но мне эти премудрости не осилить, а мастера-знакомого носом тыкать - как-то не вежливо получается. Проще уж новый купить.

Как я понимаю, Вам терять уже нечего.
Вот женщины фотоаппараты собирают:
www.gettyimages.com/detail/news-photo/production-line-worker-assembling-a-kodak-camera-harrow-c-news-photo/90742515

Купить другой можно, но, может быть, тогда уже такой:
club.foto.ru/camera/model.php

да выбросьте вы этот хлам. щас не 76 год чтобы снимать на всякую муть

cropnut чтобы снимать на всякую муть

а мне нравится им снимать и выбрасывать не хочу и не буду :-))) и еще греет душу сам факт, что это такая старая вещь, а еще и работает. Любитель я всего старенького, книжки вот тоже букинистические нравятся

CN Купить другой можно

спасибо, поизучаю. Но Гелиос я нашла на авито за 800 руб , а Зенитар аж в три раза дороже

Evpanysh автор темы за 800 руб

дорого :)

BordoEk дорого

остальные объявления за 1500

Evpanysh автор темы что это такая старая вещь

это абсолютно не тот старый совок, за который стоит рубиться. вот если бы речь шла о юпитере-3 52 года к примеру - тогда да. а гелиос - ацтой и всегда им был и останется.

cropnut вот если бы речь шла о юпитере-3

посмотрела примеры фото - очень понравились, но у нас никто не продает. А из другого города как-то страшновато заказывать.

А, нет. За 9000 на Ботанике продают вот))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы