кто знает где находится в свердловской области такие церкви?

Подскажите где в Свердловской области есть заброшенные храмы или церкви. Я знаю что их очень много, но хочется чтобы была не очень далеко от г.Екатеринбург (1-1,5 езды на машине)

Село Мамино , но я там была 20 лет назад, может что то изменилось

с.Покровское Артемовский район.
Но я была, ее реставрировали. Не знаю, что получилось.

Село Покровское недоезжая Каменска-Уральского. Ее там реставрируют 6 год правда. А вот там же практически село Рыбниковское, там церковь не реставрируют и она заброшена. Обе из красного кирпича.

такие церкви относятся к памятникам архитектуры и культурного наследия. все памятники находятся в реестре. поищите в интернете. может найдете список памятников по Св области.

из ближнего вроде в Ревде есть что-то такое недоразрушенное.

Село Светлое, дорога на Сухой Лог.

1-2) Около озера Сунгуль; 3-4) Село Смолино.

Анютыч

Потрясающие фрески!

Rery Потрясающие фрески!

Там вообще хорошо) Под куполом перекрикиваются птицы, стены поросли зеленью, и ни-ко-го. Маленький алтарь, несколько икон. Заходи, странник.

ХавроньяНикифоровна с.Покровское Артемовский район.
Но я была, ее реставрировали. Не знаю, что получилось.

то же про нее хотела написать. Реставрируют.

Рут (белый дракон) Село Светлое, дорога на Сухой Лог.

+++

Арамашево

В Вк есть группа "забытые храмы Урала", может там найдете больше информации

Анютыч

А вы были внутри на Сунгуле? Была там лет 10 назад... Это был ужас , люди гадили в церкви, изменилось ли что нибудь?

Анонимно. А вы были внутри на Сунгуле? Была там лет 10 назад... Это был ужас , люди гадили в церкви, изменилось ли что нибудь?

Ага, была. Куч не видела, но атмосфера так себе Там прямо рядом - остановка и общественный мини-пляж, народ туда побухать и с шашлыками приезжает и, видимо, не утруждаются особо поисками туалета, раз заброшенная церковь под боком(

SNadya Арамашево

вродь восстановили?

Вeнeциaнкa В Вк есть группа "забытые храмы Урала", может там найдете больше информации

Спасибо за информацию всем !!! в группе вк действительно нашла много инф.

kozempanziya по дороге в камеск, не знаю название, фоткались давно. оооо вон выше написали по дороге в деревню Смолино. Точно.

очень красиво. Но далековато

красивая автор темы

А вам это для чего? Прямо интересно! Восстанавливать планируете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы