Посоветуйте объектив

Добрый день! Прошу совета по выбору объектива.
Имеется Canon 600D с объективом 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM + 50mm f/1.8 STM
Хочу приобрести телеобъектив и еще одну фиксу.
В данный момент изучаю Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM, а по поводу второго пока не могу определиться. Приглядываюсь к варианту Canon EF 40mm f/2.8 STM. Дорогие варианты не потяну, поэтому смотрю - более-менее экономичные.
И еще - стоит ли рассматривать вариант б/у для 40мм f/2.8?

По назначению: 75% - это фото кошек - моих и знакомых, друзей. Чаще всего фотографирую дома (пока что без доп. освещения), иногда на улице. 25% - все остальное (пейзажи, цветочки, чуть-чуть макро). Людей практически не фотографирую (разве что - с кошками)
Вот примеры. Прошу не судить слишком строго.

если нужен зум - то 55-250 - не слишком хороший вариант - темный и мыльный
поглядите 70-200 f4.0 (и черт с ним, что без стаба) - можно смело брать б/у - обьектив надежный, картинка зачудительная (и б/у стоит не особо дорого для эльки)

Если у вас 50 есть, вам зачем 40?картинка отличаться будет не значительно..
у меня у самой сейчас 35 и 50 - 50 вообще не снимаю. я б на вашем месте смотрела либо еще шире, либо 85.. а так шило на мыло... в добавок еще и темный он, 40..

KlarKis автор темы

Немного не по теме, но мне нравятся ваши кошки. Такие милые.

еще автору можно посоветовать внешнюю вспышку
автор будет приятно удивлен уже имеющимися у себя стеклами :)

другие объективы вам ниче не дадут. чтобы перейти на следующий уровень качества вам нужен полный кадр и вот уже на него покупать нормальные объективы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы