фотосъемка в детском саду

Здравствуйте! Мне поручили собрать информацию о фотосъемке в детском саду, интересно все от стоимости (интересует репортаж детского праздника и постановочные портреты каждого ребенка возле елки), до того, что должно быть в пакете у фотографа к данной услуге. Если здесь есть люди, готовые поделиться подобной информацией, буду очень благодарна! :)

фотостудия 2 жирафа, не знаю сколько разово, но за год они нам проводят 5 съемок, включая все утренники, с человека за 1 год - 1200 руб

смотрела, мне что-то не очень понравилось(

за недорого лучшего качества очень вряд ли будут
садики завалены предложениями фотографов по типу (10 фоток за 300 рублей + общее)
поэтому не берусь за такое - отдавать халтуру (пусть и за небольшие деньги) совесть не позволяет - а за те же деньги корпеть над каждым снимком - это дикие потери времени

Какие цены замечательные!
У нас одно фото 250р,общая 300р...

колибриЯ У нас одно фото 250р,общая 300р...

У нас также

BordoEk за недорого лучшего качества очень вряд ли будут

Обоснуйте пожалуйста. Как качество может зависеть от цены ? Качество должно присутствовать при любой цене, если вы ФОТОГРАФ конечно. Разве нет ?

Аноним Как качество может зависеть от цены ?

ну как качество сыра за 200 рублей отличается от качества сыра за 1000 рублей? Так и тут. Исходники (руки, навыки и техника) разные - и качество разное

может прийти начинающий фотограф и для практики так сказать цену назовет гораздо ниже конкурентов. А качество у него "начинающее". Может также и опытный прийти техника есть, а рук нету. Смотреть надо работы, что нравится, то и брать, читать отзывы.

FlashMemory ну как качество сыра за 200 рублей отличается от качества сыра за 1000 рублей?

Это не удачное сравнение. Совершенно разные продукты сравниваете. И далеко не всем нравится сыр за 1000 руб.

Козюлька может прийти начинающий фотограф и для практики так сказать цену назовет гораздо ниже конкурентов. А качество у него "начинающее". Может также и опытный прийти техника есть, а рук нету

Я не об этом. Я про фото ФОТОГРАФА. И как может быть фотограф ОПЫТНЫМ, но безруким ? Это любитель. Если ФОТОГРАФ даже бесплатно снимает, фото у него должны быть достойными. Это даже без вариантов.

Аноним Обоснуйте пожалуйста. Как качество может зависеть от цены ? Качество должно присутствовать при любой цене, если вы ФОТОГРАФ конечно. Разве нет ?

Качество зависит от многих факторов: техника, обучение/курсы повышения самого фотографа, качество бумаги/картриджей и тд. Опять же время, обработка фотографий капец сколько времени занимает

вообще многое зависит от техники и от обработки. Корпеть над каждой фотографией за 3 копейки никто не будет, что нащелкали то и распечатали.

LyaLyaka Качество зависит от многих факторов: техника, обучение/курсы повышения самого фотографа, качество бумаги/картриджей и тд. Опять же время, обработка фотографий капец сколько времени занимает

Да причём тут - ......качество бумаги, картриджей ...... время, обработка фотографий капец сколько времени занимает ? Есть настоящий ФОТОГРАФ (BordoEK ведь фотограф) и есть готовое ФОТО (пусть в электронном виде). Профи не может и не должен отдавать заказчику отстойные фото. Марку держать надо в любом случае.

Аноним

Фотограф обрабатывает снимки. И это порой 80% фотосъемки

"Нащелкать" каждый дурак может

у нас общее фото и две одинакавых 700 руб, считаю дорого но деваться некуда.

Аноним Фотограф обрабатывает снимки. И это порой 80% фотосъемки

Без обработки конечно сейчас никуда. Но 80% это перебор. )

Аноним "Нащелкать" каждый дурак может

Ну тут вы загнули. Нет, отчасти вы правы. Сейчас в городе почти 50%молодых ,,фотографов" именно так и работают. Нащёлкают свадеб за 5 коп. а потом их клиенты слёзы льют. ) Но мы ведь не о таких фотографах говорим.

Аноним

А о каких вы говорите? Если хотите как раз за 5 копеек?)))

Аноним А о каких вы говорите? Если хотите как раз за 5 копеек?

Где я об этом сказал ? Вы не поняли вопроса. Мне вообще не надо, я сам снимаю и не за 5 коп. ))

Аноним

Тут спрашиваю как качество зависит от цены. Так вот так и зависит. Что за 5 копеек будет снимать только новичок.

Фотограф и за бесплатно может выдавать шедевры- но только если ему интересна эта бесплатная съемка

а бывает по другому? о_О
за 300 рублей вы получаете "конвейер"
берется группа в детсаду
ребенок вошел, встань (сядь) там, в руки игрушку, щелк, следующий - потом групповой снимок
затем все, что фотограф отснял обрабатывается потоком (пакетно), самая дешевая печать - выдача на руки
на выходе получается обычный снимок, который вы сами можете сделать на телефон
единственное отличие - будет видно, что снимок сделан на фотоаппарат чуть дороже мыльницы + следы "обработки"
в детском саду, куда ходит моя дочь периодически рассматриваю "портфолио", попутно отказываясь от того, что бы моего ребенка снимали.

ksu1981 700 руб, считаю дорого но деваться некуда.

а можно поглядеть на фото? 700 руб за 3 фотографии - в принципе, не дорого, если результат нормальный :)

ksu1981 700 руб, считаю дорого но деваться некуда.

Как это некуда? Мне хватило одной общей фото, чтоб навсегда отказаться от этого выцыганивания денег. Я лучше сама фотосессию закажу, чем отдам деньги за то, чтоб на общей у моего сына часть макушки и лица было видно. Счас в школе тоже самое - мне не надо.

Аноним И это порой 80% фотосъемки

ну уж 80% - это слегка многовато
это уже обработка для журнала или "арт-фото" :)

Я снимала репортажку с детского дня рождения. Только без всяких пакетов фотографа. А что это за пакет, расскажите пожалуйста мне тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы