Делать ли малышу фотосессию в 3 месяца?

Всем привет!
Как вы думаете, в каком возрасте можно делать с ребенком фотосессию? Я знаю, что многие начинают прямо с пеленок. Но есть мнение, что малыша вообще нельзя фотографировать до определенного возраста и на люди лучше не показывать.
Как вы к этому относитесь?

Откуда возник вопрос. Просто моей подруге, которая недавно переехала на юг, фотосессия досталась в подарок в конкурсе на одном форуме мамочек Краснодара. Она сказала, что там конкурсы постоянно, сейчас тоже какой-то к новому году идет. Она недавно там зарегистрировалась и сразу выиграла. Сама не ожидала. А малышу всего 3 месяца. Она боится фоткать его из-за бабушки. Та очень суеверная. Она утверждает, что нельзя на людях ребенка до полугода «красовать», это не дома и т.п. Вот подруга даже думает, может кому-то подарить ее приз.

Я ее, конечно, отговариваю. Говорю, выиграла - делай и дальше участвуй везде, раз призы такие классные. У нас вот в НН редко когда такие конкурсы проходят.

Первая фотосессия у сына была в 18 дней, но фотограф очень хорошо знакомый

23mama автор темы Как вы думаете, в каком возрасте можно делать с ребенком фотосессию?

Так тут важнее, как думаете Вы. Ваш же ребенок. Хотите уже сейчас - делайте, от ребенка точно не убудет.

23mama автор темы Но есть мнение, что малыша вообще нельзя фотографировать до определенного возраста и на люди лучше не показывать.
Как вы к этому относитесь?

Это бред нечеловеческий, конечно. Напоминает мне реакцию некоторых диких племен, которые негативно реагировали на фотографирующих их белых людей (путешественников, исследователей), т.к. полагали, что те как-то с каждым фото забирают их души что ли...
Опять же каждая семья решает сама, когда выйти с ребенком на люди, выложить его фото в инет и т.д.
Лично мне вообще непонятно стремление других людей демонстрировать свою личную жизнь в широких кругах, я так не делаю в принципе. Но если хотите - почему нет-то? Какие аргументы против кроме собственного желания/нежелания?

23mama автор темы Она боится фоткать его из-за бабушки. Та очень суеверная. Она утверждает, что нельзя на людях ребенка до полугода «красовать», это не дома и т.п.

Ну это опять же зависит от важности мнения бабушек и др. людей для данной мамы. У бабушки были свои дети, она с ними делала, что считает нужным. Есть ли смысл идти на поводу ее суеверий по поводу уже не ее собственного ребенка? Не знаю...

Конечно, делать)

23mama автор темы дальше участвуй везде, раз призы такие классные. У нас вот в НН редко когда такие конкурсы проходят.

блин, а это-то тут причем, объясните

23mama автор темы Как вы думаете, в каком возрасте можно делать с ребенком фотосессию?

когда хотите, тогда и делайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы