фотографы, вопросик по лайтруму

Подскажите, плиз, вот я в лайтруме добиваюсь белого цвета, а когда уже сохраняю фотографию, то в просмотрщике у меня опять грязные тона. желтит или краснит. хотя в ЛР прям беленькое (то, что надо чтоб было белым).
это я что-то не так делаю? косяк просмотрщика? косяк ЛР? монитора?

Проверьте в каком цветовом прогстранстве сохраняете картинки при экспорте из Лайта. Должно быть sRGB. Как отображаются картинки скачанные из инета?

Если стоит sRGB то с вероятностью 99% это косяк просмотровщика. Со штатным виндовым просмотровщиком у меня была похожая проблема - неверно отображались цвета при идеально выверенных цветах в АЛР и откалиброванном мониторе. Не стал копать так как юзаю ACDSee который все отображает корректно.

Вдогонку.
Да еще проверьте, что за профиль стоит в управлении цветом Вашего монитора, иногда после переустановки Windows особенно там оказывается богвесть что. Но при таком раскладе ВСЕ цвета отображаются некорректно. Помогает только полное удаление профиля из свойств

Ray_575,
спасибо, буду разбираться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы