Тема закрыта

Причина: 0

Кто юзает фотопринтер, подскажите!!!

Стоящая вообще вещь, есть ли выгода ее покупать, на ск-ко катриджей хватает? интересуют модели около 3х тыщ, или такие вообще не стоит покупать? вообщем дайте совет, а то я темнота в этом плане!!!

дешевле фото печатать на заказ.принтер краски много берет

спасибо за мнения, а кроме цен на фото, как в обслуживании? не жалеете что купили?

Чулик
не жалеете что купили?

Нисколечко. Второй уже купила ))))))))
Но фотографии печатаю в лаборатории, если много ;).

я купила недавно,многофункциальное устройство HP за3000руб. в эльдорадо.фото можно печатать на прямую без компа.мне пока нравиться.но фото храню на дисках.купила такое на всякий случай,вдруг надо будет что нибудь напечатать срочно.

Клюква
Нисколечко. Второй уже купила ))))))))

а у вас по какой цене? выгодно печатать дома, или подкупает то что идти некуда не нужно?

nata
я купила недавно,многофункциальное устройство HP за3000руб.

вот и я про этот думаю, как качество, на ск-ко катриджей хватает?, много денег на причендалы уходит? а он лазерный или струйный?

принтер струнный,лазерные в основном черно белые и фото не печатают.на сколько хватит катриджа не знаю,т.к.купила недавно.заправить катридж стоит 200-300руб.чтоб печатать фото надо купить сециальный катридж.он стоит примерно 600-800руб(точно не знаю).

Epson Photo R300 - фото на нем не печатаю, печатаю в фотолабаратории. Все остальное - Бумагу (для скрапбука) и причие фенечки на нем. Краски пока хватает. Некоторые покупают СПЧ - тогда печатать экономно, но надо знать где покупать, как устанавливать и гарантии тогда на принтер нет.

Чулик
а у вас по какой цене?

1. Чулик
    выгодно печатать дома

Как-то мне не приходит в голову проводить расчеты из-за десятка фотографий ))))). Тем более "выгодность" сильно зависит от того, собираетесь ли пользоваться фирменными картриджами (я - нет ;)).
Если печатать очень много, то не вижу ни малейшего смысла делать это дома, когда можно это сделать в лабе практически за копейки. Но из-за пары фотографий редко хочется тащиться куда-то ;).
Например, пришли гости, вы с ними сфотографировались и тут же каждому по фотографии ))).
Ну и по работе мне цветной принтер сильно нужен.

спасибо всем кто откликнулся!

Mavka
Некоторые покупают СПЧ - тогда печатать экономно

а это что такое?

FixXxeR
У среднего струйника картриджей хватит примерно на 30 фотографий

минимум на 300 - это ближе к истине ))))))))))))))

FixXxeR
пара картриджей - около 1000р

можно купить чернила и заправлять по мере необходимости.

Mavka
но надо знать где покупать, как устанавливать и гарантии тогда на принтер нет

Мне коробка с чернилами по инету приехала за тыщщу (думаю, хватит на несколько лет ;)), пока родные картриджи не истратились и наполовину, печатала немало (и фотографии А4 в том числе).
Еще использую для печати на cd-дисках (записываю ребенку что-нибудь и картинку поверх красивую ;))

СПЧ - это чип такой как я поняла, "пиратский" который существенно экономит краску при печати, а на качестве не отражается. bestink.ru/newsdesk_info.php
Болееподробно читайте на специализ. форумах, можно найти на ixbt.com

спч это система подачи чернил
банки + трубки
идут напрямик в картридж

Mavka
СПЧ - это чип такой как я поняла, "пиратский"

спч спч это систем

спасибо! жду еще мнений!

Чулик
Mavka
СПЧ - это чип такой как я поняла, "пиратский"

спч спч это систем
спасибо! жду еще мнений!

На самом деле, называется сие Система Непрерывной Подачи Чернил, или сокращенно, СНПЧ
Смысл в том, что "родные" картриджи содержат считанные миллилитры чернил, отсюда и хватает их очень ненамного, и обходятся они ОЧЕНЬ (относительно, конечно! :)) дорого
А СНПЧ - использует трубочки, по которым в печатающую головку попадают чернила из бутылок (хоть по литру!), которые и стОят в разы дешевле :)
Чипы (микросхемы) ставятся на те модели принтеров, где они "по жизни" нужны, как счётчики объёма печати, чтобы "обмануть" принтер, что чернил ещё много, и НЕ ПОРА бежать за новыми (а это именно так и есть, с этой системой...)
СНПЧ выгодно брать ТОЛЬКО в том случае, если печатать будете МНОГО, и регулярно! Иначе - всё засохнет, и всё насмарку пойдёт..

спасибо

Доброжелатель
будете МНОГО, и регулярно! Иначе - всё засохнет, и всё насмарку пойдёт..

на ск-ко регулярно? и как много?

Чулик
на ск-ко регулярно? и как много?

ну вот я печатаю минимум фоту в 2 недели - за это время не высыхает:)
помаялась в свое время с родными картриджами, потом закупила чернил, перезаправляемый картридж и обнуляльщик чипа - и вперед:)
с трубочками решила не заморачиваться:)

оптимистка :)
помаялась в свое время с родными картриджами, потом закупила чернил, перезаправляемый картридж и обнуляльщик чипа - и вперед

Дак это у тебя не СНЧП ;).
СНЧП - это отдельно стоящие екости с краской, от которых тянутся трубочки к принтеру %). ИМХО в домашних условиях, когда ежедневно не печатаются фотки десятками, такой ужас нафиг не нужен ;)

Клюква
е печатаются фотки десятками, такой ужас нафиг не нужен ;)

спасибо, мы решили не покупать фотопринтер...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы