Тема закрыта

Причина: 0

Муки выбора, но решить надо быстро :)

Всем привет.

Итак имеем проблему - нужен фотоаппарат.
Условия использования - мне в командировках + (главное) снимать будет 8 летний ребенок.
Ценовой интервал - не важен.
Требуется - хорошие снимки, дуракаустойчивость, ударопрочность.

Вопрос - на какие модели смотреть и на что обращать внимание? Зеркалки пока не рассматриваю, поскольку сыну это еще не потянуть, сама с зеркалкой снимать начала в 12 лет, но ее покупать буду позже. Не все мыльницы одинаковы, поэтому прошу сразу не говорить брать все что угодно.

Последняя модель, которая привлекла мое внимание это вот эта Pentax Optio W60 (www.intel-foto.ru/catalog/00000877/00001501/2607/ )

В общем я запуталась. Если честно уже хочется взять либо заказать чтобы привезли, либо самой поехать и купить. Но ехать уже за конкретной моделью.

Всем заранее спасибо

FixXxeR

Спасибо, сейчас почитаю. Пока основные нарекания - царапается и люфты у крышек аккумулятора и портов

sigma dp1, чё уж... если цена не очень важна.

Дымс
sigma dp1

Что в ней хорошего, кроме 14 мП? Я наверное чего-то не улавливаю.... :(

Из того что нашла, вы видимо не совсем прочли условия использования - ребенок 8 лет и дуракаустойчивыость.. Боюсь что сын ее не осилит... Да и мне там не все понятно..Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 23:47

ЖаР ПтИцА
Последняя модель, которая привлекла мое внимание это вот эта Pentax Optio W60

вот и берите, и не слушайте никого, а то каждый сейчас свое начнет хвалить :)

W60 реально хорош как по неубиваемости, так и по снимкам. Опять же в дальнейшем пригодится, когда захотите поснимать в воде или под водой в бассейне или на отдыхе у моря ;) Это полезная особенность.

ЖаР ПтИцА
Что в ней хорошего, кроме 14 мП? Я наверное чего-то не улавливаю....

это фотоаппарат маленький, но с качеством картинки как у зеркалок - это и есть его особенность. Красивые, кристально чистые и резкие картинки... с глубокой цветопередачей. Ни одна мыльница даже близко по качеству не валялась, но восьмилетнему такое нафиг не нужно.

FixXxeR
То есть у вас уже был такой в эксплуатации ???

Нет, я вчера по форумам лазила где тестировались эти модели....

Sole
вот и берите

Уже :) Я же не зря писала - срочно. Это я еще вчера не помчалась его покупать. Сейчас чуть разберусь куда и что нажимать и будет сказка :)

Sole
это фотоаппарат маленький, но с качеством картинки как у зеркалок - это и есть его особенность. Красивые, кристально чистые и резкие картинки... с глубокой цветопередачей. Ни одна мыльница даже близко по качеству не валялась, но восьмилетнему такое нафиг не нужно.

Опять таки исходя из первоначальных условий - сыну такой рано, слишком серьезен для него, по отзывам в инете - это скорее для пейзажитстов и вдумчивого творчества. Нам же требовалась неубиваемая мыльница м приличным качеством снимков.

Зеркалку думаю брать к весне ближе - можно будет совета спросить?

ЖаР ПтИцА
Зеркалку думаю брать к весне ближе - можно будет совета спросить?

можно конечно.

ЖаР ПтИцА
это скорее для пейзажитстов и вдумчивого творчества

вот и я о том же сказал. Не всегда же нужен джип тем, кто хочет купить велосипед ;)

Sole
можно конечно.

Тогда задружу? ;)

Вот первое что получилось, пока еще снимала просто навскидку, у дочки нет настроения :( Единственное что сделала - убрала красные глаза самим же фотоаппаратом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы