Тема закрыта

Причина: 0

Тест объектива Canon 100мм 2.0

Преамбула такая: снимал я много какими объективами, и, в основном, зумами разными. Но что-то зумы те не радовали своими картинками, может просто не L-ки были, ну да шут с ними. Начал я интересоваться фикс-объективами, поснимал 28мм, 50мм, а теперь взял 100мм у одного нашего форумчанина.

Итак, минусы объектива Canon 100mm 2.0:

1. отсутствие в комплекте бленды, а надо бы докупить, т.к. линза передняя огромная, света на нее попадает некисло отовсюду, в итоге потеря контраста
  2. Плохо держит конторовый свет. Иногда бывают зайчики и очень сильные ХА, если снять темный объект на светлом фоне, то абберации проявляются в голубом и розовом контуре предметов, напрягает.
  3. Малая ГРИП. На дырке 2.0 хочется побольше, видимо, 85мм мне поможет.

Плюсы:

1. Шикарная пластика рисунка
  2. Шикарное размытие на диафрагмах от 2.0 до 4.0
  3. Быстрый и точный автофокус, возможность плавной ручной дорегулировки резкости. В режиме следящего фокуса на 20Д очень быстро перефокусируется.
  4. Достаточная резкость на полностью открытой диафрагме, в портретах документализм мне не нужен.
    Резюме. В общем, фиксы рулят, в этом я убедился еще раз. Надо еще 85мм 1.8 затестить, если Интеллект даст на тест. Всем рекомендую.
    Вот примеры:

Примеры

Примеры

Примеры

Примеры

зачотный объектив

Боке жестковатое?

ekb
Боке жестковатое?

Где? Я мягче не видел еще, а ты? Диафрагма 8-ми лепестковая, хотя, в основном, была открыта.

У тебя нет теста на боке, но на 1 кадре мне показалось резковатым. Покажи тест на боке.
Мягче не видел? Значит мало видел))))

ekb
Значит мало видел))))

Покаж

У меня нет такого стекла ))) А ты покаж боке то ;)

ekb
А ты покаж боке то

Стекла нет уже. Покаж со своего 85мм

Саша, в папке Таня на е1 мне кажется видно боке, в любом виде :) Тоже местами жестковато, не то что на 85 1.4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы