Тема закрыта

Причина: 0

Где есть курсы проф. фотографов

Где есть курсы проф. фотографов

смешно :D
вы можете просто записаться на фотокурсы. но на курсах быть ПРОФ фотографом вас не научат :D вообще есть 2 теории про ПРОФ: тот, кто зарабатывает этим деньги, и тот, кто это делает очень качественно. и тому и другому научит только практика, а курсы вам только базу дадут :)
из курсов навскидку могу назвать "Магнет", поищите поиском по еатеринбургу, у них есть свой сайт. про качество ниче не знаю, не училась там, тока видела че да как там у них))))

ну че сразу смешно то? Я хочу фоткать не тупо, а со смыслом... для себя лично :-)

Оля-я
ну че сразу смешно то? Я хочу фоткать не тупо, а со смыслом... для себя лично

изучайте фотоработы Великих))) фотокурсы дадут только технику. но одна только техника не поможет делать снимки "со смыслом и не тупо", тут чуйство надо :)

так вот сначало надо технику изучить а потом мыслить...

Школа творческой фотографии ОК, 2172495, на первомайской 60 они были

Оля-я
сначало надо технику изучить

Какой аппарат-то хоть?

Putinceva

У иных и на фотомобилы получается художественно снимать :)

Не спорю. Художественно- передать мысль, настроение. Технически- вопрос....

Я тоже хочу научиться фотоделу, сама читаю что-то, кде-то немного. А ещё хочу аппарат хороший, очень хочу

www.uralweb.ru/forums/list.php
у нас тоже хорошая тусовка )

А взять почитать в инете книги по фотоделу и самому поснимать тоже самое не судьба? Раньше я понимаю: в фотокружке учили проявлять-печатать, ибо не было столько литературы и инета. Но сейчас то умотаться всего в интернете нарыть можно. И не проще ли, если уж совсем лень читать и пробовать (без этого все-равно не обойдетесь!), задружиться с каким нибудь "акыном от фотографии". Тут опять же инет в помощь. :)

Раз уже Хрюша дала ссылку по фотошколам, поразвожу лирику :)
Чтобы что-то выразить средствами фотографии, надо иметь ЧТО выразить и знать КАК.
Автор задал конкретный вопрос - не очень понимаю, чего все кинулись спорить.

35
Раньше я понимаю: в фотокружке учили проявлять-печатать, ибо не было столько литературы и инета. Но сейчас то умотаться всего в интернете нарыть можно. И не проще ли, если уж совсем лень читать и пробовать (без этого все-равно не обойдетесь!), задружиться с каким нибудь "акыном от фотографии". Тут опять же инет в помощь.

Как-ты вы не очень в теме.. живого общения с Мастером ничто не заменит. Когда ты складываешь в свою копилку частичку его личности. А некоторым и инет не нужен - все по наитию... давайте уж не будем всех под одну гребенку? Зачем автокурсы придумали? А тренинги? А высшее образование вообще? инет в помощь - и вперед) музыке вот тоже можно через инет учить...)) и работе с моделью ;)

porcupine
изучайте фотоработы Великих)))

одно это, когда человек не понимает КАК это сделано и не знает определенных законов, той же композиции или света, ничего особо не даст. не. ну даст конечно, но КПД будет гораздо ниже)

Черная мамба (белая сирень)
Зачем автокурсы придумали?

Бабло рубить.

А тренинги?

Бабло рубить.

инет в помощь - и вперед) музыке вот тоже можно через инет учить...)) и работе с моделью

Самый простой способ: зарегится на форуме с фотоакынами не самого высокого полета (великие очень часто снобы) и потихоньку учиться в общении с живым человеком. Заманивать на фотовылазки акына и сравнивать творчество свое и его.

35
Самый простой способ

пойти на фотокурсы :) там как раз будет акын высокого полета (не сноб!), который готов делиться своим опытом :) главное при этом не сидеть молча "а сделайте из меня гения" ;) короче есть деньги - фотокурсы. нет денег - голь, как грится, на выдумки хитра :)
каждому свое.
PS я в фотошколе не училась как раз :D но на семинары тематические хожу регулярно - повышаю уровень. поскольку акыны невысокого полета неинтересны с т.зр. опыта, а высокого - неудобно их терзать на халяву как-то)) хотя есть любители этого, да.
а по поводу наполнения работ смыслом.. человеку либо есть что сказать, либо нет. это называется творчество :)

Оля-я
курсы

www.zumix.ru/fotoschool.htm

PS я в фотошколе не училась как раз

И я не учился: НУ НЕТУ У НАС В КАМЕНСКЕ ИХ! :D Вот и приходится изворачиваться...

Спасиба всем... просто курсы это ещё и повод выбратся из дома... сижу в декрете и хоть немного отвлечся.....

еще фотошкола Ильи Строкова, в районе Щорса-Машинной находятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы