Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте фотоаппарат

До вчерашнего дня была простенькая зеркальная камера, но пленочная... Над покупкой цифровой задумывалась, присматривалась, выбирала, но...так до конца и не определилась, да и старую жалко - работает ведь. А тут камеру деть хорошо уронил и она не фурычит, может конечно и отремонтировать можно, но зачем?
Вот посоветуйте, что лучше взять для хорошего фото, без претензии на сверхъестественность, 50% для снимков в авто режиме. С одной стороны понимаю, что лучше зеркало (но не всегда удобно и из-за размеров и фокусных расстояний, объективы тоже всегда с собой таскать не будешь), а с другой ...и мыльница иногда выигрывает.
Знаю, что на сайте много профессионалов, много любителей (ближе к профи), посоветуйте, что взять.

Из зеркалок смотрела кэнон 450 и сони А300,..в начале лета уже решила мыльницу взять (кэнон G9), пришла в магазин, там консультант стал фуджики нахваливать - я растерялась и продолжала своим пользоваться. А сейчас опять стою перед выбором %)

Canon S5 IS

Kolibri
Canon S5 IS

не вариант. да и снят с производства уже.

Stefa
А сейчас опять стою перед выбором

вот проще сходить в магазин и пощупать - что в руке лучше лежит. Ну и смотрите на доступность оптики и аксессуаров (у Кэнона с этим намного проще будет). А так... снимает фотограф а не камера - все зеркалки хороши и снимают похоже.

Stefa
Вот посоветуйте, что лучше взять для хорошего фото, без претензии на сверхъестественность

пленочную зеркалку ;)

Sole
пленочную зеркалку

Спасибо за совет, но хочется цифровой фотоаппарат, просто удобнее, даже тем, что можно посмотреть как кадр получился, а то на пленочной 10 раз дублировать приходится, а это не всегда возможно.

Сейчас даже мучает вопрос не про то какую зеркалку, а зеркало или мыльницу брать, а во-вторых уже какой. Интересно есть ли какие-нибудь значительные преимущества мыльницы перед зеркалом при незначительном отклонение по качеству.
А в магазин заходила, правда еще при живой пленочной камере, как раз в Интеллект-фото, так из консультанта пришлось клещами инфо выуживать и то он это делалал без большого энтузиазма, а во всяких Мирах, Техносилах, там вообще капец консультанты, как то раз просто спросила есть ли у камеры стабилизатор. Внимание!!!!!!!!! Консультант перевернул камеру и начал внимательно ее разглядывать с обратной стороны и показывает мне на вспышку. Я - так это же вспышка, стаб так на корпусе не увидеть. ОН: а что это такое?
Еще один случай. Как обычно подходят-пристают, типа чем помочь. Я: у вас есть камеры с матрицей 1,7. ОН: а зачем вам, берите, где больше мегапикселей, у нас такие обычно просят, да и качество у них лучше. :D

Stefa
А в магазин заходила, правда еще при живой пленочной камере, как раз в Интеллект-фото, так из консультанта пришлось клещами инфо выуживать

Вот не поверите, но если речь шла про мыльницы, то они ваще сейчас снимают все одинаково. Отличаются функциями. Не знаете какие функции вам нужны, ну тогда при чем тут консультант? Он же не будет снимать ВАШЕЙ камерой. Немного проявите участия в процессе выбора и все будет гораздо проще, потому что выбираете вы, а не консультант. Консультант может просто впарить что-то, а смысл?

Если нужно качество, то берите зеркалку. Без вариантов. А какую... да не принципиально.

Я просто поражен тем, что вы спокойно рассуждаете про фокусные расстояния, понимаете про размеры матриц, думаю и остального много чего знаете, но все равно готовы к тому, чтобы вам впарили фотик, потому что лень выбрать. Вот не странно ли? То есть получается вам все равно, будет ли он удобен ВАМ? будет ли он решать ВАШИ задачи? Ну берите любой тогда, о чем тут думать то?

И самое главное - советы читаете не те. Я советовал другое:

Sole
вот проще сходить в магазин и пощупать - что в руке лучше лежит. Ну и смотрите на доступность оптики и аксессуаров (у Кэнона с этим намного проще будет).

Берите, однозначно, заркалку-боди и пару объективов: универсальный зум до 85-120 примерно, плюс светосильный портретник-фикс на 50 или 85 (с учетом кроп-фактора будет больше, поэтому заранее прикиньте, мне лично 85 не подошло, остановился на 50).
а вот зеркалку, имхо, думаю выбирать из кэнона и никона, просто посмотрите, что лучше в руке сидит, управление и прочее, а снимают они примерно одинаково в одном ценовом диапазоне.

плюс в зависимости от предполагаемых к покупке объективов, смотрите наличие "отвертки" в камере.

панасоник лх3

Stefa
в Интеллект-фото, так из консультанта пришлось клещами инфо выуживать и то он это делалал без большого энтузиазма

в Интеллект-фото на Гагарина покупали Nikon S 700
консультант разговаривал нормально
и фотоаппаратом довольны

ТОгда еще вопрос к тем, у кого зеркало. Как вы обходитесь в путешествиях, (ведь не потащишь с собой все объективы) - берете какой-то один или для таких случаев все-таки дополнительно приобретается мыльница?

Sole

irina_A

Видимо мы зашли не в тот день, а так, я тогда выбирала всего из двух зеркалок, но консультант был так занят компьютером, что ему было вообще пофиг есть кто-то в магазине или нет.

Stefa
ТОгда еще вопрос к тем, у кого зеркало. Как вы обходитесь в путешествиях, (ведь не потащишь с собой все объективы) - берете какой-то один или для таких случаев все-таки дополнительно приобретается мыльница?

присоединяюсь

Stefa

беру два объектива с собой :) везде и всегда когда и камеру :) хоть в поездку хоть тут :)
один портретник 85-ка и кит (пока за неимением лучшего - для пейзажей он свою цену более чем оправдывает) :)

Stefa
Как вы обходитесь в путешествиях, (ведь не потащишь с собой все объективы)

как раз тащу все объективы))

Stefa
Из зеркалок смотрела кэнон 450 и сони А300

соньку всяко разно...

гугль

Sole
не вариант. да и снят с производства уже.

а почему не вариант?? речь ведь идёт не о профессиональном фото, а

Stefa
50% для снимков в авто режиме.

очень даже оптимальный вариант, у меня S3 может и он тоже снят с производства :D но для обычны фотографий

Stefa
для хорошего фото, без претензии на сверхъестественность оптимальный вариант, оптика хорошая, зум тоже, ну и всякие там матрицы и т.п., тоже копалась в них когда выбирала, помнится всё на уровне было

Дымс
плюс в зависимости от предполагаемых к покупке объективов, смотрите наличие "отвертки" в камере.

ну тож уже не критично - никон вроде активно меняет парк оптики на объективы с ультразвуковыми моторчиками. Но таки да, к кэнону больше подойдет.

Ле
как раз тащу все объективы))

+1
тожа не могу себя ограничивать, а уже на месте могу их все с собой не брать.

Stefa
Как вы обходитесь в путешествиях, (ведь не потащишь с собой все объективы) - берете какой-то один или для таких случаев все-таки дополнительно приобретается мыльница?

куплю для такого еще один фотег, еще больше и тяжелее %) все таки фотографы немного сумасшедшие :D

Stefa
Видимо мы зашли не в тот день, а так, я тогда выбирала всего из двух зеркалок, но консультант был так занят компьютером, что ему было вообще пофиг есть кто-то в магазине или нет.

не обижайтесь, мы добрые и пушистые. А компом бывает заняты еще потому, что счета безналом тоже выписываем. Ну а то, что энтузиазма не проявляли - так просто летом был сезон покупок и мы просто оч уставали. Приходите сейчас - пообщаемся :)

Kolibri
а почему не вариант?? речь ведь идёт не о профессиональном фото, а

по опыту продаж говорю. Если автор пользовался пленочной зеркалкой, то от качества снимков с мыльницы (коей и является S5IS) автор будет в шоке.

При нынешних ценах на зеркалки начального уровня оченно рекомендую их к покупке.

до s3 я пользовалась плёночной зеркалкой, конечно на S3 не сделаешь таких портретных фото как на плёнке - не вопрос, но говорить что будет в шоке от качества думаю, что не корректно. Ну я в в шоке не была.

Lass
(ведь не потащишь с собой все объективы)

еще как потащишь :D на спине всегда фоторюкзак с объективами общей массой килограмма 3))) не считая тушки и вспышки на шее :)
даже просто на природу или на репортаж - всегда беру с собой все. даже если знаю, что не пригодится. без какого-то из объективов неуютно себя чувствую))) а вдруг?

Sole
все таки фотографы немного сумасшедшие

а ведь действительно :D

Kolibri
Ну я в в шоке не была.

ну тогда можно вообще любой покупать - без разницы с такой позиции.

у автора была мысль, что

Stefa
а с другой ...и мыльница иногда выигрывает.

мыльница выигрывает только по весу и размеру. И то, по весу олимпусовские зеркалки не тяжелее ультразумов, по габаритам даже меньше многих. В универсальности немного проиграют - тут все же объективы надо.

по качеству мыльницы проиграют всегда, по скорости тоже всегда, по шумам всегда...

А что брать - надо поморщить лоб, решить этот вопрос самостоятельно (хотя бы свести к паре-тройке моделей), оторвать попу от дивана, дойти до магазина и там купить то, что наиболее подходит.

А то я сейчас начну опять Сигму DP1 хвалить (можно и DP2) - вы же меня опять не поймете.

Тоже собираюсь зеркалку начального уровня брать. Понравился кэнон 450, но это как раз по удобству и зрительно, а вот как в работе будет не знаю. И есть ли смысл брать с китовым объективом или сразу какой-нибудь получше взять. Вопрос к знающим: подскажите сильно ли мыльный у него объектив? и вообще по удобству пользования, меню и т.п. как этот фотоаппарат себя проявил.

Irsen
Понравился кэнон 450, но это как раз по удобству и зрительно, а вот как в работе будет не знаю

ну так и берите. в работе все зеркалки одинаковы.

Irsen
И есть ли смысл брать с китовым объективом или сразу какой-нибудь получше взять.

смысл есть. Какой получше? А какой нужен?

Irsen
и вообще по удобству пользования, меню и т.п. как этот фотоаппарат себя проявил

Как Кэнон 450D. Интересно, чего вы ждете? Все люди разные, понятие удобства у всех разное... как он мог себя проявить? Он просто работает :D

Irsen

Если мне память не изменяет, вы уже заводили такую тему около полугода назад?
Хотя могу и ошибаться, а листать странички лень :)
А если по теме - берите этот фотик. Вполне себе нормальная зеркалка начального уровня, позволяющая делать снимки и проф. качества. Объектив 18-55 IS в целом хвалят. Недавно у кого-то даже выскочило мнение, что это один из лучших "китовых" объективов всех времен и народов :) Учитывая ту сумму, которую за него просят в наборе с тушкой, - деньги на ветер вы не выбросите. А потом докупите еще объективов, благо на эту камеру встают все объективы от родного производителя и еще половина советских ;)

simbioz

Да, я тоже, как и автор, как-то заводила темку про выбор фотоаппарата, таких тем вообще много. :) Я выбирала мыльницу, ее я купила, но сейчас хочу еще купить зеркалку. А почему нет?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 15:20

Irsen
почему нет?

таки ДА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы