Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к владельцам nikon d70

Вопрос чайника. поэтому н смейтесь громко.Подскажите, как справиться с фотоаппаратом..проблема возникает при фотографировании двух и более человек.Аппарат фокусируется на одном человеке а другие мутные слегка получаются..как добиться того чтоб все участники были резкими? чтобы все были в фокусе..может нужно что то переключать а не просто тупо фотографировать в авто режиме...просто инструкцию благополучно ребенок выкинул теперь вот методом тыка изучаю фотоаппарат...помогите советами , плиз :)

Можно попробовать поставить людей поближе друг к другу :)
Какой авторежим вы используете? "Портрет"? Тогда это вполне вероятно...
Вкратце: ставьте режим "А" (приоритет диафрагмы), и передним управляющим колесом выбирайте её значение. Чем меньше число выбираете - тем меньше будет ГРИП (глубина резко изображаемого пространства). Если делаете портрет 1-го человека - выбирайте 1,8 или 2 - тогда получите резкие черты лица, всё остальное размыто. Если портрет групповой, да ещё "в несколько рядов" - надо ставить 5,6 или 8 и наводиться по центральному объекту (средний ряд, центр) - тогда должно быть нормально. Конкретные цифры зависят от вашего объектива, я привел для фикса 50мм. Экспериментируйте :)

www.technoff.ru/instruction_NIKON-D70.htm

www.digicam.com.ua/file/instr/nikon/nikon_d70.htm

за 2 минуты поиска в яндексе. скачивается за минуту. Ну почему поиском то не пользуетесь ;)

кароч скачивайте, наслаждайтесь инструкцией.

спасибо..буду пробовать ;)

Просто у вас в настойках фокусировка на 1 зону направлена... нужно изменить настойку ..

при этом срокорее всего открыта диафрагма.... нужно ее закрыдо до 8..

автор все до банальности просто, за зону резкости (грип) отвечает диафрагма и фокусное расстояние, чем выше их значение - тем меньше больше грип, то есть в большем диапазоне снимок будет резким. например при значении диафрагмы 1,4 можно в итоге получить резкий кончик носа и глаза уже не в фокусе.
а зажав диафрагму до 16 получить резким не только лицо, но и большинство других предметов, и не нужных вовсе, то есть не получить портрета в обычном понимании.

зы:если же проблоема в фокусировке при съемке даоих, и фокусировка идет по центру, наведите на одного персонажа и нажмите кнопку затвора до сигнала фокусировки, потом верните в исходное положение и дожмите до конца.

Дымс
потом верните в исходное положение

Наверное стоит уточнить, что вернуть в исходное положение (т.е. когда кадр выглядит так, как изначально задумано) нужно фотоаппарат, а не кнопку спуска

думаю автор разберется - в инструкции оч популярно все это рассказано.

simbioz
а не кнопку спуска

конечно-конечно, просто быстро писал думал понятно будет, а сейчас прочитал действительно неоднозначно:) ...
но склоняюсь, что проблема все-таки в маленьком грипе у автора.

я правда бы не правильно бы поняла ;) СПАСИБО всем за ответы...буду дальше изучать и учиться владеть этой техникой)))

Дымс
в маленьком грипе у автора.

Тянет вас к неоднозначно понимаемым высказываниям :D

simbioz
Тянет вас к неоднозначно понимаемым высказываниям

прочитал сам посмеялся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы