Тема закрыта

Причина: 0

нужна помощь в выборе цифровой мыльницы

матрица 1/1,7 лучше чем 1/2,5 верно?
фокусное расстояние какое должно быть? какое лучше?
вообще нужен фотоаппарат для съемки детей, т.е. выдержка должна быть минимальная, какая опять же лучше?
и еще хотелось бы уложиться в 10000р

SONY DSC-W150 Black
Panasonic Lumix DMC-TZ5
что можете сказать про эти модели?
что важнее размер диафрагмы или матрицы?

FixXxeR
аппараты с оптическим стабилизатором.

...не помогут в фотании детей :)
они уменьшают смаз от дрожания рук на длиинных выдержках :)

Марфа
размер диафрагмы

важнее, чем меньше диафрагма, тем больше света соберёт объектив, тем меньше нужна будет выдержка, тем чётче снимок при тех же условиях освещённости...
с другой стороны, пи бОльшей матрице, при тех же самых значенияхкол-ва мегапиксел, размер каждого пиксела окажется больше, соответственно, и его площадь больше, он соберёт больше света, значит, нужна будет меньше выдержка, и соответственно, дети подвижные будут не столь смазанными ;)
то есть, ищите аппарат, ОДНОВРЕМЕННО с маленькой диафрагмой, И большой матрицей :)
Вот этот сайт Вам в помощь :)
www.dpreview.com

Maxxus

спасибо за разъясгнение, я так и хочу, но возможно ли это совмещение характеристик в одном и недорогом аппарате?

Марфа
недорогом аппарате?

обрисуйте, ЧТО Вы считаете недорогим? верхний предел, который ну никак подвинуть уже нельзя? ;)
потом можно будет уже и искать приемлемых"кандидатов"...

Maxxus

ну например верх 8 тыс.

о, я нашел Panasonic FX100 в интеллекте 6900

Maxxus

что о нем думаешь?

у fx100 матрица 1/1,7 12,1 mpx
я понимаю что мегапикселями переборщили они, о всетаки как такой ф/апп? может кто знает?

Марфа
SONY

Я пользовалась Сони, Никоном и Кэноном. И сердце мое однозначно принадлежит Соньке!!! Про Панасоник или олимпус ничего не скажу. а вообще для съемки детей в автоматическом режиме подойдет практически любая модель, лишь бы удобно было выставлять серийную съемку (это когда несколько кадров подряд щелкается). У Сони она близко и сохраняется в настройках при выключении, у Кэнона - неудобно.

:)
Вот тут лучше описано всё
Иллюстрированный самоучитель по цифровой фотографии
Введение
Глава 1. Общие принципы работы
Глава 2. Оптическая подсистема
Глава 3. Электронно-оптические преобразователи
Глава 4. Устройства хранения информации
Глава 5. Дополнительные устройства
Глава 6. Студийные камеры
Глава 7. Профессиональные модели
Глава 8. Любительские камеры
Глава 9. Советы по покупке
Глава 10. Съемка
Глава 11. Что делать с отснятыми кадрами
Заключение

depositfiles.com/files/674akt20f

Марфа

Марфа
SONY DSC-W150 Black
Panasonic Lumix DMC-TZ5
что можете сказать про эти модели?
что важнее размер диафрагмы или матрицы?

В этом выборе конечно фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-TZ5 будет получше. У Люмикса этого года хорошие фотоаппараты вышли.
9,1 МЕГАпикселей, хотя на количество пикселей я считаю вообще не стоит смотреть, смотреть надо на объектив, в этом фотоаппарате как раз очень хороший стоит- Лейка (LEICA DC VARIO-ELMAR - 28-мм широкоугольный объектив с 10x оптическим трансфокатором.
Мне лично этот фотоаппарат очень нравится, он видео снимает в ХД-разрешении со скоростью 30 кадров/сек, может даже видеокамеру заменить:)

Берите панасоник.У нас такой.НАм очень нравится. точно не прогадаете! у панаса и сервис отличый в городе есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы