Тема закрыта

Причина: 0

Сломался фотоаппарат. Пришлось купить новый :(

Прошу знатаков и мастеров о помощи.
Что-то случилось с фотоаппаратом. :(
Теперь фотографии получаются с плохим изображением.
Вот пример:
[img]www.u-mama.ru/albums/files/a3/92/m_a392ae706f3501a8b7a03bed9e2a5645.jpg[/img]
Что это может быть?

какой фотоаппарат?

Ай точно забыла.
Фотоаппарат OLYMPUS M810.
ЧТо с ним?
Посоветуйте что мне делать?

Кстати, видео съемку ведет абсалютно нормально. Никаких полос нет.

Ленка
ЧТо с ним?

похоже на дефект в работе либо матрицы, либо процессора обработки

в ремонт сдавать. в сервис-центр
вряд ли на коленке такое чинится! :(
учитывая, что модель снята с производства - возможно, что покупка НОВОЙ камеры выйдет дешевле ремонта (не обязательно, но будьте к такому готовы!..)

Спасибо.
Но что то все очень печально

Maxxus
модель снята с производства

А почему? Не знаете? %O

Возможны два варианта: либо горизонтальные полосы, либо черный экран постоянно. Если на снимках белые горизонтальные полосы - в 99% случаев не срабатывают лепестки затвора. Стоимость ремонта объектива 3600 рублей. Если экран черный - либо не работает затвор совсем (стоимость ремонта см. выше), либо неисправна матрица - замена по гарантии бесплатно

Ленка
Кстати, видео съемку ведет абсалютно нормально

из 8 мегапиксел используется едва меньше миллиона - полосы "самоустраняются"
попробуйте сменить разрешение снимка на другое (больше/меньше от того, что Вы сейчас используете ) - как ЭТО изменит характер картинки?

да уж...
замена по гарантии

Гарантия закончилась.
Сколько такой ремонт примерно?

Ленка
А почему? Не знаете?

просто, модели меняются из принципа "менять, пока не приелась на рынке "старшая" модель"
Обусловлено не технологией , а чисто маркетингом
Кстати, потому и не гонятся производители за высокой надёжностью - "всё равно через 3 года покупатель себе НОВОЕ изделие купит!"

Ленка

ул. Новгородцевой 11Б, тел:290-26-12;
ул. Шейнкмана 57, тел:379-50-27;
ул. Белинского 119, тел:378-24-90;
ул.Бардина 7 корпус 3, тел: 372-01-14,
Комсомольская 2Б, тел:372-54-51. это сервисный центр знак качества

www.dpreview.com/reviews/specs/Olympus/oly_stylus810.asp
Это - информация про камеру в техническом плане - ничего (по нынешним меркам!) выдающегося :(

А Вы часто ей снимали-то? Сколько, ориентировочно, сотен/тысяч/десятков тысяч снимков сделано? может, ресурс - того... закончился?
Для бытовой мыльницы - запросто (именно такого класса, насколько я понимаю, Ваш аппарат)

Maxxus
как ЭТО изменит характер картинки?

[img]www.u-mama.ru/albums/files/74/e9/m_74e97d4c237e2a62a660c77d4ac524f4.jpg[/img]
Вот эта фотка сделана: 640х640
[img]www.u-mama.ru/albums/files/7c/a8/m_7ca80a4d46b3c9b92e2c8bd6728cf4d5.jpg[/img]
А эта : 3264х2448

Maxxus
А Вы часто ей снимали-то? Сколько, ориентировочно

Ну, около пары тысяч.
я думаю это не много.

Ленка
около пары тысяч.
я думаю это не много.

я тоже так думаю
в общем, похоже на проблемы с электроникой :(

Maxxus
похоже на проблемы с электроникой

что то звучит это еще хуче чем предварительный диагноз :(

А никто не может мне что нибудь более утешительное сказать. ;)

недавно сдавали фотик в ремонт, он не включался, сказали какую то микросхему менять, и цену озвучили, 4800р, решили лучше купить новый попроще, хотя тот был не дешевый

Все неоднозначно
ул. Новгородцевой 11Б, тел:290-26-12;
ул. Шейнкмана 57, тел:379-50-27;
ул. Белинского 119, тел:378-24-90;
ул.Бардина 7 корпус 3, тел: 372-01-14,
Комсомольская 2Б, тел:372-54-51.

Вот сижу и думаю а куда мне податься... Посоветуйте из личного опыта супер мастерскую где: классно все вам сделали, ничего другого не сломали, по деньгам не очень дорого, вообщем какая мастерская, на ваш взгляд, самая лучшая. Или такого не бывает?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 22:58

Ленка
какая мастерская, на ваш взгляд, самая лучшая

присоединяюсь к вопросу....

у нас олдимпус с-450.. вспышка не всегда срабатывает :(:( и иногда засвечиваются фотки :( - это отчего может быть?

да уж...
Если на снимках белые горизонтальные полосы - в 99% случаев не срабатывают лепестки затвора.

у меня похожая проблема:
[img]www.u-mama.ru/albums/files/fd/65/m_fd65de046a4d9ad1a227d3a05148c1ea.jpg[/img]
только полосы очень ровные, паралельные....
фотик Canon powershot A430, гарантия закончилась. Может, и впрямь ресурс выработался, так как я с этим фотиком 2,5 года не расставалась :D столько отличных фоток сделала, очень редко он меня подводил.
Чтобы это могло быть?
А за диагностику в сервисном центре сколько денег берут?

Ленка
Вот сижу и думаю а куда мне податься... Посоветуйте из личного опыта супер мастерскую где: классно все вам сделали, ничего другого не сломали, по деньгам не очень дорого, вообщем какая мастерская, на ваш взгляд, самая лучшая. Или такого не бывает?

это сеть, мастерская на самом деле на Новгородцевой, собирают фотики по всему городу
Отдавала на Комсомольской, ремонтировали на Новгородцевой :)
ничего вроде не сломали :)

у меня тоже проблема. фотографирует нормально, но дисплей белый, ничего не показывает вообще!!!! Фотик Lumix. помогите,что это может быть и куда обратиться? :(Сообщение было изменено пользователем 31-12-2008 в 13:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы